简述人体的基本结构

大沈他次苹0B
  人体基本上是一个由细胞组成的结构,它的存在是从受精卵开始,通过细胞的增值和分化而发育,随着细胞和细胞产生的物质达到成熟而成熟,通过细胞的衰退而衰老,最后由于洗脑活动的停止而死亡。

人体是一个复杂而统一的有机体。细胞是构成人体形态结构和生理功能的基本单位,人的新陈代谢,生长发育以及体育运动所引起的相态结构变化都是以细胞为基础进行的。由细胞和细胞间质共同构成组织(上皮组织,结缔组织,肌组织)。有几种不同的组织共同构成具有一定形态和生理结构的器官。由若干功能相关的器官结构构成一个完成连续性生理功能的系统(9大系统)。各个系统虽然都具有特定的功能,但它们在神经体液的调节下,相关联系,紧密配合,共同构成一个完整的人体。