这是什么树的果实?

路过公园,发现树下掉了好多这样的果实,但不知道是什么?... 路过公园,发现树下掉了好多这样的果实,但不知道是什么? 展开
阳光女孩235

看看是它吗?

枹栎

枹栎:落叶或常绿乔木或灌木;叶具短柄。有锯齿或分裂,稀全缘;花单性同株或异株;雄花排成纤弱的葇荑花序;花被4-7裂;雄蕊4-6,稀更多;雌花少数而不明显,单生或数朵排成穗状花序,包藏于覆瓦状鳞片的腋内;花被6裂;子房3-5室,每室有胚珠2颗;果为具一种子的坚果,多少为木质、鳞片状的总苞(即壳斗)所包围;鳞片刺状或连结成若干个同心的环带。[1]

立懂百科带你了解栎01:16
基本信息
中文学名
栎树

壳斗目

拉丁学名
Quercus L.

壳斗科[1]

植物界

被子植物门

栎属[2]

木兰纲

亚纲
金缕梅亚纲

Zuimeideni1102
枹桦 基本上在中国辽宁南部 山西南部 陕西 甘肃等省份会有 生长在海拔200-2000米的山地沟谷林中