tct宫颈癌筛查

花椒科普
怀疑有宫颈癌可以做下tct宫颈癌筛查,那么tct宫颈癌筛查是什么来的呢?

tct宫颈癌筛查是宫颈癌筛查的初筛查方法,目前我们比较常用的就是tct的检查结合hpv检查,联合进行筛查。细胞学检查和高危hpv检测是均是阴性者,发病的风险很低,筛查间隔的时间为三到五年。细胞学检查阴性,而高危的hpv检查是阳性者,发病的风险增高,可以一年以后复查。

对于hpv是阳性的情况,或者是细胞学检查是低级别的上皮内瘤变以及以上,或者是hpv18型或者设hpv16型是阳性者,要做阴道镜的检查。对于六十五岁以上的女性,在过去二十年有完善的阴性筛查的结果,没有高级别病变的病史可终止筛查。任何年龄的妇女如果以良性的病变已经行全子宫切除,并没有高级别的病变实质,也可以终止筛查。