驾驶证可以开到多大年龄?

飞雪sss
对于c级驾驶证报考年龄限制,18周岁以上,没有上限。B级驾驶证的申请年限在60周岁以下。对于已经持有驾驶证的驾驶员来说,只要再规定时间内,通过体检就可以继续持有驾驶证,没有硬性的年龄上限。
来自恭王府有野心的华

1.
在18周岁以上、70周岁以下,申请以下车型 小型汽车 小型自动挡汽车 残疾人专用小型自动挡载客汽车 轻便摩托车准驾车

2.
在18周岁以上、60周岁以下,申请以下车型 低速载货汽车

胜简桃

驾驶证可以开到多大年龄驾驶证最大年纪限制

1、如果是f级的驾驶证,准驾驶的车型是轻便摩托车,发动机的排量小于等于50ml的,最大的车速小于等于50km/h的摩托车。这个等级的驾驶证没有年龄的限制,只要身体条件符合就可以一直开。

2、c、d、e级别的驾驶证,以前规定到70岁就不可以开了,到70岁后就会自动注销。但是目前国内对c级的驾驶证也没有限制的要求了,只要每年向交管部门提交一份体检证明,证明身体健康符合驾驶汽车,就可以继续驾驶c级的准车型汽车。但是如果体检的身体条件不符合时,驾驶证就会被注销掉。
温柔的蚕宝宝

c1驾驶证没有最高年龄限制,年满70周岁的要每年提交健康体检合格表,只要健康合格的一直可以驾驶C1类机动车。
年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、A/B证和N、P只能开到60岁,其中A/B证60岁后就必须降级为C1证或者C2证。C3、C4、D、E、M证只能开到70岁,其中D、E证70岁后要降为F证。其他类型的驾驶证就没有年龄的限制了,但是70岁后,必须每年条件身体条件证明。
2、根据机动车驾驶证申领和使用规定,
第五十九条
年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车A1、牵引车A2、城市公交车A3、中型客车B1、大型货车B2、无轨电车N和有轨电车P;持有大型客车A1、牵引车A2、城市公交车A3、中型客车B1、大型货车B2驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车C1或者小型自动挡汽车C2的机动车驾驶证。
年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车C3、三轮汽车C4、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E和轮式自行机械车M;持有普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车F的机动车驾驶证。
第七十二条
年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包