现在坐飞机需要核酸检测吗?现在坐飞机需要做核酸吗从

从南京到重庆坐飞机需要做核酸检测吗... 从南京到重庆坐飞机需要做核酸检测吗 展开
百度网友1716d4b
根据不同地区的核酸检测要求来定,目前最新消息是从1月28日起国家卫生健康委发布《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》 要求春节跨省农村返乡人员要求需要核酸检测报告。建议出行之前询问当地机场或者是查询当地核酸检测要求,核酸检测政策每天都在调控,政策更新变化很快,可以提前关注本地和目的地的最新政策。

坐飞机需要核酸检测证明报告人群
一是跨省份返乡人员;
二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);
三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。
全国各地飞机核酸检测要求
一、北京做飞机要核酸检测阴性证明
答:需要提供核酸检测阴性证明。
首都联防联控机制要求,6月18日起所有旅客须展示北京健康宝“未见异常”的健康码并通过体温检测后方可进入航站楼。满足以下三个条件方可离京:
1. 持有7日内真实有效的核酸检测阴性证明;
2. 个人健康码为绿码;
3. 满足目的地政府的防控要求。
二、天津坐飞机需要核酸检测阴性证明
不需要核酸检测,建议在出行前提前申领好天津健康码,进入航站楼后佩戴好口罩,并配合工作人员做好天津健康码查验及体温检测。在排队值机、安检、登机时,按照一米安全间隔线分开排队,并听从工作人员的指引。
回答:不需要。但因疫情反复多变,相关规定只作参考,具体要求需您在出发前电话咨询深圳机场和落地机场,是否有隔离和核酸检测规定,以当天实际规定为准。
三、深圳坐飞机需要核酸检测证明
自2021年1月8日00:00起,所有自北京、沈阳、大连、石家庄城市起飞的航班抵达深圳后均需现场免费做核酸检测采样,其他城市进出港航班,粤康码是绿码,乘机当日体温检测无异常可正常出行,同时建议咨询所乘航司及对方机场有无其他要求。
核酸不仅仅是流程,也是对大家彼此的保护,疫情防控期间,需要通过核酸来排查病例,在所在区域是高风险期间可以尽量减少出行,恢复成低风险地区后,再放心出行不失为一个良好的选择。
合肥迪泰真空技术有限公司
饱满又高大灬福星u

如果是从低风险地区出来,你的健康码和行程码都是绿色的,行程码上没有*号,那是可以没有必要做核酸检测的。不过现在北京冬奥在即,防疫工作控制得比较紧,你最好还是做一个核酸检测,有备无患。
淳其风采之相思4448

如果是从低风险地区出来,你的健康码和行程码都是绿色的,行程码上没有*号,那是可以没有必要做核酸检测的。不过现在北京冬奥在即,防疫工作控制得比较紧,你最好还是做一个核酸检测,有备无患。
徐丫蛋儿abcd
到三亚市用做核酸吗