发现自己真的好糟糕啊,看见别人比自己好,心里就不舒服,想尽办法揭别人的短,嘲笑别人?

如幻如梦神仙d
自信心在生活中非常重要。有自信的人看上去神采飞扬,没自信的人看上去无精打采。有自信
跟没自信的人就像阳光跟阴霾。那么,该如何提高自己的自信心呢?你的自信度又是多少呢?下
面一起来看看吧~

1. 培养耐心
自信确实需要培养,所谓的培养,即是说并非朝夕可达。所以,培养自信的重要前提就是要具
备耐心,如若缺乏耐心就要培养耐心。没有耐心的话就什么都做不成,更别提什么自信了。有
所成就,就会伴随着自信的增长。

2. 习得并精通一种技能
具备学习能力的人通常都很自信,反过来也一样,真正自信的人通常是因为相信自己的学习能
力。所以面对挑战的时候他们不会怕,不会心虚,因为他们知道大不了去学么。自学能力的基
础是耐心,而习得任何一种技能都会让人更加懂得耐心的重要,并且同时因为具备耐心与学习
能力而更加自信。只要花时间真正精通了一种技能,那么学会其他一种技能的时候就会变得更
轻松这是良性循环。

3. 相信积累的力量
再大的石头也无法阻挡种子发芽,只因为种子一旦开始发芽,那细胞的分裂尽管速度不快但却
不见天日永不终止。滴水可以穿石的道理谁都懂但又好像谁都不相信 处于起点的人就好像是
一粒细胞或者一滴水,但大多数人却误以为或者希望自己在起点上就强大锋利犹如一束激光,
但这不现实。要通过学习培养耐心,运用耐心去等待长期积累之后可以获得的难以想象的好处
与力量。

4. 了解自己的局限
没有人无所不能。就算拥有真正强大学习能力的人也无法做到无所不能因为时间不够。有些领
域确实必需天分。在自己确实不擅长的地方该自卑就要自卑这没有什么不好意思的。该自卑的
时候不自卑,就多了一个心理负担并且还是永远摆脱不掉的负担,终,肯定会拖累自信。凡事
儿做得好必然容易自信,做得不好就很难自信,但是还没上阵呢,就背着一个又一个的包袱,
能走多远?能做多好?

5. 凡事儿都要提前做足功课
大声说话也好,穿着正式也罢,多只能让一个人显得自信,而非真正自信。坐在第一排可能是
因为近视,快速走路往往是因为时间观念不强这些都与自信没关系。做任何事情,提前做足了
功课,想不自信都难。自信不等于自以为是,自以为是的人终都会被现实砸烂。中国人说成事在天,谋事在人,不要理会运气(该来的时候它自然会来),重要的是专心做好功课。