风云2绝世好剑认主是哪一集

美丽动人学姐
风云2绝世好剑认主是第十集
第十集剧情介绍:风自天下大会中知道天门有不可告人的秘密,更要查探云及其子女下落,决定闯天门,天怕风云合壁,生摩诃无量功力,想除去风,只取云与绝世好剑为己所用,派浪杀风,两人再次碰头,浪本不敌,但天亲自出马,终把风重创,风负伤而逃,为独孤梦所救。
梦有风在江湖出现的消息,赶至查探,却见独孤梦与风一起,以为两人已成夫妻,黯然,风见梦,怕梦为自己先行弃爱而内疚,假意与独孤梦恩爱不已,减梦痛苦,谁知两人却因此而错失相认良机。
风伤愈,别过独孤梦继续上路,而梦则带同龙儿远走他方。梦后偶遇独孤梦,知她并未与风成亲大异,独孤梦知龙儿不是第二梦亲儿,力劝梦马上找风解释,可惜风已不知去向。
空在仙伶照料下,伤愈,灭决心与之一战,无奈空始终是重情之士,结果仍败在兄手中,灭知空性情如此,知空不是一个好对手,难过。但经此一战,灭也清楚知道伶心中所爱是空非自己,不无伤感。
仙知空伶感情日深,难过,自知身为神母的身份,难以跟伶争夺所爱,心中既急且妒,后因伶无意中得知其身份,仙借机杀人灭口,其实是因妒杀人。
云假意投效天,以换取家人及无名自由,天高兴,集齐七武器后,出发屠龙。