面试时问行政文员在遇到困难时应该怎么办。

梦不落赤道
分两个方面回答,能解决的困难和超出能力范围不能解决的困难。
当问及这种问题时面试者应分两个方面作答,工作中遇到的困难是自己能解决的但是需要时间的则需要将遇到的困难和解决办法提前上报给上级领导。如果遇到的困难是超出自己能力范围的,则需要提前汇报上级并提出可以配合解决的部门或人员来借力完成。
面试者要注意自己在面试中的礼仪问题。因为文职人员的形象和礼仪往往代表公司的形象,所以这一点必须要在面试中予以充分注重。要做到仪表大方,举止得体。穿着前卫、浓妆艳抹,尤其男生戴戒指、留长头发等标新立异的穿着与装饰不太合适,与文职人员的身份不符,给招聘人员的印象也不太好。面试者入座以后,尽量不要出现晃腿、玩笔、摸头、伸舌头等小动作,容易给招聘人员一种不成熟、不庄重的感觉。一般说来,着装打扮应求端庄大方,可以稍事修饰,男生可以把头发吹得整齐一点,皮鞋擦干净一些,女生可以化个淡雅的职业装,总之,应给招聘人员、大方、干练感。