为什么主动提分手反而自己后悔想要挽回?

雾蒙的天空
老司机

被分手的人尝试了各种补救挽回的方法都没能阻挡分手。自己也就死心了。对于已经死心的人是不会后悔的。所以,提出的人是主动的,才会后悔自己的决定。被分手的人是被动的,没有做过对不起的事,也就没有了后悔。也许先提分手的那个人是爱得比较深的那个,很患得患失,没安全感,像很多女生用“分手”来试探男的爱不爱他,结果真的分手了,和她想的不一样,就后悔了。也或许情况相反,有些被爱的人,一直被爱,对方爱你迁就你,让这个人有高高在上的感觉,不开心就提分手,结果人家同意了,他却后悔了。

你自己提出的分开可能只是赌气或者一时冲动,其实更深层的是因为你认为你们不会真的分开。你心里是认为你们爱情牢不可破,不管怎么吵架怎么说分手都不会最终分开。所以你并没有认识到说出口的分手会产生怎样严重的后果。太多的情侣,闹着玩说分手结果对方已经做好了准备。而主动提出分手的一方却没有一丝心里准备。本以为只是玩笑,结果假戏真做了。

事情过去后,自己也冷静下来,才觉得后悔。如果自己喝女朋友的感情基础很好,建议男方放下面子去和女方解释和沟通,让女方能原谅男方。其他建议不管是恋爱还是结婚后的男女双方,在发生口角是要有底线,不得在言语上伤害对方,侮辱对方及双方的父母和亲人,男方不得动手打女人,有一次就有二次三次了。两人要多沟通和理解及包容和关爱才能长久。

其实冲动说分手的人不一定也想要分手,只是想要对方为自己退一步,可惜换来的只有是一厢情愿.分手后你更多的是不甘心,你觉得是自己的错误,不应该矫情的去尝试放手的滋味,大张旗鼓的离开都是试探,而真正的离开是小心翼翼的。你难过的原因感觉是自己的错而错过了最好的他,其实你们都没有错,只是有些感情并不是只有一方错。

晓娟学姐

可能是当时特别生气才会说分手,现在说完分手以后,自己恢复的理智就会感觉到特别后悔,也想着把对方挽留回来。
王芳芳么么哒

说明自己还是很喜欢对方的,并且两个人也有着一定的爱情基础,当时只不过是特别的生气,才会说出一些让自己后悔的话。
大事发生的221
我认为主动想分手就是想看自己在对方的心中占有多大的比例,自己受不受到对方重视,而在主动分手了之后,却又非常的后悔,渴望能够挽回这段感情。