王楠曾获2004年雅典奥运会双打冠军,你知道有关王楠的故事吗?

拾颀

王楠出生于辽宁抚顺市,在王楠6岁那年,爸爸把她送到抚顺市乒乓球的一个网点学打乒乓球。偶然的机会,爸爸遇到刚开办少年体校的同学张晶清,从此张晶清就成了王楠的启蒙教练,并且一带就是6年。

6年中,王楠每天上午到学校上课,下午和晚上练球。那时因为王楠不爱说话,外号叫“老闷儿”。她外表沉静,但骨子里的倔强在少年时已慢慢凸现。这种极强的个性,在训练中也让教练吃惊。因为条件差,仰卧起坐就在坚硬的球台上做,王楠的尾骨常常磨出血,也不让人知道,直到血粘上裤子, 教练才发现;打输了球,她要自己琢麼,找不出原因就向教练问个究竟。但她也因为倔强而吃了不少苦头。她6年中两次挨打都是因为经受不住外界的干扰而摔球拍,胡乱打,挨打对她日后在赛场上心理素质的磨炼起了很大的作用。刚进省队,王楠特想家,她在信中对姐姐说:“我天天想着家,想着你,你一定要好好学习,有时间就上体育馆去练习一下你的游泳。上次分手你能看得出我哭了吗?我现在给你写信的时候,仍然在流泪。”那时王楠有了委屈,姐姐就成了她惟一可以倾诉的人。

在省队3年之后, 1993年,15岁的王楠在七运会上进入前8名,顺利地进入了国家队。调令下来时,父母十分惊奇,他们没想到王楠的运气如此之好,父母兴高采烈地去省队王楠的宿舍帮她收拾东西。王楠将自己在省队3年时间攒的1600块钱交到了父母手里,说家里困难,你们把钱收起来。妈妈说:“这钱哪来的啊,她说平时零花钱没花,或者是队内比赛赢一场奖励5毛,这么攒的,她知道家里困难,我当时眼睛就已经红了,孩子太懂事了。”

本来为了庆祝王楠入队,全家准备在北京玩上几天,但没想到报到的当天,队里就通知王楠3天后到广东参加全国少年赛。走的前一天 下午,母亲去给她买日用品,只有她和爸爸姐姐待在旅馆里。王楠对爸爸说:“你还是把我一块带回家 去吧,等我长大一点再来。”爸爸说:“以后就没有机会了,你打了这么多年球不就是为了今天吗?”王楠没再说什么,但她眼中的泪却止不住了。

王楠进队的第二年,就在被称为是小型世界比赛的瑞典公开赛上打败了杨影,确立了信心。1995 年在中国公开赛上又打败了邓亚萍和邬娜,引起了总教练的注意。在第13届亚运会上,王楠独得4枚金牌,成为乒乓球项目的大满贯选手,从此王楠成为继邓亚萍之后的领军人物,确立了她乒坛大姐大的地位。

随遇而安05d14

他是中国的乒乓球运动员,他从7岁的时候就开始打球了,在1989年的时候进入了辽宁省队,1993年就已经入选了国家对2000年悉尼奥运会单打双打的冠军,2004年还获得了雅典奥运会双打的冠军,他职业生涯一共获得了24个冠军。
大事发生的221
她出生在一个普通的工人家庭,她从小表现出了乒乓球的热爱,父母就选择把他送到体校去学习专业的乒乓球技术,她也不辜负父母的期望,非常的认真努力,即使面前有再多的困难也艰险,但是她依然不放弃,后来她在参加比赛过程中屡次获得胜利,受到了国家队的重视,成为了国家队的一员,也成为了世界级最顶级的运动员。
殷琬S2
我是知道的,他几乎包揽了所有比赛女子单打的冠军,也是中国第2个大满贯的选手,被称为是奥运之星日常生活中也非常阳光.
番茄味鸡腿堡

出生于1978年,7岁的时候就已经开始打球了,在93年的时候进入国家队,参加多项比赛,获得非常不错的成绩,世界冠军达到了24个,现在是宣传部文体处处长。