为什么我时常感到孤独

爱情调味剂17

随着城市的发展,人们的生活节奏越来越快,人与人之间感觉也越来越冷漠,每个人也都把自己的心封锁起来,不想受伤害,也不想把自己的事情跟别人分享,感觉别人对自己也不真实,时间久了,人与人之前除了利益,再也没有真诚;

所以一切来的也都是浮夸,都是表面漂亮。所以就不会有正真意义上的朋友,那么结果就出现了,到了晚上,到了夜深人静的时候,没有事情做的时候,就剩一个人的时候,就会感觉到孤独,感觉心冷。感觉空虚。

一个人当能量掏尽了,世上最强的人也会倒下。人们累了,能量跌到谷底,诸如受创,助长负面想象,一切顿然变得灰暗,失去意义。必须提醒自己:这感觉只是脑神经倾向负面反应的惯性循环回路,而不是生命真实的反映,不能认同这个。

当能量下滑时,不要拼命地撑,人是孤独的动物,但不用执着孤独。找个感情的依靠点,譬如爱人,譬如宠物,譬如自己,譬如神。人本来就是群体的动物,没有执着孤单的理由和需要。抓紧一个让自己定心的依靠点,平静自己,然后超越自己,能提升的话,才能体会生命的意义。

孤独的应对方法

1、找到自己的兴趣,特长,充实自己的生活。如运动打球,学跳舞等。在学习中,不断充实自己,丰富自己的生活,会填补无聊和空闲,减少孤独感。

2、要建立一些好的友谊,有几个值得交往的朋友,多和正能量的人交往,平时可以多聊聊,或者一起活动。遇到问题可以互相分享,帮助。

3、加入一些社交群体或活动组织,参加一些线上线下活动,如读书会,跑步协会,登山协会等。空闲时间,多参加一些户外活动,多运动,冬天多晒太阳。保持积极心态。

4、当有消极情绪时,要学会自己排解,例如听听音乐,看些治愈的电影,读些相关的书籍,主动找朋友聊聊天,听听朋友的意见。也可以练习静坐,禅修,让心放松下来。

秋言
人越长大就越会孤单,你想的和别人想的就不太一样。当你看过世界,就知道很多很多你不理解的地方,一遇到这些,你的心里就特别孤独。为什么没有人理解我,可别人又凭什么理解你呢。在这个世界上,有时自己都理解不了自己。