大学期间参加志愿活动有什么意义吗?

奉文姬

大学期间参加志愿活动是大学生活的重要内容,对于大学生的教育生涯具有极其重要的作用,意义重大。

参加志愿者活动,能够让大学生深入生活,理论联系实践,收获人生的经验,增加人生阅历。对自己以后参加工作或者自己创业,都是一笔宝贵的财富。参加志愿者活动,可以陶冶情操,磨练意志,增强自信,融入社会,为以后的人生奠基。

一为了拓展自己的知识面,锻炼自己课外组织协调能力。二作为当代大学生,有责任有义务关注社会,做志愿者加强自己的社会责任感。三作为大学生不光要关心书本知识,参加志愿者活动也是投身社会中,实现自我价值的一种有效方法志愿者可以锻炼自己的各种社会能力,对以后进入社会工作有好的帮助。现在很多大学生都是为了在简历上写下有志愿者经历,这个对以后找工作也有好处,不管怎样,有机会,有时间的话还是去锻炼下。不管目的是什么。

若风jo

志愿工作是指任何人志愿无偿地贡献个人的精力、时间,不求任何物质报酬,服务群众,促进社会进步而提供的服务。具有志愿性、无偿性、公益性和组织性四个基本特征。志愿服务不是单方面的施予,也不是有大量空闲时间有一定物质基础的人才能参与的,而是每个人都有参与的权利

帮老人剪发

我们要对参与志愿服务工作有一个全面而正确的认识:参与志愿服务工作可促进社会的进步与稳定,参与志愿服务既是在帮助他人、服务群众、贡献社会,也是在传递爱心、宣扬文化、传播文明。同时在参与志愿服务工作,在帮助他人、服务社会的同时,也是参与者自身不断发展、不断提高、不断完善的过程。因此参与志愿服务工作既是助人,也是自助。