移动硬盘摔了能修吗

没文化的大脑袋CU

  硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。下面是我带来的关于移动硬盘摔了能修吗的内容,欢迎阅读!

  移动硬盘摔了能修吗?

  移动硬盘保修期内摔坏了能免费维修。但有一点找销售商或厂家售后不能说是摔坏的,只能说是在使用过程中就坏了。

  移动硬盘使用须知:

  1、移动硬盘怕摔,一定要轻拿轻放,多加小心。

  2、移动硬盘不要与强磁放在一起。文件易出错。

  3、从电脑上取下时要正常操作,即弹出USB设备后再拨下。

  4、移动硬盘接入电脑时要先查杀病毒再打开。

  移动硬盘撞击后不认盘,首先要尽量减少通电尝试。你可以重新插拔下移动硬盘盒,最好能更换一个好的移动硬盘盒以及数据线尝试一次,如果问题依旧,即可停止继续通电尝试。如果排除了移动硬盘盒的故障,那就是盘体的问题,而且是硬件故障,硬盘的硬件故障比较复杂,情况也比较多,运气好的话找51Recovery这种专业机构可以恢复全部数据,但硬盘并无维修的价值了。

  在保内肯定可以修好,如果厂家修不好,会给你更换一个新品或者是良品。但无法保障你原来的数据,如果想保全数据,还是建议做数据恢复。

  注意返修时一定不要说是摔坏的,外观不能的损伤。

  本本同样如此,在保的话,直接送修,整机送修。

  描述问题不能说摔的,只说下载东西时 死机 。如果不在保,只能自行更换。

  还是只保盘不保数据。想要数据,必须送专业的数据恢复。

  相关 阅读推荐 :

  巨磁阻

  GMR磁头继承了TFI磁头和AMR磁头中采用的读/写技术。但它的读磁头对于磁盘上的磁性变化表现出更高的灵敏度。GMR磁头是由4层导电材料和磁性材料薄膜构成的:一个传感层、一个非导电中介层、一个磁性的栓层和一个交换层。GMR传感器的灵敏度比AMR磁头大3倍,所以能够提高盘片的密度和性能。

  硬盘的磁头数取决于硬盘中的碟片数,盘片正反两面都存储着数据,所以一个盘片对应两个磁头才能正常工作。比如总容量80GB的硬盘,采用单碟容量80GB的盘片,那只有一张盘片,该盘片正反面都有数据,则对应两个磁头;而同样总容量120GB的硬盘,采用二张盘片,则只有三个磁头,其中一张盘片的一面没有磁头。

看了移动硬盘摔了能修吗 文章 内容的人还看:

1. 移动硬盘常见故障及修复方法

2. 硬盘可以维修吗

3. 硬盘有问题可以修好吗

4. 硬盘咔嚓咔嚓响还能修吗

5. 自己可以组装移动硬盘吗

6. 硬盘的盘片可以随时更换吗

7. 硬盘能当移动硬盘用吗

8. 智能移动硬盘安全吗

9. 移动硬盘供电不足解决办法

10. 移动硬盘无法识别怎么办