如何理解电影《情遇曼哈顿》的结局?

职场王可爱很可爱

这是个开放性结局,你说他死了他就死了,你说他活着,他就还活着。

这个电影是根据2013年豆瓣上的一篇长帖《与我十年长跑的女朋友明天要嫁人了》改编的,原帖有三种结局,第一种是男主击败情敌和女主在一起了;第二种是男主忍痛离开女主,挥泪告别,女主嫁给他人,这是生离;第三种是死别,男主死在了沙漠,而女主也许永远也不会知道。

而电影中的结局应该是第二种和第三种中的一个,主要看观众怎么去理解,电影里面有个画面是男主吕钦扬的笔记本,上面写着“如果我死了,不要告诉凌一尧”,风一吹,又翻到了下一页,写着“如果我活着,一定娶她为妻”。

吕钦扬在车里面流下了一滴眼泪,这可能是证明他还活着,后面也许是他被送到了医院,醒过来后去找了凌一尧,然后求婚,两人幸福的生活在了一起。

然而我更偏向于另一种结局,那就是死别,在那么冷的环境下呆了一晚上,没吃没喝,可想而知,活着的可能性有多小。

不管是哪一种结局,我相信每个人都会有自己不同的理解。