红袖添香

子静子的人3925
女人两种气质,一为菊花古剑,另一为红袖添香,前者宜为友,后者宜为妻。菊花古剑者,英姿飒爽,豪气干云,乃巾帼之英雄者也;红袖添香者,温柔可人,善解人意,淑女之典范者也。

有思想成熟的男人懂得红袖添香的意境,现实却是没几个女人懂红袖添香的意义,都在追求菊花古剑般带来的一时快意满足。电视剧是给女人看的,言情小说是给女人看的,追求美丽时尚的杂志报纸还是给女人看的,连大街上花花绿绿的广告牌也几乎清一色女人视角,试问女人如何跳开表面认识到品质的重要?20岁求美无可厚非,然红颜易逝是不争的事实,百看而不厌是很难的,再者,世间岂会缺美女资源?

每个学生时代的男人女人都有这样的心路历程,被书中自有颜如玉的意境所迷惑,文豪笔下女人似乎个个那么漂亮迷人,充满情趣,再看看网红们更是环肥燕瘦各种的美若天仙,这些女人无疑是幸运的作为当下美的典范无可挑剔,美丽的外表之下,女人仿佛是被剪下插在瓶中的鲜花,每一枝一叶都是精心挑选修剪过的,虽然美得毫无瑕疵充满生气却经不起品味。

做一个有茶香、书香,温柔气息的有温度的女子。明眸皓齿足矣,风情万种便可,淡雅平和气质为最佳。不卑不亢,不以物喜,不以己悲。