与小动物的故事

未的签时究4099
          带回家第一天,和他们商量好不要乱摸,它们还太小,很脆弱!只有小宝还不听话,不注意他就去那捏了白色的小鸡一把,我心想着,这只鸡估计活不成了,没想到它还算坚强,没生命危险,就是精气神不像另外两只好,有点傻的感觉。就这样,每天我送了宝宝上学回来都会从路上给它们弄些野菜,它们长的很好,硬毛的翅膀已经露出来几厘米!到了第五天,大宝放学,因为喜欢力度没有把握好生生捏死了一只花的。听着小鸡大声尖叫,我过来看,当时并没有事,隔天早晨它已经直挺挺死在箱子里了,这之前大儿子还在双手合十为它祈祷呢,当亲眼看到小鸡已经死去,他哭了。孩子肯定本心是好的,奈何结果是让人伤心的!我打了孩子几下,就势教育他:无论什么情况下生命第一位,特别是遇到任何困难不能主动放弃活着;要努力做到强大,不做任人宰割的弱者;有些错有弥补机会,有些错无法弥补,尽量不犯错。然后罚站了半小时,不知道这次他能不能真正理解我的用心!

        又过了几天,大家都已经习惯了彼此存在,小鸡小鸭也适应了当下的生活。孩子们也不再总想着去摸摸捏捏,我只要每天准备充足食物,给它们放出来,神经不再紧绷绷,养的顺手了!2号下午,婆婆做核酸回来手里握着一只鸟,说对面大姨她们从路上捡的,想着我这有孩子,给了她!让孩子们玩耍。于这些老人心中,我们喜欢的这些,没有实际意义价值生命可能连鸿毛都不如吧!我接过来,看看下,心生怜爱!小鸟可能是从高处摔下来吧,右腿拐弯处明显瘀血,比左边的腿明显粗了几倍,它一定很疼!唉,这么弱小的生命,真的棘手。知识匮乏,不认识是啥品种,更不用说知道它的生活习性,发了个朋友圈,百度识图搜索下,说96%的可能性是八哥!暂且按着八哥的喂食想办法饲养吧。朋友圈的好友提示说我应该向林业局报备下,报过去,林业局的人说过来取走送到植物园去或者我自己养都可以!从他们的要言语中,我并未感受到他们的爱护之情,于是想着还是还小鸟寻找一个专业养鸟的吧。正巧加了一个新的好友,说养鸟多年可以领养!天黑了,我喂了它两条细肉丝、一些爆米花,和领养的约好第二天九点在燕赵公园见面,他把鸟领走。一晚上,到了今天,正好端午节,领养的朋友说有事回老家就不领养了,我有啥不懂的问他,这个鸟是灰喜鹊很好养活!但是我个人觉得它还是八哥,看来只能是我照看了,赶紧从网上买了八哥幼鸟的食物,今天就先简单的喂了米粥、鸡蛋黄、南瓜!

        小鸟不吵不闹很安静,偶尔张嘴,到瞬间就闭上来不及送食物给它,只能掰开嘴巴喂养,好害怕力度把握不好,弄伤它!孩子爸爸看着我照顾饲养这些,鼻子都气歪了,说我准那么善良吗?我懒得理会他,做好自己就对了。有些人,一辈子对别人的行为都是没办法认同的,却也没必要诋毁!

        通过这鸟的经历,我发现一个道理,就是无论任何一种环境,一定要主动爱护自己,至少吃东西不能总等着别人喂!就像我们做生意,一定要懂得推销自己,而不是坐等客人主动上门!名与利要自己努力追逐,就像有人说在低谷期被人拉一把,至少得把手伸过去,人家才能拉的到。