为什么邵阳人这么出名

妖感肉灵10

邵阳排名全国第一,因为它是最适合居住和养老的城市。

邵阳是湖南省下辖的一个地级市,历史上被称为宝卿。位于湖南中部西南,资江上游;东邻衡阳,南接零陵,广西壮族自治区桂林市。

西与怀化接壤,北与娄底接壤;位于北纬25° 58 ' ~ 27° 40 ',东经109° 49 ' ~ 112° 57 '之间,总面积20,876平方公里。西有雪峰山,南有南山和岳城岭-大云山,北有金龙山-天龙山-朱坡山,主体在湘中盆地。邵阳下辖3个市辖区、7个县、1个自治县,1个县级市分管。

气候分析

邵阳地处亚热带,具有典型的亚热带湿润季风气候。四季分明,光热充足,雨水充沛,雨热同季,全市年平均气温16.1-17.1℃,全市年日照时数1350-1670小时。

邵阳5公里以上河流595条,分属资江、沅江、湘江、西江四大水系。资江干流有两个源头,纵横部落,自西南向东北呈“Y”字形贯穿全境。流域覆盖该市所辖的9个县和3个区。舞水苑出城,穿过遂宁,西入沅江,是中国西南地区的主要水道。