如何让下属心服口服地听从我的工作安排?

薄如纸172

1.提供真诚、真诚的赞美。
  收件人可以判断您是否说的不是您所说的意思。确保你所有的赞美都植根于真实、真实的感受,而不是一种义务感。不真实的赞美会让人感到尴尬和被迫,并且可能会让对方感到不舒服。相反,看看这些赞美以获得一些灵感:
  “我真的很感激你总是在工作中加倍努力。”“那个演示文稿的出色工作!你在每张幻灯片中投入的大量细节给我留下了深刻的印象。

2.赞美都要自然真诚。
虽然每个人都爱听赞美的语言,但是并不是所有的赞美对方都愿意接受。可以博得对方好感的只有那些真实、发自内心的赞美。反之,如果无根无据、虚情假意地赞美别人,不但会使人觉得莫名其 妙,别人还会认为你油腔滑调、虚伪做作。

3.夸人要及时
。员工取得了好业绩,或者有积极的行为,甚至是一点小改进,都可以表扬,而且要立即表扬,效果最好。

不要吝惜表扬和夸赞,没人会嫌夸奖太多。

夸人随时都可以进行,但是得真诚,不要为了表扬而表扬。

夸人要公开
。虽然在公开或私下场合夸人,都能发挥作用。

但人都有虚荣心,公开场合夸他,让更多人知道他的闪光点,他会更有干劲儿。

“富贵不归故乡,如锦衣夜行”,说的就是这个道理。