那一刻,我长大了作文

四季教育17

  在日常学习、工作和生活中,大家都经常接触到作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我收集整理的那一刻,我长大了作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

那一刻,我长大了作文1

  在我的脑海里,有着许许多多美好的回忆。但是,至今还使我回味无穷的还是……

  那天,放完学后。我踏着轻快的步伐,走在回家的路上。“臭小子,等等我。”我身后传出了苍老的声音,是爷爷,他满脸布满了皱纹,但还是老样子。

  于是,我停下了脚步回头说:“爷爷,走快点。”爷爷气喘吁吁地追上我,我放慢了脚步,心里不禁埋怨:走得真慢!路还是以往那条,只不过小时候是爷爷牵着我,现在是爷爷跟着我。

  “你往前走,我跟着你”。他捶捶腰,笑笑说,我的心头一颤,回想起了往时。小小的我被他牵着,我用手抓着奶奶的手蹦蹦跳跳……

  走快点!爷爷的话把我从回忆中拉了回来,我看着我与爷爷的身高差不多,我才发现自己长大了!奶奶用手指点点我说:“发呆了?快走呀!”我立即走起来。

  有一次,我摔伤了脚,爷爷见此情形,用双手扶起了我,走了起来。

  我走上前去,用自己的双手,稳稳的扶住了爷爷。我相信爷爷不会再跌倒了,永远如此。

  那一刻,我真的长大了。

那一刻,我长大了作文2

  我们每个人都有一个成长的瞬间,可能会干活了,变勤奋了,变勇敢了,甚至是成才了。

  我的那一刻是我四岁时上幼儿园发生的。我的妈妈骑着电动车来送我上幼儿园了,在路上我又笑又闹,心里想着幼儿园一定是个安静的地方,妈妈来陪我玩,可是我的梦想不但没有成真,反而离得更远了。

  我一踏进教室门,就看到三十双眼睛直勾勾地瞪着我,当时就吓得一动不动,愣在了那里。下一秒我就开始“哇哇”大哭,着急想回家,但是,妈妈却说:“我想上厕所。”说完,转身就走,把我交给了老师。

  当我看着妈妈离去的背影时,心里有种说不出的酸楚。仿佛妈妈此刻就要离我而去,随后,我又听见了电动车的声音,于是,我立刻飞奔出去。还好赶上了,我气喘吁吁地跑到妈妈面前哀求着:“妈妈,不要走,留下来陪我好吗?”妈妈却坚定地说:“我不能陪你,你已经上学啦,要学会独立,不要总是依赖妈妈,你总要学着长大,做一个男子汉,现在可不能退缩哦!”听了妈妈的话,我害羞地低下了头,乖乖地跟着老师回到了教室。

  从那一刻起,我变得坚强、勇敢,敢于直面那三十双锐利的眼光,是因为妈妈的话语让我更自信,更强大。我长大了!

那一刻,我长大了作文3

  成长是一杯茶水,需要我们慢慢品、细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩,这样才能成长。

  记得去年美术考级那天,我走进考场,一眼望去里面大多都是高年级学生,我感到巨大的压力排山倒海般袭来,心里莫名地紧张起来。心想:怎么办?万一不能通过这次考级,那么之前的所有练习和努力不就都白费了吗?正当我胡思乱想的时候,监考老师开始下发考试样图,我便画了起来,但是我的手却因为紧张而不停地颤抖。当我开始排线时,笔尖在纸面上发出的那熟悉的声音在我耳畔响起,让我仿佛回到平时练习时的状态,平时在画室里,老师耐心地指导着我画画,当我画的好时他便会说:“嗯,不错……”我开始沉浸在自己的世界里,熟悉的感觉回来了,渐渐的我的手不再那么僵硬了,非常自如地画了起来,心里就慢慢放松了,手也不抖了,不再紧张了,很快我就把这幅画完成了。画完后,我把作品交给了监考老师,自信满满。

  三个月后,我在网上查到我美术考级通过了。那一刻,我的眼前似乎浮现出自己平时长时间认真作画的样子,老师与家长平时鼓励我的样子,同学们看我的作品时羡慕的样子,这一切像是幻灯片般放映着;那一刻,我长大了,明白平时的努力没有白费;明白了任何光鲜亮丽的成功背后都需要长期的努力与训练;也明白了想获得成功,就需要努力。

  晚上,我梦见我长大了,成了世界顶尖的.画家,万众瞩目……

那一刻,我长大了作文4

  天气明明还算晴朗,但是家中的冷清却让人无法适应。一轮太阳挂在天上,偶尔飘过几朵云。家中安静得让人心慌,偶尔一些哭泣的声音,作用就和那几朵太阳穿不过的云一样。越是冷清我越是明白,我该去道歉。那一声“对不起”告诉我,我长大了。

  我在房间里迷迷糊糊地听见妈妈在电话里的交谈,奇怪的是从那声音里却多了几分歉意。妈妈挂断了电话,沉默了许久。

  “吴梓熠,你过来。”她的声音带着几分失望,却还有几丝难以察觉的愤怒。

  “你看看你的成绩。”妈妈很严肃。我就知道大事不妙,往后退了几步。

  “为什么分会这么低?你平常明明都会,举一反三不知道?”她用力地拍了一下桌子,眼睛直勾勾地盯着我,眼里奔出怒火,好像想一口将我吞下去。

  我不服气,委屈地说了一句:“成绩有那么重要吗?”刹那间,我看见了妈妈的眼泪掉了下来。

  看到这里,我呼了一口气,推开了房门:“妈妈,对不起。”

  那一刻,我长大了,我发现自己早已经挑起了家的那份责任,如果我再不努力,再把自己看作小孩,那我又能对得起谁呢?

那一刻,我长大了作文5

  什么是长大?是学会感恩。

  那一次,妈妈偶然说了她曾经会钩针。我好奇极了,到底怎么用线勾出一件件漂亮的衣服呢?我缠着她给我勾一件衣服。妈妈拗不过我,勉强答应了。

  从那天起,妈妈在每天的打扫卫生,收晾衣服,做饭等繁重的家务活中勉强挤出那么一点儿时间给我勾衣服。

  那天晚上,我钻进被子,只见妈妈从外面把钩针和线拿上了床,我好奇地问道:“妈妈,你又要勾吗?”妈妈神色有点疲惫,笑着点了点头,开始一针一线地勾了起来。无意中,我突然瞥见了妈妈的手,惊讶地发现她的手上有许多细小的红色伤口,我急了:“妈妈,你的手怎么了?”妈妈又对我笑了笑说道:“没什么,太久没勾了手有点生疏了。”一瞬间,我愣在那里,各种滋味排山倒海般向我袭来。因为我的一时兴起,妈妈要在忙碌的家务活中挤出自己休息的时间来为我勾衣服;因为我的一时兴起,早已生疏不太会勾线的妈妈勉强自己只为了满足我的一点好奇心。因为我的一时兴起,即使手受了伤妈妈也在坚持着。我想起妈妈每天忙里忙外的身影,我看着妈妈手上的伤。这么多的伤口,妈妈做起家务来该有多痛啊!我看着妈妈,泪水涌出了眼眶……

  三天之后,衣服勾好了。那是我从没见过的式样,针脚如此细密,花纹如此特别。我捧着衣服,强忍着泪水穿上了它,是那么的合身。我扑过去抱住了妈妈,感动地说:“妈妈,谢谢你!”

  那一刻,我感受到了母爱的无私;那一刻,我明白了要懂得感恩。那一刻,我知道我长大了!

那一刻,我长大了作文6

  每个人都会成长。成长的事迹发生在生活的点点滴滴中。

  “爸爸,我们出去玩吧!”夏天的一个周末,在家无聊的我一扭身,朝爸爸喊。每次出去玩,最让我眼亮的是KFC三个大字,这次也是如此。

  来KFC的人真多啊,和爸爸点了餐后,我便开始观察起一切来。很快,我便和爸爸吃起来了。

  一个年纪稍大的阿姨正在忙碌,她负责整理餐桌,倒残余食物、收盘子。虽然KFC里开着凉爽的空调,她也穿着短袖,但她仍是大汗淋漓,原来客人们吃完掉头就走,阿姨只好不停地收盘子,擦桌子。看着这位阿姨这么辛苦,但工资肯定不高,这实在是有点不公平啊!享用完美食后,这位阿姨还是在忙,我情不自禁地端起盘子,往整理台走,手一晃,垃圾妥妥地掉进了垃圾桶内。我若无其事地拍拍手,忽然我感觉到那个阿姨正在注视着我,扭头一看,爸爸也在望着我,我有点不好意思了,低下头,拉着爸爸赶紧跑。

  在回家的路上,我不停地想着自己刚刚做的事情,虽然在别人的眼里,是一件不起眼的小事,但在我的眼里,就好像做了一件拯救全世界的事。

  我长大了,我懂得去体谅别人的辛苦,这是我以前没有感触到的,现在我会了,也许是我长大了吧。想起爸爸和那个阿姨对我温柔地微微一笑,让我对继续干这件事更是充满了信心。

  我懂得体谅别人了,我长大了!

那一刻,我长大了作文7

  今日,是无作业日,教师给我们布置了一项实践作业:“给妈妈做一项家务劳动。”听了教师的话,我想:该给妈妈做什么事呢唉,对了!妈妈这两天都很疲劳,我给妈妈洗脚!恩,就给妈妈洗脚吧!

  回到家,写完作业,吃了晚饭后,妈妈开始洗碗了,“唰唰唰”的声音使我的脚不听使唤,不由的踏进了厨房。

  这时,我看到了妈妈,两鬓斑白,手上裂开着一道道口子,正在认认真真的洗碗呢!只见汗珠从她的两鬓上留了下来。我心里很不是滋味,觉的有股热热的东西从眼睛里涌了出来,妈妈从不用我帮她,让我好好学习,对我无微不至的关心,我在她面前时常撒娇,任性。我这时体会到原先自我是多么不懂事时,流出了感激的眼泪啊!

  快睡觉了,该洗脸洗脚了。我悄悄地端了一盆热水,让妈妈闭住眼睛,然后给妈妈脱掉袜子,把脚放到热水中。妈妈睁开了眼睛,看到了这样的情景,一阵欣喜,我仿佛看到妈妈脸上的皱纹舒展开了,一向严肃的神情变得温和起来,真是“由阴变晴”。洗完脚后,我又给妈妈擦了脚。这时,妈妈的眼睛又流露出另一种温和的神情,这种温和的神情使我感觉到:我最终长大了!

那一刻,我长大了作文8

  端午节是供奉伟大诗人屈原,为了国家投河自尽。人们为了纪念屈原而成立的,在端午节,人们划龙舟,包粽子……

  而今天就是一年一度到端午节,我的妈妈一早上就去买粽叶,糯米,红枣,大豆,腊肉……回来也就十点了。我学着妈妈一起或中下。1加入糯米。2加入适当的水。4将那肉切成丁状。5加入切丁后的腊肉。6和十分钟。

  有这样粽子馅画和好了,之后又洗粽叶,洗粽叶就是我的强项了,我两下就洗一叶,两下就洗一叶,不到十分钟粽叶就已经洗完了。虽然写的十分快,但是不干净,到最后还是我的妈妈教我才洗干净的。

  让我期待已久的就是包粽子了,我一分钟包一个,但是觉得这此三角形不是三角体,所以第一个终止将以失败告终,所以我就把那个不是粽子的家伙拆了,我只能下我的粽子高手——妈妈求援,妈妈说包粽子要把1/3的粽叶往里面卷1/3粽叶留在外面,之后将粽馅适量地放入粽叶里,然后包起来,用绳子拴住粽子就包好了。

  之后我按照妈妈教的有包了一个有模有样的,好看极了!我人生中的第二个粽子成功了。

  而我人生中也多了一份成长。

那一刻,我长大了作文9

  享受假期,本来是一件很快乐的事,可是上寒假,却发生了不如意的的事情。

  记得,那天下午,我要到马路对面的黄阿姨家搬砖。那时,我家刚有一只两三个月的小狗,它很可爱。于是,我就要带它出去,因途中我要回家拿工具。于是,我就带着小狗去马路上穿梭。家里人看见,就骂我:“不要带着狗去,马路上多车。”我听后,却不以为然地说:“没关系,我会看着它的。”然后,我就带着它继续干活了。

  途中,我要回家推一辆斗车过来,家人们早已劝我不要带小狗,可是我不听,还得意洋洋地说:“我带了它这么多次,它都没有事……”于是,我就把斗车推出来。可是,正当我沉浸在喜悦中,却把小狗落在后面了。

  突然,身后传来一声小狗的惨叫,我猛回头,却知道小狗已经……一辆银白色的小车疾驰而过,车主却若无其事的开车。小狗仰天躺在路面上,四肢动弹着,我以为还有一丝希望,马上跑过去,抱起小狗。却不足几秒,小狗不动了。我把小狗抱回家,家人们都很伤心,却没有责怪我,只是轻轻地说了我几句。最后,我们决定把小狗葬在后岗里。

  我恨我的鲁莽,恨我的无知,恨我当时的一时大意,使一条生命白白没了,就在那一刻,我长大了。

那一刻,我长大了作文10

  在大年三十来到以前,人人都包饺子,家家都要吃饺子。今年是我第一次包饺子,就在那一刻,我已经长大了。

  在大年三十的那个晚上,爸爸妈妈正在厨房里忙着包饺子,爸爸正在和面,妈妈在饺子馅。我跑过去说:“妈妈让我来包饺子吧!”妈妈想了一会儿说:“那好吧,你试一试。”后来,我拿起一张薄薄的面皮,用筷子夹了一点馅放在饺子皮上,然后用手捏了捏,这样一个饺子就包成了。当然,步骤是艰辛的。一开始,我包的饺子,还不太像,我很灰心。妈妈说,不要灰心,多包几次就像了。果不其然,我抱着抱着就像了,但是,包了好久,我感觉没有意思,但是瞒不住妈妈的眼睛,她也看出了我的心思。妈妈又鼓励我说,做事情不能半途而废,要坚持不懈。

  最后我听了妈妈的鼓励,又加把劲,包饺子了,我照着妈妈的话去做,一步一步把饺子包,好心里有点洋洋得意。但是我抬头一看,有的像圆圆的小球,有的像小孩张开了嘴巴吐小舌头,有的像小小的月牙.....看到这些饺子,我真的是又开心又难过。这时,妈妈对我说:“饺子馅不能放太多,形状要捏好。”然后,我又尝试着包了几个,果真比之前好多了,妈妈夸我有很大的进步。第二天早上,我吃着自己包的饺子,心里乐滋滋的。

  通过这次包饺子,我学会了很多,也明白了一个道理:我们无论做什么事都不能半途而废,要坚持不懈,持之以恒。失败了不能气馁,不断的努力,这样才能做得更好。同时,在这一刻我也长大了。

那一刻,我长大了作文11

  每一天,我都在妈妈的亲切的叫声中起床;每一天,都和表姐一同吵吵闹闹去上学;每一天,都能够吸收好多新鲜的知识;每一天,在完成功课后,又能够看我喜欢的卡通片,每一天……这样无忧无虑的日子,真好!

  但在遇到那件事后,那一刻,我长大了。

  那是今年暑假的一天,那天烈日正当空,太阳公公不断散发着他的热力,我和表姐心血来潮比赛洗书包,看谁洗得干净。比赛开始,我先把书包浸湿,然后涂上肥皂,就拿起刷子开始刷起来。书包肩要用力刷,因为平时经常触碰,很脏,还要刷书里面。我偷偷抬头看了看表姐,她也在很认真地刷着,额头上还冒出了几颗汗珠,看着他努力的样貌,我也不服输,不停地告诉自我要加油。

  经过一番努力,我最终完成了这个任务。书包里里外外;每个角落都被我刷过,看着这个干净的书包,心中顿时升起一种满足和自豪的感觉。

  而此刻,我才感觉到腰酸背痛,手发软,腿发麻,原先干活儿这么辛苦啊,我还只是洗了个书包而已,那妈妈呢她每一天除了上班,还要做一大推的家务,并把我照顾的那么无微不至。她才是最辛苦的人!她不仅仅把家打理得井井有条,还给了我满满的爱。

那一刻,我长大了作文12

  清晨,一缕温暖的阳光,从窗外照射进来。小鸟叽叽喳喳地叫唤着,我早早的起了床,因为今天我要干一件大事——去果园帮妈妈干活。

  我急急忙忙地往门外冲,“快点!”妈妈微笑地朝我招手,我的步伐不由得紧了许多,我们来到了果园。哇,妈妈早就和我说过果园里很美,今天一见,让我在心里默默的惊叹了一番。

  刚开始摘果时,妈妈总是提醒我“小心点,别摔着了”,但我只是点点头,压根没听进去。忽然,脚下一滑,险些摔了下去,只听见妈妈一声焦急的声音“小心”我一扭头,瞧见妈妈头上的冷汗,顿时有些心酸。

  摘完果子,我看着一筐筐沉甸甸的果子,正准备去抬,却被妈妈挡住了,“果子沉,还是我来吧!”我知道妈妈不肯让我干重活,为了替妈妈分担一些,我的手死死拉住框子,半点也不愿意松开,妈妈无奈之下只好同意我帮她抬果子。

  我双手紧紧抓着竹筐,路上有些不平,再加上果子比较沉,母亲移动的步伐很慢很慢。有几次遇到险坡,母亲差点摔倒,后来都险险的稳住了,我头上的汗珠也在一滴一滴的往下掉。

  果园离我家不是很远,但以母亲瘦弱的身体来看,每走一步都很艰难,看着母亲布满老茧的手和平日里母亲干的活,鼻子就酸了,眼里不知什么时候盈满了泪水……

  那一刻,我觉得自己长大了!

那一刻,我长大了作文13

  在时光的年轮中,我们正慢慢地在长大,在这期间,我们也会经历不少的事情。而这其中最难忘的还是那次站在国旗下心潮澎湃的经历。

  那一天是一个重要的日子,那一天是我站在国旗下成为升旗手的日子!我们早早地就已经来到了学校的操场,心中微微有些紧张,手里紧紧地攥着绳子。过了一会儿,学校里的同学们都来到了操场上,国歌的前奏也响了起来。国歌的每个曲调和音符都敲击在我的心上,令我振奋。终于,国歌正式开始了,另一个升旗手将国旗猛地挥出,同学们都不约而同地敬队礼,我心里的紧张感刹那间完全消失了,我似乎感觉自己就像是在天安门广场,像一名升旗的军人,那么的骄傲与自豪。我伴随着国歌声,有节奏地拉着绳子,缓缓地将国旗升起,一股自豪感油然而生。

  那一刻,我从一个普普通通的小学生变成了一名光荣的升旗手!我将紧紧攥在手心里的绳子缓缓向下拉,头也随着国旗向上仰,目光直直地盯着国旗,直到顶端……国旗在顶部随风飘扬,我也将绳子绑回了原处。此时,我心潮澎湃:啊,国旗,您是用烈士的鲜血染红的,今天我能亲手将您升上蓝天,真是无比的光荣啊。我以后一定会好好学习、天天向上,争取用实际行动来回报祖国。

  那一刻,我长大了!我明白了一名升旗手的光荣与责任。

那一刻,我长大了作文14

  今天是妈妈的生日,所以我放学要帮妈妈挑选一件礼物。

  下午我放学回来,拿了钱迅速地去超市准备给妈妈买礼物。到了超市,超市里面可热闹了!有大人带着孩子一起买水果,有老人在买菜,有的小孩子在玩玩具,但是这些热闹的景象都吸引不了我,无论有多少人都阻拦不了我,我直奔卖零食的地方,看到了妈妈最爱吃的东西——巧克力。我拿出钱买了一盒巧克力,付了钱就赶紧回家了。

  晚上我们去了饭店,哥哥一家子也来了。哥哥送给了妈妈一件礼物:是一个玻璃球,玻璃球里面装着一对情侣,象征着幸福的爸爸和妈妈。哥哥拿出礼物的时候,我也想拿出来我的礼物,可我还想给妈妈一个惊喜。

  我们在那里聊了很久,接着我们关上灯让妈妈许愿望。只见妈妈闭上眼睛,双手合拢,许了第一个愿望。我右手拿着刀子,我帮妈妈切好了蛋糕,用东西轻轻一翻,放到了盘子里,端到了妈妈的面前,我再把其他的蛋糕都分了出去。

  当我们吃完饭的时候,我把礼物悄悄地给了妈妈,妈妈笑了笑,并没有说什么,但我清清楚楚地看见妈妈的眼泪都快出来了。

  这一次让我懂得了,真正的长大并不是只指身体上面的长大,而是懂得关心父母。

那一刻,我长大了作文15

  拿到语文老师发下来的木头马阅读力测评,看到上面醒目的鲜红的“不合格”和9分(满分21分),我顿时像泄了气的皮球。

  回到家我正想着如何和妈妈交代,却听见妈妈说:“六六,听说你这次木头马考得很差,让我看看。”我慢腾腾的将作业本递给妈妈,不敢正视她严肃的面容。“9分?总分21分你才考9分?别人考19分,你才考9分?你是还没从放假中清醒过来吗?平时让你努力学习,你就是听不进去,没有知识你将来怎么在社会上立足?”“别说了!”我大吼一声。妈妈一下子愣住了,她有些吃惊的看着我,我再也控制不住自己,哭着跑进自己的房间,“砰”的一声关上门,伏在床上大哭了起来。又不是我故意做这么差的,为什么那么说我?我将来怎么就不能在社会上立足呢?

  不知过了多久,我感到有些饿了,只好偷偷溜去厨房找吃的。我走进厨房,掀开锅盖一看,饭菜在里面热着,里面还有我最爱吃的番茄牛腩。顿时,我后悔极了。爸爸在分水工作,一周才回来一次。妈妈平时工作很忙,又要照顾我,为我做饭洗衣,她是多么不容易啊!可我却这么任性,还冲他发脾气。

  那一刻,我长大了。亲爱的妈妈,我以后再也不会这么任性,我一定好好学习,再也不惹您伤心了,我必须成长了。