劳务派遣和正式员工有什么区别,为什么大家都不想做劳务派遣?

蒸蒸教育日记

劳务派遣和正式员工有什么区别,为什么大家都不想做劳务派遣?

有经验的求职者在找工作时通常会提前与HR或面试官联系:这个职位是外派人员还是正式员工?如果是劳务派遣,许多员工会重新考虑是否接受聘用。对于那些还不了解外派工人和正式员工之间区别的人来说,可能很难理解为什么会这样。

劳务派遣员工与正式员工签订的劳动合同主体是不同的,找工作的第一件事就是签劳动合同。而劳动合同签订的双方,一方自然是我们劳动者本人,另一方就是与我们签订劳动合同的公司。通常情况下,我们加入A公司,帮助A公司。是A公司招聘了我们,并与A公司签订了劳动合同。但除此之外,还有一种劳务派遣模式,在这种模式下,A公司需要人员时,它会先与劳务派遣公司B签订合同或协议,由B公司委派自己的员工帮助A公司工作,A公司按照协议支付B公司的费用。然后B公司到人才市场招聘A公司需要的人才,作为自己的员工,签订劳动合同后,分配到A公司工作。所以,如果你和我长得像A公司的同事,你是A公司的正式员工,你的雇主是A公司,和A公司签订了劳动合同;我是外派员工,我的雇主是B公司,我与B公司签订了劳动合同,A公司是我的客户。

劳务派遣员工与正式员工的工资和福利待遇不同虽然《劳动合同法》明确规定,采取劳务派遣制度的职工,应当与正式职工同工同酬,但根据前面的分析,我们也知道:他们为同一家公司工作,甚至可能做同样的工作,但实质上是受雇于两家不同的公司。即使工资、奖金等方面可以相似,但在某些具体福利上,每个公司都有权在满足法定福利的基础上有所不同。例如,A公司的福利比较好。员工每年都可以带着家人去旅游享受补贴,各种节日和生日都有很多礼物和补贴,但B公司没有。劳务派遣的员工可以深刻感受到这种差别,但又别无选择,长期在这样的环境下工作,会影响工作的士气,这是不可避免的。

劳务派遣员工与正式员工在管理方式上也会有所不同对于选择采用劳务派遣的企业来说,除了想要进一步降低人工成本、控制风险之外,还有一个重要的原因就是降低管理成本。也就是说,公司在正式员工的管理中,会在选拔、培训和保留的各个方面花费大量的时间和精力,努力为公司培养人才。因此,正式员工的发展空间也会更大。但对于劳务派遣员工,公司是把他们当做供应商来帮助他们完成具体的任务,本人支付了相应的费用,才能得到相应的工作成果,如果没有,公司有权直接向劳务派遣公司要求其他更合格的候选人。从这个角度来看,公司和被派遣员工之间没有义务。

度度小博士
劳务派遣工是与劳务派遣公司签订劳动合同的,与用工单位之间并没有劳动关系,而正式员工是直接与用工单位签订劳动合同的。公司会花费大量的时间和精力,努力为公司培养人才,因而正式员工的发展空间也会更大。
喻瑜9
劳务派遣和正式员工有着很大的区别,正式员工会有基本的工资,还有保险。然而大多劳务派遣都是没有固定收入,没有保障的
帐号已注销
签署劳动合同的单位不同;建立劳动关系的单位不同。因为好多劳务派遣工,都是关系户;不明原因扣费多