升学需要报到证吗

青柠姑娘17
不需要。
根据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》,凡纳入国家普通高校招生计划,并取得毕业资格的毕业生(除考研和专升本被录取者),才需要办理高校毕业生就业报到证(派遣证)。

扩展资料

  《报到证》是用人单位、人事代理机构为毕业生办理户籍、档案接转、转正、定级和定职等手续的重要依据。

  高校毕业生就业报到证分为《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下称《报到证》),由国家教育部统一印制,各省、直辖市、自治区高校毕业生就业主管部门签发。

  《报到证》分上、下两联(内容相同),上联就业报到证(本专科为淡蓝色,研究生为淡粉色)由毕业学校发给毕业生,毕业生持就业报到证办理相关报到手续;下联就业通知书(白色)由毕业学校存入毕业生本人档案中。