在饭局上,不想或者不能喝酒的时候,哪些理由不能用?

长西汽车说

当我们外出走动时,总会有很多机会喝酒和社交。但有时在酒桌上,我们可能因为身体或状态原因不想喝酒,然后我们需要找个借口,找个理由阻止自己喝酒。而这些原因也不容易被别人反驳,此时,不妨试试以下3个原因,不仅不能喝酒,而且不伤害自己和他人的面子。

我感冒了,吃了头孢。稍有常识的人会知道,吃过头孢菌素的人不能喝酒。如果你真的不想喝酒,你可以告诉喝酒的人你吃了头孢菌素。如果你害怕别人不相信你,你可以在吃饭前拿出两片药片,告诉大家你感冒了,还在服用头孢菌素,这样大家都会劝你再喝酒。在严重的情况下,它可能导致死亡

我要生第二个孩子了。喝酒有什么坏处?不按顺序说话,动作迟缓等等。但饮酒性行为也有一个关键的缺点,这可能会对后代产生影响。从优生学的角度来看,男性和女性在备孕时都不应该饮酒。所以,这个论点可以应用到酒桌上。当有人要求你喝酒时,你说你在生孩子或二胎时不能喝酒。基本上,我甚至不会强迫你喝。毕竟,当涉及到后代时,要小心。

你必须开车。大家都知道酒驾是一种犯罪,现在对酒驾的调查非常严格。它也很受大家的重视,所以用开车的理由拒绝它更有效。聚会开始时,如果你不想喝酒,你可以把车钥匙放在酒桌上。当有人向你敬酒或试图劝酒时,你可以说你开车过来了,需要开车回去,这样别人就不会再打扰你了。酒后驾驶者对酒后驾驶导致的交通事故负有同等责任,但这是因为酒后驾驶行业的出现。对于那些以开车为借口拒绝喝酒的人来说,理由似乎有些牵强。随着工作而来的聚会。有些场合不想喝酒,当然没有必要喝酒,那么你可以用这些理由来推搡,这样就没有人会建议你喝酒。你学会了吗?

不扎裤腰带

我不会喝酒,我一喝就醉。说自己不会喝酒的人,会显得非常没有诚意。说一喝酒就醉的人,会比较扫大家的兴。
可追忆

酒驾犯法这个谁都知道,并且现在的酒驾查的是非常严的。也受到了大家极高的重视,所以用开车这个理由来拒绝
我家新燕捉春妮
在饭局上,不想或者不能喝酒的时候,自己假装清高不喝酒还劝别人不喝酒,用各种理由表示自己不能贪杯,只是略表心意而已这些理由坚决不能用。
帐号已注销

最近有很多朋友私信我说如何在酒桌上拒绝喝酒,让我帮忙找找理由。对于不喜欢或者不能喝酒的人来说,酒桌就是地狱。但是中国谈生意大部分都是在酒桌上谈成的,即使是刘强东、马化腾这些大佬都免不了陪客户喝酒应酬,酒量都不俗,更别说我们这些普通人。