关于《我向雷锋学什么》的作文

东师陈老师

雷锋是一个学习刻苦,助人为乐、关心集体的人,是我们学习的好榜样。

我们该学习雷锋的钉子精神,所谓的钉子精神就是在学习上,我们要善于挤和钻。雷锋小时候非常珍惜学习机会,他每天早早地来到学校。一到学校,他要做的第一件事就是扫地,然后就坐下来认真地听课,他的成绩在班上名列前茅。他在工厂工作时,认真学习苏联小说《钢铁是怎样炼成的》。他不但自己从中吸取营养,还用这本书来教育别人。在别人玩耍的时候,他却钻到图书馆里看书,一看就是一整天。我要向雷锋那样刻苦学习,做一个有知识,有文化的人。

我们还要学习雷锋助人为乐的精神。雷锋经常“出差走千里,好事做一路” 。他一上火车,不是擦地抹桌,就是给大家倒开水,还给老弱者找座位,经常忙得满头大汗。在部队里,他经常帮同事打扫卫生,样样都抢着干。战友出车了,他把战友来不及洗的衣服都洗干净,破了的衣服补好。他经常把自己的工资捐给更加需要帮助的人。

雷锋真是我们的学习的好榜样啊!