电子保单交强险标志需要贴吗

太平洋汽车网

【太平洋汽车网】车险电子保单推行后就不需要交强险标志,车主也不用再将交强险标志粘贴在车辆前挡风玻璃上。电子保单与资质保单、标志具备同等效力。遇到交警查车,车主只要出示电子保单便可顺利放行,不会被罚款、拖车。

交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。
投保一年期机动车交通事故责任强制保险的,根据《机动车交通事故责任强制保险基础费率表》中相对应的金额确定基础保险费。机动车交通事故责任强制保险基础费率浮动因素和浮动比率按照《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》(保监发[2007]52号)执行。
保险费的计算办法:交强险最终保险费=交强险基础保险费乘以(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)。

(图/文/摄:太平洋汽车网古_)

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车