zip的刷机包怎么用?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

操作方法:

1、把下载后的rom文件拷进外置内存卡根目录

2、插入外置内存卡后,手机装上电池,在关机状态下,同时按音量+和电源键

在弹出绿字菜单后,通过按音量+/-键移动到第3项Recovery,按电源键进入Link_miui_recovery6中文版界面

3、进入后先都是触摸屏操作不需要按键了

先选择中文进入,接着选择第二项“擦出和格式化分区”,就是传说中的双清,一定要做双清,不然乱码,双清后数据全没有了,左前记得备份哦!

4.然后退到主界面选择“从SD卡安装--选择外置卡--选择你自己下载的那个刷机包开始刷机”,到最后出现“success或是succeed”(具体是那个单词不记得了)就完成了

5.退到主界面选择“电源菜单”,接下来重启(整个重启要耗费1--3分钟左右)

安卓刷机包又称为安卓ROM,是安卓手机的系统镜像,我们可以通过一些工具将刷机包释放到手机,达到重新安装系统的目的。