编剧会用艺名吗

上体上体5f
编剧会用艺名吗
其实在娱乐圈当中,有很多的艺人他们用的名字都很奇怪,不像是一个正常的人名,就感觉很洋气,但是又朗朗上口,让人记得很清楚。在最近,著名的编剧汪海林就爆料了广电的一个新规矩,所有的艺人都不可以再用英文名字。这其实也是比较合理的,因为身为一个中国人,把名字搞得那么花里胡哨干什么呢?虽然能够让人们记得住,但是念起来却十分的绕口,并且也不太符合我们中国艺人的一个气质。那么这一个新规出台的话,会有哪些艺人受到影响呢?我们就来好好的聊一聊这个话题。
我相信大家第一时间想到的就是用英文名字的Angelababy, Angelababy的原名叫杨颖,如果说他这个艺名不能够再使用的话,那它就会受到很深的影响,如果他要改艺名的话,只能够用中文名字,那他用什么样的名字才比较合理呢?如果他改了之后,我估计很多的人都念不出他的名字,并且将他淡忘掉也说不一定。
除了Angelababy以外,没有想到用中文名字作为艺名的辣目洋子也受到了影响,因为从所有层面来看,他这个名字都不太像是人名,所以也是不允许被使用的。要是辣目洋子改成了一个中文名的话,那么谁还会记得他呢?或许也只有看到他这张脸,才能够想得起来原来是你。
总的来说,也不知道这个规定到底是好还是坏,我认为维持现状或许就已经很不错了,因为人们已经叫了这么多年的Angelababy,早就已经习惯了他这个昵称,并且已经是有很重要的代表性了,就让他改了艺名之后,大家去搜索Angelababy,还是会跳出她的信息。
魔音工坊