芭蕾舞的脚位包括哪四种

舞研艺考官网 2021-12-31
芭蕾舞的五个基本脚位:(有图解)一位:双腿外开,两脚跟相对,双脚呈180度直线。肩部放松,颈部伸长,夹紧臀部;二位:双脚保持直线,向旁打开,双脚距离与肩同宽或打开一脚的距离;三位:双腿外开,脚向内收回至双脚重叠,前脚跟紧贴后脚心。前脚盖住后脚的一半;四位:类似于五位脚,只是前后脚间有一脚的距离,重心在中间,前脚跟与后脚趾关节成一条线;五位:双脚紧紧靠在一起,脚跟对脚尖。
舒适还明净的海鸥i
脚部的五个基本位置:

第一位:两脚跟紧靠在一直线上,脚尖向外180度

第二位:两脚跟相距一足的长度,脚部向外扭开,两足在一直线上

第三位:两脚跟前后重叠放置,足尖向外张开

第四位:两脚前后保持一足的距离,两足趾踵相对成两直线,腿向外转

第五位:两脚前后重叠,两足趾踵互触,腿向外转

手部基本位置:

1.瓦卡诺娃派(俄国派)

第一位:双手在正面的腹前成自然圆

第二位:双手在旁侧伸,在视线范围内,手心向内

第三位:双手上举在头上方的视线内

2.却革底派(意大利派)

第一位:双手垂下成自然圆,手指轻触在大腿旁的位置

第二位:双手在旁侧伸

第三位:一手在身体前手心向内,另一手在旁侧伸

第四位:一手在身体前与横隔膜保持相同的高度,然后同时上举在头的上方.
舞研艺考官网