你最喜欢的人怎么写作文

海猎o

1. 最喜欢的人作文怎么写

推荐范文

乌黑的头发,圆圆的脸,脂肪丰厚,负有弹性,是个小胖墩,就是穿一百件衣服,也能看见他身上的肉一抖一抖的。他跑起来很慢,像只小鸭子。

他很狡猾。有一次,上体育课,我正在追他玩,眼看就要追上了,他突然停住了,说:“刘子闻,你爸爸来了!”我回头四处张望,等回过神来,他已经跑的无影无踪了,我这才知道上了当。 他不仅狡猾,还乐于助人。

有一天,我正在做课下作业,一道思考题把我难住,怎么解也解不开,我想问他,可是,他要是说我笨怎么办呀,我心里像打着小鼓似的,冬冬直响,他仿佛看出了我的心思,便走过来,对我说:“是不是这道题不会呀,我给你讲讲吧。”说着,就按他的思路给我讲了一遍。“原来这道题这么简单,谢谢你!”我说。

这就是我的好朋友--吴琼。我非常喜欢我的朋友。

2. 我最喜欢的一个人作文怎么写

我最喜欢的一个人在我的印象中有许许多多的令我难以忘怀的人,然而我最喜欢的人确实每天教导我们,每天严格要求我们的,但却又幽默风趣的语文老师——齐老师。

齐老师个子不高,但却很漂亮。有一对宝石般熠熠闪光的眼睛,一眨一眨的,像镶入了那闪闪发亮的小星星一般。

一个樱桃似的小嘴巴,两只灵巧的耳朵,还有一只可爱俊俏的小鼻子镶嵌在中间,漂亮极了。哦,差点忘了,齐老师的鼻梁前还架着一副眼镜。

嘿嘿,说起来齐老师这副眼镜啊,我不禁咯咯地笑了起来。或许你们会问我:为什么一提到齐老师的眼镜你就要笑呢?嗨,别着急,且听我慢慢道来:一个阳光明媚的星期一,原本喜欢笑的齐老师今个儿可不笑了,一进教室就哭着个脸。

同学们都很纳闷:“咦,老师今天怎么了?”“是不是谁得罪老师了?”“是不是老师家里出什么事了?”……(反正是七嘴八舌啦)不一会儿,齐老师召集大家都坐在自己的座位上,然后愁眉苦脸地说话了:“同学们,老师成了妖怪了!”“啊?老师怎么成了妖怪呢?”同学们一脸的疑惑。“哎,同学们先别着急,听我读一位同学的作文你们就知道了:‘今天。

老师摇摇晃晃的走了进来,可奇怪的是老师竟然没有戴眼睛’(注意了哦)……。”噢,原来是一位同学把眼镜写成了眼“睛”了。

咦,怎么这句话听起来这么熟悉呢?不好,这不正是本人的“杰作”吗?完蛋了!这下我可丢大发了……不过,老师并没有当众批评我。这全是我粗心大意惹得祸。

从此,我不再那么马虎了。瞧,我们的老师用她的幽默教会了我认真。

我们的齐老师是不是很讨人喜欢呢?记忆的小河中,虽然有许许多多的人储存在我的记忆中,但是我最喜欢的还是我风趣幽默的语文老师——齐老师。

3. 我最喜欢的一个人作文

每个人都有自己喜欢的人,有人喜欢自己的爸爸,有人喜欢自己的好朋友,有人喜欢自己的哥哥姐姐或弟弟妹妹。

我也不例外。我最喜欢的人是我的妈妈。

我的妈妈有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,还有一张小嘴巴。微笑时嘴角还有两个浅浅的酒窝。

妈妈个子不高,瘦瘦的,给人一种弱不禁风的感觉。在我心里,妈妈一直是我最不喜欢的人。

因为她就知道让我学习、学习、再学习。记得四年级暑假里的一天,我好不容易把作业写完了,准备去外面玩玩。

刚要出门的时候被妈妈看到了。她问我去干什么,我如实告诉了她。

“作业写完了吗?”妈妈严厉的问道。“写完了。”

我回答。“那你就不会看看书吗?就知道玩儿。”

在一旁的爸爸说话了:“既然孩子写完了,就让去玩玩嘛,孩子嘛,不玩怎么行。”“那你问她为什么每次考试都考不好?还不都因为她不好好学?去,回屋看书去。”

我被吓得像一只遇到猫咪的小老鼠,赶快回屋了。从那以后,我就更不喜欢我的妈妈了,甚至可以说开始讨厌她了。

有一次,我在玩电脑时,无意间打开了妈妈的文件夹,其中有一封信。由于我当时很好奇,就打开看了一下。

那是一封妈妈写给姐姐的信。信上写的,都是妈妈的心里话。

妈妈说:这么多年来,她整天忙着上班、做家务,一直没有时间用关心我们。很多时候,她只是把我们丢给书本,希望我们能通过多读书、读好书,从书中去学习体会读书和做人的道理。

,看着看着我的眼泪不知不觉的流了下来。

原来妈妈是那么的爱我们,而我却误会了她。那天晚上睡觉前,我对妈妈说:妈妈,我爱你!我以前净惹您生气,请原谅我。”

妈妈说:“没事儿,我很高兴,因为你长大了。”妈妈笑了,我看到她眼里有泪光在闪动。

从那以后,我渐渐改变了自己对妈妈的看法,我越来越喜欢她了。

4. 我最喜欢的人作文怎么写

我最喜欢的人 我最喜欢的人是爸爸。

他又高又瘦,看起来就像根电线杆。头小小的,真像动画片里的小头爸爸一样,只是缺少一副眼镜。

大大的眼睛,高而挺的鼻子,看上去还真精神。在我的心里,爸爸真算得上是“美男子”。

要问我为什么喜欢他,就听我慢慢告诉你吧。 爸爸的脾气比较暴躁,但是有时他又显得很温柔。

就拿洗头发来说吧,妈妈一直嫌我头发太长太难洗,总想“威逼利诱”我去剪掉。这可是我从出生就没有剪过的心爱的长发啊,幸亏爸爸坚定地支持我。

于是,洗头发这项艰巨的工作就落在了爸爸身上。每个星期,爸爸都会耐心地帮我清洗头发。

首先给我一条干毛巾,擦擦眼睛擦擦脸,然后把头发打湿,一点一点地用洗发露涂抹在头发上。轻轻的抓,从头顶到发尾,搓呀洗呀,用喷头把泡沫冲得干干净净,别提有多舒服啦!这时候的爸爸,比妈妈还要温柔。

说他温柔吧,发起脾气来就像电闪雷鸣一般可怕。听说呀,小时候妈妈教我学走路的时候,不小心让我摔倒了,还磕破了嘴巴,鲜血直流。

爸爸一回来就抱起我冲向医院,还冲着妈妈大发脾气。为此他们大吵一架,妈妈到现在还耿耿于怀呢! 在在家,爸爸是最宠爱我的。

好吃的,好玩的,漂亮的衣服鞋子,不管价钱多么昂贵,只要我喜欢爸爸都给我买,连妈妈反对也没用。可是,在我的学习问题上,他可是严格要求,毫不手软。

一次考试太粗心,做错了不该错的题目。爸爸马上摆出了冰块脸,好像马上就要有狂风暴雨一样,实在是太可怕了! 现在你知道我为什么喜欢爸爸吧?因为,他爱我,我也爱他。

5. 【我最喜欢的一个人作文】

我最喜欢的一个人是谁呢?让我想想,哦,是他,他的确让我喜欢。

他长着一双黑黑的大眼睛,看上去好像很有神, 挺挺的鼻子下有一张爱吃零食的小嘴,白里透红的小脸,就像一个熟透了的水蜜桃, 个子不太高,身子也不胖不瘦。 记得有一次,数学老师让大家在放学之前把练习册里的练习5做完,在那一个练习里有一道非常非常难的题,全班同学都不会,而他却做了出来,于是,他开始给同学讲做这道题的方法,让一部分的同学也把这道题做了出来。

记得还有一次,他和别人比赛骑车,他先让别人骑在他前面,自己骑在后面,当在一个拐弯口,他超过了别人,在前面挡来挡去,不让别人过去,别人怕撞到他,刚想刹车,但是没有把好把,直接从车上摔了下来,乐得他和刚从旁边路过的人哈哈大笑起来,而和他比赛的那个人气愤的像是一只老虎,准备把世界上的任何东西撕成碎片。 说到这里,你可能早喜欢上他了,这个可爱、聪明、勇敢的他,老实告诉你,他就是我,奇怪吗?一个人如果连自己都不喜欢,那怎么谈得上去爱老师、同学、父母呢?。

6. 我最喜欢的人作文怎么写

我最喜欢的人

我最喜欢的人是爸爸。他又高又瘦,看起来就像根电线杆。头小小的,真像动画片里的小头爸爸一样,只是缺少一副眼镜。大大的眼睛,高而挺的鼻子,看上去还真精神。在我的心里,爸爸真算得上是“美男子”。

要问我为什么喜欢他,就听我慢慢告诉你吧。

爸爸的脾气比较暴躁,但是有时他又显得很温柔。就拿洗头发来说吧,妈妈一直嫌我头发太长太难洗,总想“威逼利诱”我去剪掉。这可是我从出生就没有剪过的心爱的长发啊,幸亏爸爸坚定地支持我。于是,洗头发这项艰巨的工作就落在了爸爸身上。每个星期,爸爸都会耐心地帮我清洗头发。首先给我一条干毛巾,擦擦眼睛擦擦脸,然后把头发打湿,一点一点地用洗发露涂抹在头发上。轻轻的抓,从头顶到发尾,搓呀洗呀,用喷头把泡沫冲得干干净净,别提有多舒服啦!这时候的爸爸,比妈妈还要温柔。

说他温柔吧,发起脾气来就像电闪雷鸣一般可怕。听说呀,小时候妈妈教我学走路的时候,不小心让我摔倒了,还磕破了嘴巴,鲜血直流。爸爸一回来就抱起我冲向医院,还冲着妈妈大发脾气。为此他们大吵一架,妈妈到现在还耿耿于怀呢!

在在家,爸爸是最宠爱我的。好吃的,好玩的,漂亮的衣服鞋子,不管价钱多么昂贵,只要我喜欢爸爸都给我买,连妈妈反对也没用。可是,在我的学习问题上,他可是严格要求,毫不手软。一次考试太粗心,做错了不该错的题目。爸爸马上摆出了冰块脸,好像马上就要有狂风暴雨一样,实在是太可怕了!

现在你知道我为什么喜欢爸爸吧?因为,他爱我,我也爱他。

7. 我最喜欢的一个人作文怎么写

我最喜欢的一个人在我的印象中有许许多多的令我难以忘怀的人,然而我最喜欢的人确实每天教导我们,每天严格要求我们的,但却又幽默风趣的语文老师——齐老师。

齐老师个子不高,但却很漂亮。有一对宝石般熠熠闪光的眼睛,一眨一眨的,像镶入了那闪闪发亮的小星星一般。

一个樱桃似的小嘴巴,两只灵巧的耳朵,还有一只可爱俊俏的小鼻子镶嵌在中间,漂亮极了。哦,差点忘了,齐老师的鼻梁前还架着一副眼镜。

嘿嘿,说起来齐老师这副眼镜啊,我不禁咯咯地笑了起来。或许你们会问我:为什么一提到齐老师的眼镜你就要笑呢?嗨,别着急,且听我慢慢道来:一个阳光明媚的星期一,原本喜欢笑的齐老师今个儿可不笑了,一进教室就哭着个脸。

同学们都很纳闷:“咦,老师今天怎么了?”“是不是谁得罪老师了?”“是不是老师家里出什么事了?”……(反正是七嘴八舌啦)不一会儿,齐老师召集大家都坐在自己的座位上,然后愁眉苦脸地说话了:“同学们,老师成了妖怪了!”“啊?老师怎么成了妖怪呢?”同学们一脸的疑惑。“哎,同学们先别着急,听我读一位同学的作文你们就知道了:‘今天。

老师摇摇晃晃的走了进来,可奇怪的是老师竟然没有戴眼睛’(注意了哦)……。”噢,原来是一位同学把眼镜写成了眼“睛”了。

咦,怎么这句话听起来这么熟悉呢?不好,这不正是本人的“杰作”吗?完蛋了!这下我可丢大发了……不过,老师并没有当众批评我。这全是我粗心大意惹得祸。

从此,我不再那么马虎了。瞧,我们的老师用她的幽默教会了我认真。

我们的齐老师是不是很讨人喜欢呢?记忆的小河中,虽然有许许多多的人储存在我的记忆中,但是我最喜欢的还是我风趣幽默的语文老师——齐老师。

8. 我最喜欢的人的作文怎么写

我最喜欢的人我最喜欢的人是爸爸。

他又高又瘦,看起来就像根电线杆。头小小的,真像动画片里的小头爸爸一样,只是缺少一副眼镜。

大大的眼睛,高而挺的鼻子,看上去还真精神。 要问我为什么喜欢他,就听我慢慢告诉你吧。

爸爸的脾气比较暴躁,但是有时他又显得很温柔。就拿洗头发来说吧,妈妈一直嫌我头发太长太难洗,总想“威逼利诱”我去剪掉。

这可是我从出生就没有剪过的心爱的长发啊,幸亏爸爸坚定地支持我。于是,洗头发这项艰巨的工作就落在了爸爸身上。

每个星期,爸爸都会耐心地帮我清洗头发。首先给我一条干毛巾,擦擦眼睛擦擦脸,然后把头发打湿,一点一点地用洗发露涂抹在头发上。

轻轻的抓,从头顶到发尾,搓呀洗呀,用喷头把泡沫冲得干干净净,别提有多舒服啦!这时候的爸爸,比妈妈还要温柔。 说他温柔吧,发起脾气来就像电闪雷鸣一般可怕。

听说呀,小时候妈妈教我学走路的时候,不小心让我摔倒了,还磕破了嘴巴,鲜血直流。爸爸一回来就抱起我冲向医院,还冲着妈妈大发脾气。

为此他们大吵一架,妈妈到现在还耿耿于怀呢! 在在家,爸爸是最宠爱我的。好吃的,好玩的,漂亮的衣服鞋子,不管价钱多么昂贵,只要我喜欢爸爸都给我买,连妈妈反对也没用。

可是,在我的学习问题上,他可是严格要求,毫不手软。一次考试太粗心,做错了不该错的题目。

爸爸马上摆出了冰块脸,好像马上就要有狂风暴雨一样,实在是太可怕了! 现在你知道我为什么喜欢爸爸吧?因为,他爱我,我也爱他。

9. 【作文“我喜欢这个人”怎么写】

1、如果是写人的作文的话就要利用一件事来表达这个人的品质,最好只写一件事.词句要连贯,通顺.语言要风趣.巧妙构思,立意新颖;用词准确. 2、如果是写事的话,就要把这件事写具体,句子要通顺,连贯,词语要丰富,结尾首尾呼应,立意新颖、首尾扣题、感情真挚,开头点题,末尾呼应开头. 3、如果是写景的哈,就要把你们要写的景色写好,词句要优美,辞藻华丽,这样才能得高分. 当然这只是告诉你的技巧而已,想要写好作文就要多看作文书,做好作文笔记,把好词佳句积累起来,最重要的是勤练笔!这样,你的词汇会越来越丰富,越来越多,这样,那粗糙的词句会变得优美起来的. 先说的结尾,后面是开头. 作文的结尾技巧 如果把开头比作“爆竹”,那么结尾就有如“撞钟”.古人说过:“好的结尾,有如咀嚼干果,品尝香茗,令人回味再三.”与开头一样,结尾也很重要.如果一篇主题鲜明,角度新颖的文章,读到最后,却被一个不妙的结尾扫了兴,岂不可惜!结尾除了要服务于文章的内容和中心外,还得受“开头”的制约,这样说来,结尾就更难写了.人们称好的文章的结尾为“豹尾”,从中考作文来看,虽然不一定要求篇篇文章的结尾都是“豹尾”,但也要求结尾简练、生动、恰到好处.一般说来,同学们的作文结尾易犯的毛病有:①画蛇添足.即全文已结束,本可耐人寻味,但作者仍不放心,偏要哆嗦几句,把无需交待的人物下落一一交待,把本可悟出的含义一语捅破.②空喊口号.在结尾处为表明自己的立场、态度,大喊着与文章内容无关的口号,这种结尾大煞主题.③拖泥带水.结尾意思已经明了,却迟迟不肯收尾,冲突了文章的主题.由此看来,中考作文的结尾显得特别重要,如何写好结尾,提高考场作文的质量呢?下面的结尾技巧都是中考作文中常用的. 1、自然收束式.不论哪种文体的文章,在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,不去雕琢丰富的象征形体,这样的结尾谓之“自然结束式”.它完全避免了文章画蛇添足、无病 *** 的结尾毛病,显得单纯明快、朴素无华,在中考作文中得到广泛运用.考场作文气氛紧张,竞争激烈,不可能过多地讲究什么“式”,什么“法”.只要富于 *** ,挥洒自如,写到哪里就是哪里,能充分地表情达意就是一篇好文章,但讲究“自然”并不意味着随心所欲,马虎草率,而是顺着文思发展的自然趋势结束全局.在所学的课文中,这样的例子较多,在此不加赘述.2、首尾呼应式.结尾与开头要相呼应,写出既呼应开头,又不简单重复的语句,这种结尾方式是各类文章极常见的收束方法.这种收束方法能唤起读者心理上的美感,产生一种首尾圆合,浑然一体的感觉.如《一件珍贵的衬衫》,开头写了“在我的家里,珍藏着一种白色的确凉衬衫.”结尾写道:“四年来,这件 珍贵的衬衫,我精心地收藏着,没有舍得穿它一次.”《白杨礼赞》结尾与开头呼应道:“我要高声赞美白杨树!”如:我的爷爷: 我的爷爷60多岁了,个子高高的,一张布满皱纹的脸上嵌着一双有神的眼睛,最值得骄傲的是爷爷具有“活到老,学到老”的品质. 那天,我刚走进家门口,就被爷爷连推带拉的来到书房,那出视如珍宝的书指着一个英语单词讨教到:“好孙女,这个单词怎么读呀?”我顿时丈二和尚摸不着头,爷爷怎么向我讨教起英语起来?真是太阳从西边出来.一问才知道,原来最近来了几个外国来宾,爷爷为了不让我们中国人在外国人面前当哑巴,学起了英语,我顿时恍然大悟.妈妈问奶奶:“老爷子,怎么搞的,学起英语起来.”奶奶一听,气不打一处来,一吐为快:“今天说要出去买东西,买东西就买东西吗!居然买了本英语书来,你说气人不气人?”话音刚落,爷爷就急匆匆地跑进来,边跑边喊:“完了,完了.”我心里纳闷,爷爷什么事急成这样?只见爷爷打开电视机,转到了17频道,一口流利而甜美的英语传入我的耳朵.原来,爷爷每天还准时收看《走进美国》的英语节目.爷爷就是这样,他“活到老,学到老”,是我学习的榜样.。