液体压强中液体的压力为什么不一定等于液体的重力

大沈他次苹0B

液体压强中液体的压力为什么不一定等于液体的重力

当容器为上宽下窄形状时,垂直作用在容器底的液体不是所有液体;因为有部分液体是压在容器壁上的,即容器壁对少部分液体有斜向上的支持力;导致压在容器底的压力小于液体重。
如果容器是上窄下宽的,则相反。
不明追问。

液体压力不一定等于液体的重力,为十么??

因为在液体中受到压力的同时受到较大的浮力。
而且液体中是四面受压的。
我也解释不太清楚

液体压强杯底受到的压力为什么不等于液体的重力

F=PS
P=ρgh
F=ρghS
说明杯底受到的压力=杯底面积与S深度h所形成圆柱体内液体的重力

杯壁不与底平面垂直的话杯壁将削减或增加杯底实际受到的压力。

为什么液体压强与液体的重力无关

压强是液体内部的单位面积挤压力,和液体总量无关。重力是所有液体的重力,和液体总量有关

为什么容器底部受到液体的压力跟液体的重力不一定相等

容器底部受到液体的压力跟液体的重力相不相等要看容器的形状,现在讨论容器形状的三种类型:
【1】柱状,容器壁竖直向上,这样,液体全部的重力G都压在容器底部,压力F=G.
【2】容器上宽下窄,可以想象,因为重力方向是竖直向下的,只有底部正上方的液体的重力才压在底部,底部正上方以外的液体是压在容器侧壁的,这个对侧壁的压力是斜向下的,侧壁对液体的反作用力就斜向上,不指向底部,你看,不是所有的液体的重力都压在底部,于是,F<G.
【3】容器下宽上窄,跟上面的【2】反过来了,可以想象,全部的液体都压在底部,可是,液体对侧壁也有压力,这个压力刚好跟上面的【2】反过来了,于是侧壁对液体的反作用力就斜向下,指向容器底部,它和全部的液体的重力一起都压在容器底部,所以,F>G.

液体对容器产生的压力一定等于液体的重力吗

液体对容器底部产生的压力等于液体重量,对侧壁的压力等于侧壁位置以上水深的重量。

不一定。比如上大下小圆椎形状的容器,因为椎面会使重力产生水平方向的分力,致使重力没有全部产生压力,所以此时压力小于液体的重力。即液体对容器产生的压力不一定等于液体的重力。

液体的压强越大,液体的重力就越大,对吗

不对 密度越大

液体的压力 压强

1.水受重力,重力垂直向下,就是力作用在底面上。瓶子倒下后底面积变大,所以单位面积的压力就变小了。
2.右于乙的杯壁倾斜,跟据力的分解(液体给杯壁的垂直杯壁的力可以分解为垂直向下的分力和水平的分力),杯壁承受了一部分向下的重力,液体因此加在杯底的压力减小。
3been to “去过”这句话产生的时候人已经回来了,gone to "去了",人还待在那没回来呢……
[回答补充]:关于楼下两个公式很对。但是跟据公式F=PS的变形,P=F/S,1.底面积S变大,压强减小。2.条件已给出质量相等,所以不存在考虑密度的问题。
3.楼主,我只能给你两个例子:
1.A:Where have you been this summer?
B:I have been to the beach.(“我”现在回答你的时候是不在海滩的,现在在和A说话)
2.A:Where is C?
B:He has gone to the beach.(人现在不在这,回答者不能是当事人,只能用第三人称”他“)
例子3He has gone.(他走了,说明他现在不在这了,也有他去世了的意思,你能说他去过世么?所以不能用been.)
楼下解释,令我很无语。

河南省新消消防安全设备有限公司