ipad充电器和iphone充电器通用吗

三农小佳

ipad充电器和iphone充电器通用。iPad的充电器上标明了5V2.1A,指的是iPad的充电器最大只能输出2.1A的电流。当用iPad的充电器给iPhone充电时,虽然iPad的充电器最大能够提供2.1A的电流,但由于iPhone只能接受1A的电流。所以充电速度也并不会变快。

充电器选购注意事项

多口充电器区别于单口充电器的核心价值,无非就是能够多设备同时充电。由于不同设备的充电功率不同,就需要特别注意功率的匹配问题。

为确保单口充电的快速高效,多口充电器的功率最好不低于最大功率设备标配充电功率。除此之外,还要结合个人的使用习惯,兼顾多口充电的合理分配和高效利用。