描写景物的好句

子荤豆豆瓜M

描写景物的好句:

1、窗外,细雨蒙蒙,微风夹杂着细雨扑窗而来,拂过我的脸上。那是怎样一种享受,怎样的一种
惬意,坚硬之中透着一丝温柔,微痛之间夹杂丝丝舒坦。

2、白云悠悠的日子,天空格外的湛蓝,大地异常的空寂。疾风过处,绿草上跃动着一颗充满活力
的心。一颗心,再配一双脚,便勾勒出了我去远方放牧青春的风景线。

3、和煦的阳光掠过微微皱起波纹的水面,清冽晶莹的水儿绽放着迷离动人的光泽。我小心翼翼地
掬起它,那么柔软、脆弱,心中惟恐它会突然坠落,化为云烟。透过它明亮的身躯,我清楚地看到了我
自己。于是,我迷茫了:我是水,还是水的我?

4、你能想像,站在街口,望过去是蓊郁的、没有边际的梧桐树,那是怎样的撩人心魄的美丽!我
喜欢摸它盘虬卧龙的树干,聆听着树叶沙沙的耳语,透过叶隙欣赏那洒落在地上斑斑点点的阳光。

5、晨曦初露,村内到处飘飘渺渺,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上一层薄薄的面
纱,给人一种轻柔朦胧的美感。不久,拂面的清风吹走了薄雾,映入眼帘的是一片大大的荷花池。池中
荷花千娇百媚,有的亭亭玉立,有的鹤立鸡群,有的则连冒出水面的勇气也没有。

6、已是深秋了,岸上,金黄的落叶仿佛是枯干的蝴蝶,无力地在风中打着卷儿,怅然地被卷入江
水,江水载着满满一河的叶,如同载着愁思,滔滔地向着漫漫长夜进军。夜,静谧极了,幽幽的江水。