炸肉丸子怎么做

热爱三农DO

酥炸肉丸的做法如下:

用料:肉馅1500克、葱姜水(葱姜花椒香叶)150克、鸡蛋6颗、馒头屑150克、盐适量、五香粉适量、胡椒粉适量、玉米淀粉20克、食用油适量。

1、准备好各种食材,葱姜花椒香叶提前用水泡上。

2、根据肉馅的含水量分次打入适量葱姜水顺着一个方向搅拌。

3、直到葱姜水与肉馅完全融合,肉馅上劲。

4、在已经上劲的肉馅里加入鸡蛋、盐、五香粉、胡椒粉、淀粉、鸡精,再次顺着一个方向搅拌均匀。

5、加入提前搓好的馒头屑搅拌。

6、锅中倒入油,加热至7成热。左手抓起肉馅食指和拇指向一起捏借助虎口的作用一个肉丸就挤了出来。

7、右手拿勺子从肉丸底部舀起顺势放入油锅,此时油温不宜过高,全部挤入肉丸后,将火稍稍开大一点,直到炸熟。

8、炸至一会,肉丸外表自然封壳后,用漏勺从里向外挨着锅底向外推动,直至肉丸全部漂浮于油面。

9、炸好的肉丸子。

淀粉生产线