我国著名景点

小Z看汽车

我国著名景点如下:

1、万里长城

长城始建于公元前五世纪春秋战国时代,公元前三世纪秦始皇统一中国,派遣蒙恬率领三十万大军北逐匈奴后,把原来分段修筑的长城连接起来,并且继续修建。其后历代不断维修扩建,到公元十七世纪中叶明代未年,前后修筑了二千多年。

2、北京故宫

故宫成为世界文化遗产,使人们对故宫古建筑价值的认识有了深化。故宫所代表的是已经成为历史的文化,而且有着宫廷文化的外壳,同时它却代表了当时的主流文化,经过了长时期的历史筛选和积累,当然不能简单用封建落后来概括。故宫和博物院不是毫不相干或对立的,而是有机的统一,相得益彰。

3、承德避暑山庄

规模宏大,相当于颐和园的两倍,相当于北海公园的八倍,是中国现存最大的古典皇家园林,与北京颐和园、苏州拙政园、留园并称为中国四大名园。承德避暑山庄分为宫殿区、平原区和山区,其中最大的看点就是星罗于山庄各个角落的康熙三十六景和乾隆三十六景。

4、桂林山水

桂林漓江风景区是世界上规模最大,风景最美的岩溶山水旅游区,千百年来不知陶醉了多少文人墨客。桂林漓江风景区以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。

5、台湾日月潭

这里湖光一色,美丽动人。也被称之为最美仙境,人间天堂。是令众多人日思夜想,魂牵梦绕的风景胜地。日月潭四周群山环抱,层峦叠嶂,潭水碧波晶莹,优美如画。每当夕阳西下,新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。

--