热水袋安全吗

欢欢聊情感烦恼

一般来说,正确使用热水袋是比较安全的,在购买热水袋的时候一定要购买正规厂家生产的电热水袋,避免购买到劣质产品造成不可挽回的后果。

热水袋的材料强度过低、充水过热、过多、受到外力挤压、空气未排尽都会导致热水袋爆炸。最好不要把刚烧好的开水灌在里面,也不要给热水袋强力的挤压。如果热水袋在很冷的环境下使用,而水又过热的情况下,会比较危险。

不少消费者在使用橡胶或PVC热水袋时都会觉得有一股味道,这是因为橡胶热水袋生产过程中除原料天然胶以外、还添加了碳酸钙、白炭黑、硫磺、防老剂、促进剂等,多少都有气味,一般情况下使用几次后就会消失。

热水袋选购注意事项

市场上销售的热水袋分为光面和表面有花纹的两种,本次风险监控散热效率测试结果表明表面有花纹的热水袋散热效果较差,使用后不易造成皮肤烫伤。建议使用表面有花纹的热水袋。

1、看外观

热水袋应手感厚实舒适;用嘴轻轻一吹,能使袋身自然膨胀;单(双)面齿花纹纹路清晰;袋身平整无轻微扭曲变形者,均是合格热水袋的基本要素。

2、看接头

看灌水口部位与袋体橡胶的粘接牢固程度,可用手将粘接处外翻,粘接处应无裂缝、脱胶等现象。

3、看螺口

看灌水口螺丝是否滑牙,若有滑牙,则热水袋容易漏水,挑选时应选择螺纹盖表面光滑、螺纹清晰的热水袋。

4、看手感弹性

热水袋弹性好,说明热水袋的含胶量较高。选购时可用手触摸热水袋,以手感厚实者为佳;拉伸热水袋然后松手,越能轻易恢复至原状的热水袋其弹性越好。

5、看颜色

一般来说,色泽鲜艳的热水袋所选用的原材料较好且生产工艺过程的控制较为严格。

6、看是否存在污染现象

因与人体皮肤接触,热水袋表面不应有颜色迁移现象。简单的判别方法是用脱脂棉轻擦热水袋,观察脱脂棉是否被颜色污染,污染越轻则颜色迁移越小,无污染则更好。

以上内容参考:百度百科-热水袋

小溪趣谈电子数码

热水袋是否安全取决于热水袋质量和使用方法是否正确。

热水袋的材料强度过低、充水过热、过多、受到外力挤压、空气未排尽都会导致热水袋爆炸。最好不要把刚烧好的开水灌在里面,也不要给热水袋强力的挤压。如果热水袋在很冷的环境下使用,而水又过热的情况下会比较危险。另外错误使用热水袋也会给自己带来安全问题。

热水袋使用注意事项

1、充电时可以轻轻摇动袋身,避免袋内水温不均,让袋内水温均匀;热水袋表面不能用锐器刺压,强力摔打,以免破裂、漏液造成伤害,如出现破损、漏液现象绝不能再充电使用。

2、在使用热水袋取暖时一定要把盖拧紧,在热水袋外面最好套一个防护套,防止水流出来烫伤。

3、要注意水温不要太热,时间不要太长,热水袋应放置于脚旁10厘米处,而且不是脚上;最好是睡觉前放在被子里,睡觉时取出来。

4、现在热水袋的品种很多,质量参差不齐,消费者在购买时选择知名的牌子,绝对不要买“三无”产品。

电子数码hcy

电热水袋安全

1、一般来说,正确使用电热水袋是比较安全的,在购买电热水袋的时候一定要购买正规厂家生产的电热水袋,避免购买到劣质产品造成不可挽回的后果。

2、电热水袋的加热元件没有双重绝缘保护,消费者在充电过程中触及电热水袋,有可能会导致触电。尤其是电极加热方式的电热水袋,在电极不断消耗的情况下,会变细成为尖锐物体,刺穿外壳并冒出高温液体,导致触电危险。

3、电极式电热水袋中有正负两个电极,直接和袋中的液体(电解质溶液)接触,电极通电后,溶液就带电加热,加热时间较短(约2~8分钟),但液体膨胀较快,容易爆炸。

1、使用电热水袋的时候不要电热水袋直接贴着皮肤,电热水袋直接贴着皮肤会有烫伤皮肤的风险,最好能用一层薄绒布包着暖水袋,然后再使用。

2、电热热水袋的品种很多,质量参差不齐,在购买电热水袋时选择知名的牌子,绝对不要买三无”产品。同时还应仔细阅读产品说明书上的使用方法和注意事项,更好地了解产品特性,比如说明书写着的严禁在注水一半和不排尽空气的状态下充电加热,以免发生袋体胀裂等不安全事故”、充电过程中必须做到人走电源断”等。

3、电热水袋禁止针刺,重压,否则会造成漏液、漏电现象,电热水袋不能使用强溶剂擦洗,或浸泡在水中擦洗电热水袋。

在选购电热水袋的时候一定要购买正规厂商的电热水袋,避免买到存在安全隐患的劣质产品。为了自身的安全,在使用电热水袋之前一定要先看使用说明书再使用。