西班牙有球星吗

娱乐达人芝麻

西班牙有很多球星,比如迪·斯蒂法诺、亨托、耶罗、劳尔和恩里克等等。

1、迪·斯蒂法诺

迪·斯蒂法诺,出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷/西班牙籍职业足球运动员,司职前锋,绰号“金箭头”,曾效力于西甲皇家马德里足球俱乐部。2000年11月斯蒂法诺当选皇马名誉主席,2008年被评为皇马百年历史最佳球员。

2、亨托

亨托,1933年10月21日出生于西班牙坎塔布里亚自治区,前西班牙职业足球运动员,司职边锋,绰号“火球” ,曾效力于皇家马德里足球俱乐部。

3、耶罗

耶罗最早是踢中锋的,1989年刚刚加盟皇马的时候,耶罗被安排在后腰的位置,成为全队攻防的指挥官。耶罗足以算得上是西班牙国家队历史上最好的队长之一,攻守兼备的他被誉为“全能战士”,是西班牙足球的标志性人物。

4、劳尔

劳尔1977年6月27日出生于西班牙马德里,前西班牙职业足球运动员,司职前锋,曾效力于皇家马德里足球俱乐部,是皇家马德里足球俱乐部和西班牙国家队的双料队长。

5、恩里克

1970年5月8日出生于西班牙希洪,前西班牙足球运动员,司职中场,亦可胜任前锋 。1991年,恩里克加盟皇家马德里,1996年,恩里克转投巴塞罗那2004年,恩里克宣布正式退役。2015年12月,恩里克率领巴塞罗那加冕年度五冠王,其个人荣膺国际足联年度最佳男足主教练。