佛开头的四字成语

小伟说教育

佛开头的四字成语:

1、佛口蛇心:比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。

2、佛是金妆:人是衣妆指佛靠金子装点,人靠衣饰打扮。比喻人内里不足,要靠外表。

3、佛头加秽:比喻不好的东西放在好东西上面,玷污的好的东西。

4、佛头着粪:着:放置。原指佛性慈善,在他头上放粪也不计较。后多比喻不好的东西放在好东西上面,玷污的好的东西。

5、佛眼相看:比喻好意对待,不加伤害。

6、佛高一尺:原为佛家告诫修行者,要警惕外界诱惑。佛,指佛法;魔,指魔法。后用以比喻一方势力(多指正义的)增长,与。

7、佛是金装:意为佛像的光彩要靠涂金,人样的俊俏要靠衣饰。比喻人内里不足,要靠外表。

8、佛头著粪:往佛像的头上拉粪。比喻美好的事物被亵渎、玷污。

9、佛心蛇口:比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。

10、佛性禅心:指佛教徒一意修行、清静寂定之心性。