高技术改变了现代战争什么?

聊娱乐的吃瓜群众

20世纪50年代至70年代中期战争的立体性、总体性和破坏性有了很大的增强。这期间高技术逐渐进入军事领域。

军队高技术改变了现代战争。高技术武器装备将明显改善现代战场与作战行动。首先,信息战能力成为现代战争手段的核心;其次,战争向海、陆、空、天、电磁全维空间拓展;再次,军队具有全时空、全天候的作战能力。

扩展资料:

一般认为,军事高技术的发展目前经历了三个阶段,这三个阶段分别是:

1、20世纪50年代至70年代中期的初始阶段,高技术逐渐进入军事领域,高技术装备开始在战场上出现;

2、20世纪70年代中期到80年代末期,军事高技术进入了大发展时期,高技术武器装备逐步应用于战争;

3、从20世纪80年代至今是第三阶段,军事高技术进入新的发展时期,高技术武器装备广泛应用于战争。