我最爱的人作文500字

慧圆教育

  在平凡的学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我为大家整理的我最爱的人作文500字,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我最爱的人作文500字1

  我最爱的人就是我的妈妈。

  我的妈妈是一名医生,她在工作方面很敬业。对于妈妈来说,她的这项工作并不是为了挣钱,而是尽自己的一切能力去治好别人的病让大家快乐。妈妈总是说:“能让别人快乐,就是让自己快乐;能让大家幸福,就是让自己幸福。”这大概就是她的口头禅了吧!

  妈妈不仅仅是敬业,她还有大多数不少人都没有的优点呢!关心他人、贤惠、善良、善解人意、慈祥这些她都具有。

  五岁那年 ,妈妈因为手术太多人手不够而留下来帮忙,没有回家。我一个人在家里口好渴,我就去倒茶。没想到,我不小心把开水瓶弄到了,一大瓶水全倒了。倒在我的脚上,我好疼好疼,我努力爬到电话面前,拨打了妈妈的电话号码。那时妈妈刚刚把手术做完。她来不及换工作服就奔回家。妈妈一边替我包扎伤口,一边心疼的对我说:“欣儿,你怎么成这样了啊?要喝水把冰箱里的一杯果汁喝掉,以后不要自己乱碰东西了。”那时我的痛好像减轻了好多似的。

  妈妈对我说:“疼不疼啊?”

  那个时候我被妈妈的爱感动了,连忙说:“不疼。”

  此后,我发觉我给妈妈添加了许多乱子。上厕所要妈妈帮忙、吃饭要妈妈扶着我走到饭桌前。唉!可妈妈一点也不怨我,妈妈真好啊!我好爱妈妈!

  我最爱的人就是我的妈妈,她在我心中的位置是永远不变的。

我最爱的人作文500字2

  当我第一次踏进普小的大门,是她——用亲切的目光欢迎着我;当我在学习中遇到困难,是她——用信任的目光鼓励着我;当我身体不舒服,还是她——用慈祥的目光关心着我……她,就是我们四(五)班的班主任陈老师。

  时光飞逝,陈老师带领着我们46个孩子已走过了三年的普小岁月。她,就像一位慈祥的母亲,一路上关心、呵护着我们的成长,用她那纤弱的身体保护着我们。

  刚上一年级时,体弱多病的我难免会有点不适应,而陈老师总是给我无微不至的关怀。一次午餐时,同学们正坐在餐桌旁津津有味地吃着饭菜,只有我对着一大块爆鱼发呆,因为我从小对鱼就非常地排斥,而且身体不好又没什么胃口。正当我一脸愁容的时候,一块香喷喷的红烧鸡翅出现在我面前。一抬头,陈老师正亲切地看着我,“这个或许可以让你胃口大开哦!”原来,陈老师把她仅有的一块鸡翅给了我。看到我香香地啃着鸡翅,她的脸上露出了宽慰的笑容。而那只鸡翅是我吃到的最美味的。

  我们四(五)中队是一支遵纪、守信、诚实、上进的勤诚中队。因为陈老师的放弃与坚守,她放弃了无数次的休息时间,坚守着我们的每一步成长。每天,陈老师总是不辞辛劳地出现在班中的各个角落,以自己的言行去教育、感化每一个孩子,帮助我们大家树立正确的学习态度和习惯。在我们的心目中,陈老师永远有着一份无法取代的威信。

  在我们眼中,陈老师的每一句话犹如春风般温暖、寒风般威严;在我们眼中,陈老师的身影像柳树般柔美、松树般挺拔……我真想大声地喊您一声——“妈妈”,您永远是我们最最敬爱的人!!

我最爱的人作文500字3

  我最爱的人,不用说,100%是妈妈,因为妈妈给了我最多的爱,从我出生那天开始,不畏风雨,不畏寒暑。

  记得三年级下学期,那一个月,由于临近新星杯,所以学习较紧,不巧我生病了,妈妈以因为学习原因不敢随便把我接出来,一般就是中午吃完午饭,把我接出来看病打针,下午再送回去,这样对我来说掉的课最少,但对妈妈来说,却失去了很多的宝贵时间。

  那天我在医院里打针,心慌了,感觉像从四百米跑道上跑下来,当时妈妈吓坏了,拎起药瓶就往医生那儿跑,张医生让我们插了个队,一检查,没事,妈妈终于松了口气,马上要到考试时间了,妈妈赶快把我送回学校,临走时骼希望和担忧的眼神看着我,担心我晚上会出问题,晚上我不舒服,给妈妈打了电话,妈妈说就在楼下,原来妈妈一直没走。

  只要我一生病,一直都是妈妈把我接出来,打完针后再送我回去,当时我不以为然,周末回家听爸爸说:“妈妈每天晚上要做事到两点多钟,才睡”我问爸爸为什么?爸爸说:“因为妈妈每天接你,耽误了很多工作,为了不让工作受影响,只能晚上做呢!”

  看着妈妈的眼睛,上面布满血丝,看见我后,强装笑脸,可能不想我看出她的疲惫。

  我感觉:妈妈为了我可以劳累自己,为了孩子可以给予孩子自己的一切,妈妈您没有一点私心,妈妈我最爱您!

我最爱的人作文500字4

  我喜欢的一个人在我的印象中有许许多多的令我难以忘怀的人,然而我最喜欢的人确实每天教导我们,每天严格要求我们的,但却又幽默风趣的语文老师——齐老师。齐老师个子不高,但却很漂亮。有一对宝石般熠熠闪光的眼睛,

  一眨一眨的,像镶入了那闪闪发亮的小星星一般。一个樱桃似的小嘴巴,两只灵巧的耳朵,还有一只可爱俊俏的小鼻子镶嵌在中间,漂亮极了。哦,差点忘了,齐老师的鼻梁前还架着一副眼镜。

  嘿嘿,说起来齐老师这副眼镜啊,我不禁咯咯地笑了起来。或许你们会问我:为什么一提到齐老师的眼镜你就要笑呢?嗨,别着急,且听我慢慢道来:一个阳光明媚的星期一,原本喜欢笑的齐老师今个儿可不笑了,一进教室就哭着个脸。同学们都很纳闷:“咦,老师今天怎么了?”“是不是谁得罪老师了?”“是不是老师家里出什么事了?”……(反正是七嘴八舌啦)不一会儿,齐老师召集大家都坐在自己的座位上,然后愁眉苦脸地说话了:“同学们,老师成了妖怪了!”“啊?老师怎么成了妖怪呢?”同学们一脸的疑惑。“哎,同学们先别着急,听我读一位同学的作文你们就知道了:‘今天。老师摇摇晃晃的走了进来,可奇怪的是老师竟然没有戴眼睛’(注意了哦)……。”噢,原来是一位同学把眼镜写成了眼“睛”了。咦,怎么这句话听起来这么熟悉呢?不好,这不正是本人的“杰作”吗?完蛋了!这下我可丢大发了……不过,老师并没有当众批评我。

  这全是我粗心大意惹得祸。从此,我不再那么马虎了。瞧,我们的老师用她的幽默教会了我认真。

  我们的齐老师是不是很讨人喜欢呢?记忆的小河中,虽然有许许多多的人储存在我的记忆中,但是我最喜欢的还是我风趣幽默的语文老师——齐老师。

我最爱的人作文500字5

  爱是妈妈对孩子的思念,爱是孩子对妈妈的依恋!我最喜欢的人是妈妈,就好像妈妈生命中最爱的人是我一样。

  记得那是一个晚上,我感到头痛一直想吐,妈妈就去买药给我吃。可我刚吃下,“哇”地一下就吐了,吐得眼泪鼻涕直流,肚子里各种苦味翻滚。妈妈见状,立刻帮我穿好衣服,抱起我就往医院冲……

  到了医院,医生帮我做了检查,输了液,又开了一些药……折腾了很久,才让妈妈才带我回家。那天的我浑身无力,脑子一片混乱,什么也不记得,只知道那天下雨了,下得好大好大,第二天一早,我看到妈妈的眼眶都红了……

  还有一次,妈妈在整理房间时打开我的抽屉,我的“秘密”被妈妈发现了。她拿起来看了看,惊讶地问我:“这是什么时候的考试试卷?”“啊?这……”我的脸一下子红了,结巴起来。妈妈二话不说,拿起扫帚就打我,边打边骂:“你哪次因为你考得不好而打你骂你了?你却想这种法子骗妈妈!我让你骗,让你骗……”我大声地哭了起来,妈妈也在哭,可手还没有停下,忽然,扫帚断了。妈妈看看扫帚,又看看我,泪水哗哗地在脸上流着……

  后来我睡着了,朦胧中感觉伤口有些疼痛,我悄悄地将眼睛睁开一条缝,发现妈妈正在轻轻地给我腿上的伤口涂药水,眼角还挂着亮晶晶的东西……

  爱是妈妈对孩子的思念,爱是孩子对妈妈的依恋!妈妈,你是我心中永远温暖的太阳!

我最爱的人作文500字6

  我最爱的人是我的妹妹,为什么呢?下面我就给大家介绍一下我的妹妹吧!

  7岁时,我一直都想要一个妹妹,我央求妈妈,妈妈说不行,我就特别伤心,跑进房间呜呜地哭了起来。我将自己关在房间,直到晚上,妈妈叫我开门,我仍在赌气:“你不给我生妹妹,我就不出来!”妈妈拿我没办法了,只好和爸爸商量,最后,妈妈又走到我的门前说:“幺儿,妈妈决定给你生一个妹妹!”听到这个好消息,我高兴地从房间里蹦了出来,并且一把抱住妈妈问:“是真的吗?”妈妈回答:“当然是真的,妈妈什么时候骗过你呢?”

  差不多过了11个月,小妹妹从妈妈肚子里钻了出来。第一眼看到妹妹,我觉得她好丑,怎么看都像个弟弟,我有点着急了,赶紧跑去问爸爸,爸爸说,每一个妹妹刚生下来的时候都像弟弟,实际上她就是妹妹。听爸爸这么一说,我心中的石头终于落了地。

  再后来,妹妹慢慢地长大了,一天比一天可爱,可是妹妹也有一点调皮,她老爱扯我的头发,每一次都扯得我眼泪汪汪。

  妹妹满一岁的时候,妈妈给她买了一个小猪佩琪蛋糕。这家伙简直就是一个吃货,当蛋糕盒子打开的那一瞬间,妹妹的眼睛瞪得大大的,还没有开吃就口水直流了。当吹完蜡烛,妹妹就迫及待地伸出胖乎乎的小手,抓起一块蛋糕就往嘴里塞,吃完蛋糕的她,脸上、手上、衣服上全是蛋糕,简直变成了一只小花猫。

  妹妹,虽然你有时候很淘气,也老是爱扯我的头发,不过,我会永远爱你,永远保护你,你想要什么,我都会想尽一切办法给你!

  亲爱的妹妹,姐姐永远爱你!

我最爱的人作文500字7

  请不要介意我这样叫你,不知是什么原因,使我有了这个勇气,在这里这么对你说,说真的,在这段时间里我发现同你聊天时,或是见到你出现时,我觉的我对你有了强烈的好感,使我不知如何去面对你,总觉的想看见你,有时当我一个人睡在床上,闭上双眼时,我想了好多好多的事情,有时我在想是不是我自做多情,或许我为你所做的太少了,使我不敢面对你,有时我好想知道我到底在做什么,到底我要改变什么,才能使你能够接受我。

  看到你总是陌生的对我,我真的很辛苦,因为爱一个人爱的真的好累,我想过放弃,但是你仿佛有一种魔力,使我每次见到你都会感到自己的心在狂跳不止,我知道你根本没有意识到我的存在,但你的容颜,已在我逐渐变冷的心中点燃了熊熊烈火,好几次我想鼓起勇气想你表明心中的感受,但是总被压了回去,我是如此的害怕你拒绝我,只好把话留在心里。我努力的强迫自己不去想你,不要打扰你和他平静的生活,尽管如此,当我闭上双眼,你的身影又浮现在我的眼前。我挥手让你散去,你却纹丝不动,我终于明白,你对于我来说不只是一阵过眼云烟,而是深深的印在了我的心里,我期望有一天,你能把你的心扉向我敞开,不要让我的梦想成为一个美丽的泡泡,最终破灭,美丽的'东西都是应该被珍藏的,对吗?我真的希望当我做错事情,或是做的不够好时,你可以对我讲,让我可以改正,这样的话我就可以全心全意的爱你。

  让我的梦想变成现实吧!不要让你的影子再折磨我,我会付出我的一切,关心你,爱护你,让你这朵美丽的花朵永远不会凋谢,哪怕是有狂风暴雨,我的温暖都会在你身边!我想对你说:你是我的唯一,I love you!

我最爱的人作文500字8

  世界上的每一个人都有自己最爱的人,而我最爱的人却是我去世已久的爷爷。

  在我小时候,应该是在上幼儿园的时候吧!年近八旬的爷爷去世了,当时妈妈告诉我爷爷只是睡着了,过一会儿就会醒的。后来我发现这是假的,爷爷走了,而且再也回不来了。

  爷爷生前天天由他负责接送我上下幼儿园,我呢?就紧紧地抓住爷爷的手,,傻傻地用那天真无邪的眼睛望着他那有折纹、皱纹还有螺旋纹,笑眯眯的脸。

  每天爷爷来接我回家的时候都会带一些小零食给我吃,所以我特别喜欢他。

  我记得有一次,因为爷爷来接我的时候没给我带吃的,我就一直哭,一直闹,没办法,爷爷就只好带我去买,有了心仪的零食我顿时就不哭了。现在想想觉得自己以前真不懂事,要是时光能倒流就好了!

  记得还有一次,我在路上不小心摔倒了,爷爷马上蹲下来抱起我问:“摔倒哪儿了?痛不痛呀?”他的眉毛中间皱起了一个“川”字,“都怪爷爷,都是爷爷的不好,爷爷没有保护好你,不哭了啊不哭了。”在爷爷的安慰下我渐渐不哭了。回家以后爷爷一直在自责,嘴巴里还不停地在念叨:“都怪我,都怪我……”整夜整夜地睡不着。当时,我很想跑上去安慰爷爷,不怪您,都怪我,当时走路不小心。

  如今我仍然还保存着那段记忆,保存着他那和蔼的笑容,爷爷您回来好吗?看看我,不要忘记我好吗?

我最爱的人作文500字9

  回想以前经历过的一切,我就感到幸福无比。

  我还是不懂事的孩子的时候,每天清晨起床后,母亲都会坐在那张红板凳上,用一把雕刻精致的木梳给我梳头,并给我讲许多美丽迷人的童话故事,让我了解善良的白雪公主、悲哀的海的女儿、可怜的卖火柴的小女孩——母亲的故事总是讲不完,我每次都听得入迷。于是每个清晨,我都缠着母亲给我梳头,好听那美丽的故事。

  似乎有一双手抚过我的心灵,温暖立刻弥漫了全身,那种感觉似曾相识。

  我的个子长得很快,没几年就和母亲一般高了。清晨起来母亲照样为我梳头。母亲握着那把精致的木梳,轻轻地梳。不过,母亲不再给我讲童话故事了,而是让我背诗词。在寂静的小院里,传出了清脆、响亮的读书声。背得连贯的时,母亲会笑着夸我;倘若背得不熟练,母亲会严厉地批评我,然后让我重背。就这样我背会了很多唐诗宋词——

  现在,我的个头比母亲还高。偶尔,母亲还会为我梳头,不过,她需要站着梳,梳子还是那把精致的木梳。母亲梳头非常有耐心,一遍一遍地梳,直到把头发梳得很顺溜。我们的谈话内容变成了学校的点点滴滴,我们不厌其烦地讲着身边的开心事,母亲听着、笑了——

  一晃七八年过去了,我对母亲的爱却是不变的,虽然极其简单,却如大海般深沉。

  母亲爱我,我更爱母亲。

我最爱的人作文500字10

  我最喜爱的人是我的妈妈,她是一位年轻又漂亮的人民教师,她有一头飘逸的长发,一双有神的大眼睛,夏天她最爱穿一身浅蓝色的连衣裙。对我和她的学生都倾注了无私的爱。

  记得有一次,我得了重感冒发烧,爸爸不在家里,妈妈也有点不舒服,但她却拖着虚弱的身体急忙抱起我就往医院跑,才走一段路我就看见妈妈额头上的汗水直往下流,于是便要求妈妈放下我,让我自己走,妈妈说什么也不肯放下我,这时我心里真的好感动,体会到了父母对孩子无私的爱,我在心里暗暗的发誓一定要好好学习,做一个孝敬父母、品学兼优的好孩子。到了医院,在医生和妈妈的悉心照顾下我很快就康复了。

  还有一次妈妈要到学校去上晚自习,我也跟随妈妈一同去,到了学校妈妈就去上课了,我就到她的办公室里做作业,过了一会儿,我有一道题怎么做也做不出来,就跑到妈妈那里去问她怎么做,可妈妈理都不理我,当时我心里很不是滋味,眼泪在眼眶里直打转,很恨妈妈,心里在想,难道您的女儿还不如您的学生重要吗?下课了,妈妈来到办公室,亲切的问我哪道题做不来,我理都不理她,因为我恨她刚才没有搭理我。可是后来我知道妈妈为什么当时没有理我了,因为她是一位教师,教好学生是她的职责。作文

  我喜爱妈妈,因为她是一位好妈妈更是一位好老师。

我最爱的人作文500字11

  她,有着一排洁白的牙齿,一双水灵灵的大眼睛,一头秀丽的卷发,还有淡淡的雀斑像小数点似地扎根在脸上。她笑的时候,圆圆的脸庞就像一盆盛开的金葵花,美极了。

  她是一个风风火火喜欢工作的人,她在一个报社做美术编辑,还在家附近办了一个少儿画室。很多人劝她别把自己弄得那么辛苦,她总是笑着说,“我喜欢小孩,喜欢他们纯净的世界……”

  她还是一个善良的人,每次逛街时,若看到有人在乞讨,她总会从包里掏出零钱,或给现金或在旁边买几个热气腾腾的包子递过去。

  她更是一个臭美的人,爱穿新颖时尚的衣服,有时穿得红艳艳的,有时花绿绿的,有时又黑白相间,经常让我看得眼花缭乱。臭美的她让我欢喜让我忧,欢喜是因为她对我们很好,逛街买衣服时总忘不了给我和爸爸买几件,还给我带来可口的美食;忧则是她老爱听好话,比如每当她买了新衣服,她一定会迫不及待地换上新衣服,在镜子面前自我欣赏半天,然后笑嘻嘻地把我叫过去,问我:“好不好看啊?”“我穿得合不合适呀?”如果我说“不”,她便立刻“晴天转阴天”,马上变成一脸不高兴的样子,怒目圆睁地瞪着我。我见大势不妙,马上乖乖束手就擒,勉强说一句“还可以!”

  她就是我最爱的人——妈妈胡晴!

我最爱的人作文500字12

  王伟——一个也许不是人人都知道的名字,但是在我心中,他却是我最尊敬的人,因为他是一位为国捐躯的大英雄。

  王伟是一名空军。小时候的他成绩并不是很好,可以说是一名差生。因为他一生只想着当解放军,他以为解放军不需要文化,由于哥哥和姐姐都是军人,更坚定他当解放军的意愿。一次,父亲找他谈话,父亲告诉他:“当军人光有体格是不行的,军人代表了祖国的容颜。所以,军人没有文化是不行的,照你现在的成绩,将来怎么当一个合格的军人!”王伟听后低下了头,说到:“我知道该怎么办了!”经过了几年的努力,长大后的王伟终于考上了自己梦寐以求的空军学校,并娶了一个漂亮的妻子,而且有了一个乖巧的女儿。王伟在部队中表现良好,很快就有了一点成就。

  那是一个新年假期,部队中大部分战士都回到了家过年,而王伟却主动提出要留在部队值班。到了晚上,王伟在值班室里发现自己管辖的上空领域有两架飞机在盘旋,他与另一位战友坐上飞机,为了保护祖国的安全不受威胁,他沉着的逼近那两架飞机,准备一探究竟。原来那是两架美国的飞机,是来挑衅的,王伟用飞机动作示意他们离开。可是他们倒攻击起王伟所驾驶的飞机,王伟用高超的技术击落了一架敌机。可另外一架还在猛烈的进攻,眼看着燃料快没了。敌机还没有撤退的意思。王伟头上渗出了汗水。这时他做出了一个惊人的决定。只见他加快了速度,朝敌机冲去。顿时两架飞机化为了灰烬。伟大的英雄——王伟就这样牺牲了。

  王伟叔叔永远活在我心中!

我最爱的人作文500字13

  我走进丁香,望着它绚丽的颜色,嗅着她动人的芬芳,想起往事,嘴角不禁上扬。

  是的,你是我最爱的人。

  您还记得吗?那年暮春,我手中攥着红色的气球,在丁香花下,慢慢的拖着步子,一点一点往前挪啊挪。您呢?就在旁边盯着我,看着我走路。忽然,我一个不留神,摔了一个“狗啃泥”,鼻尖破了皮,我“哇”的一声大哭起来,求助的望着您,可是您却不上前扶我,抱起胳膊,眼睛里透出严厉的目光,那意思摆明了是要我自己站起来,我委屈的抽泣着,双脚发软的站起来,继续向前,慢慢的走。在您严厉的目光下,我学会了走路,您厚厚的镜片下露出了欣喜的目光。

  悠悠数载,数年光阴转眼逝去。那年我不知怎地,得了流感,终日高烧不退,家人把我送进医院,您日夜陪伴我,无微不至的照料我、关怀我。知道我最喜欢紫丁香,还费了老大劲儿,把摘来的紫丁香制成标本,看着紫丁香,我浅浅的笑着,您也微微的笑着。

  那年4月,我写完作业,正准备看电视,妈妈突然打电话过来,告诉我您病危住院,我的眼前一下子黑了。抓起衣服冲出家门,但望着浓黑如墨的天色,我又感到害怕,犹豫好久,才壮起胆,奔进夜色,我飞奔至医院,正好听见机器的“滴”的一声,那声音好长好长,好久好久,我望着妈妈哭红的眼睛,也明白了什么。我无助的蹲下来,放声大哭:“你知道我怕黑,你说你要做我的光,你要陪伴我的……”如今,这里光散去了……天色初明,我看见,窗外的丁香随风飘落……

  姥姥,您在天堂还好吗?还记得我吗?不要忘记,你是我最爱的人。

我最爱的人作文500字14

  我最敬爱的一个人是我的爸爸,他身材不高,瘦瘦的。我的爸爸做事认真,做人很有爱心,他特别喜欢小动物。

  我家有一个大鱼缸,里面养着十几条鹦鹉鱼。平时都是爸爸打理这群小鱼,洗鱼缸、换水、喂食,我只在一边依葫芦学着玩。在他的精心打理下,小鱼儿在缸里自由自在地玩耍着,非常活泼可爱。

  最近,我发现小鱼儿经常打架,通常是几条大的围着小得咬,没几天一条最小的被咬的遍体鳞伤、奄奄一息。爸爸知道了眉头都锁了起来,他想了很久,找来了一个小鱼缸,把那条小鱼隔离起来。小鱼虽然被分开养,但由于伤势严重已经不吃东西了,只是静静的呆在缸底。怎么办呢,再这样下去小鱼会死的。爸爸在网上查阅了很久,他到“花的鸟鱼虫”专卖店买回来几瓶消毒水,依据查阅到的知识,给小鱼治病。爸爸很勤快,每天都帮小鱼换水,然后在鱼缸里撒些海盐,再按比例滴些消毒水在鱼缸里。爸爸还买回来最好的鱼粮还有小鱼最喜欢吃的“红虫”。半个月过去了,小鱼的伤势终于好转了,又过了半个月,新的鱼鳞开始长出来了。

  现在,我们一走近鱼缸,小鱼都会浮上水面摇着尾巴,像是向我们讨吃的,又像是在感谢我们。

  跟着爸爸学养鱼,我体会到做任何事要认真、细心,做人要有爱心。

我最爱的人作文500字15

  今天下午的班队课上,老师带着我们玩了一个游戏,游戏的名称是“划去我最爱的人”。

  游戏开始了,郭老师说:“请大家拿出一张白纸,再拿出一支铅笔。”同学们飞快地做好了准备。郭老师又说:“请写上世界上你最爱的5个人。”我快速地拿起笔,想了想就写上了:爸爸、妈妈、弟弟、外婆、同学。

  老师又说:“请划去一个你最爱的人。”划谁呢?我认真地考虑了许久,决定划去同学。老师接着说:“请再划去一个。”又要划去一个,到底划谁呢?我犹豫了一会儿,舍不得划去他们,他们都是我最爱的亲人,不能失去他们。老师又催我们快划。我最终划去了最活泼可爱的弟弟。老师又说:“请再划去一个。”这时我班的朱峻垚大声喊道:“妈妈是我最爱的人,是妈妈把我生下来,把我带到这个世界,我不能没有妈妈。没有妈妈的孩子像根草……”说完就哇哇大哭了起来。跟着很多人都哭了。

  我的心怦怦地跳个不停,我忍不住划去了爸爸。心想:不!不!不能划去爸爸,是爸爸每天接送我上学,从小背我上下楼梯,每天陪我下象棋。我舍不得划去他,可是没有办法,不划也得划,这是命令。老师说:“请再划去一个。”我的眼泪不知不觉地流了下来,心里好像不停地在说:“不能划去妈妈。妈妈无时不刻地精心照顾着我,陪伴我一天天长大,让我每天都开开心心地生活,我怎么能划去她呢?

  最后剩下的是外婆了。外婆是世界上最最疼爱我的人,因为有了外婆,才有了我们一大家子人啊。我非常喜欢我年迈的外婆。老师又下令把最后一个也划去。

  此时此刻,我的心碎了,就像小刀捅了一刀似的,不管划去谁都令人难过。我们班的哭声更响亮了,泪水不停地往外涌,成了眼泪的世界。今天的这个游戏让我终身难忘。