空气的密度是多少?

阿zi是个好大儿

理想状态下气体的密度公式 ρ=PM/nRT。

空气在标准状态(一个标准物理大气压,摄氏0度)下是密度是1.293千克/立方米。空气的密度与压力成正比,与绝对温度成反比。于是空气密度=1.293*(实际压力/标准物理大气压)*(273/实际绝对温度)绝对温度=摄氏温度+273。

气体密度的特点:

高密度的原子气体冷却到非常低的低温,可以依其统计特性分为玻色气体和费米气体,其他相态可以参照相态列表。气体的特性介于液体和等离子体之间,气体的温度不会超过等离子体,气体的温度下限为简并态夸克气体。
上海科坤工业科技发展有限公司