手机与电脑用同一wifi上网电脑可以查看手机内容吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机与电脑用同一wifi上网电脑不可以查看手机内容。WiFi只是行动热点提供无线网络上网,不支持备份存储历史记录内容。Wi-Fi行动热点,是一个创建于IEEE 802.11标准的无线局域网技术,无线局域网技术把有线网络信号转换成无线信号。手机在有Wi-Fi无线信号时可以不通过移动联通的网络上网。

扩展资料

无线网络在无线局域网的范畴无线相容性认证,商业认证无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而Wi-Fi则是通过无线电波来连网;

常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用Wi-Fi连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路。

Wi-Fi不受布线条件的限制,适合移动办公用户的需要,发射信号功率低于100mw,低于手机发射功率,Wi-Fi上网相对安全健康。

参考资料:百度百科-Wi-Fi

参考资料:人民网-Wi—Fi引领网络无线时代(前沿新知)