手机玩游戏为什么黑屏?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

这种情况一般来说主要是电池问题,因为时间长了,程序不稳定,导致手机内部器件不稳定,而且电池的接触面上会有氧化层,阻止电流通过,导致黑屏。

另外可能就是手机内存太小(这里是指主内存,不是存储卡),运行较大的程序出现死机黑屏。

如果下载的这款软件跟系统不适合手机系统,不能正常运行,这款游戏也会出现黑屏的情况。

扩展资料:

手机玩游戏黑屏注意事项及解决办法:

现在的大型3D游戏,对手机的配置要求很高,运行大型游戏的时候,手机的所有都是处于高负荷运行,后果就是产生大量的热,要注意游戏时间,不能过长。

重启手机,出现这个问题多半是因为游戏在加载过程中为了自动调节游戏分辨率,从而使手机黑屏,当然短暂黑屏是必要的,如果长时间黑屏的话,就可以直接重新启动手机而快速调节分辨率,游戏加载界面就会重新显现出来了。