手机清除缩略图缓存后会不会影响照片?手机的缩略图是指什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不会。

手机缩略图是指网页上或计算机中图片经压缩方式处理后的小图 ,其中通常会包含指向完整大小的图片的超链接。

缩略图是手机为减少加载时间而自动生成的,可以完全删除,不过它还会在下次使用时自动生成。

目前安卓平台的安卓优化大师里面有一个每个月自动清除一次缩略图,也可以手动删除,一些不经常用的缩略图就没了,还是有点效果的,如果内存不够,那么可以把有用的数据备份出来全盘格式化。

扩展资料:

清除手机缩略图的方式办法:

1、定期进行清理,有时间的话,可以经常删除。

2.手机储存卡中减少“相片”等图片数量,只储存几张自己常用的,并把qq、京东、58、网页阅览器生成缩略图隐藏,这些软件只要使用,就会产生缩略图,删除也没用的,这种就可以借助第三方软件清除。

3.有的看图软件可以设定,不产生缩略图,这样就不会有相片缩略图,但qq、京东、58等软件还会产品,但是每次打开相片时要慢点。

参考资料:百度百科-缩略图