打骂孩子真的有用吗?

帐号已注销

可行,但不是最管用的,对于孩子的教育,一定要是加以引导,而不是靠打骂这种方式。

打个比方,孩子的学习成绩不好。很多父母一着急,经常对孩子进行打骂。觉得这样,孩子的成绩就会上去。其实不是的。你应该找到孩子成绩不好的原因。有些可能是天生比较贪玩,没有把心思放在学习上。有些是学习方法不对,就算化了很多的时间在学习,还是效果不理想。天生贪玩的那种,心智不够成熟。他不知道为什么自己要读书,理解不到读书真正的价值。所以我觉得,平时的时候让他多体验一些体力活。让他明白,如果学习成绩不好,以后就只能去搬砖。如果是学习方法不对的,那么应该给他找出一些好的学习方法。让他去向一些优秀的学生请教,这样的话,孩子的成绩才会上去。

在日常的生活当中。有些孩子比较的调皮,经常搞破坏。甚至严重一点的,会对别人产生比较大的影响。我觉得作为父母的,是可以打骂的。打个比方,你们家住在高层,孩子经常往楼下扔东西。这个时候,你就可以打他的小屁股。之后应该对他进行教育,要让他明白高空抛物的后果。这样的话,以后在扔东西的时候,也会多想一下了。如果不进行教育,而是纵容他这种行为。到时候,他会变得更加的严重。等到他做出一些违法犯罪的事情,你再管教的话,就已经来不及了。

总的来说,打骂这种教育方式,肯定不是最管用的。但是,有的时候,还是应该用这种方式。存在肯定有它道理,只不过要怎么样利用,就变得比较的重要。不能过度,也不能挠痒痒,要拿捏好分寸,恰到好处。
戒哥再救你一次
打骂孩子并不是一种有效的教育方法。虽然在过去,一些家长可能认为严厉的惩罚可以让孩子听话、改正错误,但现代心理学和教育学研究表明,打骂孩子可能会带来以下负面影响:

1. 影响孩子的心理健康:长期受到打骂的孩子可能会出现自卑、焦虑、抑郁等心理问题,甚至可能导致心理创伤。

2. 破坏亲子关系:打骂孩子会让家长与孩子之间的信任和亲密关系受到损害,孩子可能会变得抵触、逆反,不愿意与家长沟通。

3. 学会暴力行为:孩子在成长过程中,会模仿家长的行为。打骂孩子可能会让他们认为使用暴力是解决问题的方法,从而在未来的人际交往中也采取暴力手段。

4. 影响孩子的学习成绩:长期处于紧张、恐惧的环境中,孩子的学习兴趣和动力可能会受到影响,导致学习成绩下降。

因此,家长应该采用更加科学、有效的教育方法来引导孩子,如正面激励、耐心沟通、设置合理的规则和界限等。这样既能帮助孩子建立良好的行为习惯,又能维护亲子关系的和谐。
远方的你air
长辈小时候确实没有心理问题,但是这也并不能说明粗暴的打骂教育没有问题不可否认,每个孩子的特点不一样。确实可能存在那种比较皮实的,脸皮比较厚,心比较大的孩子。经常挨打挨骂还活蹦乱跳,心理健康,积极向上的。但这只是一部分孩子,有可能未受到打骂的负面影响。这不代表打骂教育就不会给所有孩子带来负面影响,更不能代表打骂教育是正确的。而且就算这一部分健康的孩子,我们只看到了他受到了打骂教育,却没看到他除了打骂教育外,还可能受到过来自教养成员其他方式(比如温和的,鼓励式)的教育。比如来自爷爷,奶奶辈的关怀,比如来自外界环境的影响和支持。这类孩子长大,一般轻易也不会使用打骂教育。因为他的内心是积极的,阳光的,是温柔又有力量的。他们可以通过更多的方式方法教育自己的孩子 ,而不是单一的打骂。那个年代能保证身体健康就很不错了,谁还会关注你有没有心理问题?而且心理问题除非特别严重,否则往往不大容易察觉。它不像身体问题能通过肉眼或者仪器拍片就能看出来,它只要没有表象,或者当事人自己不承认,就根本不会引起人们发觉。

再加上经常受打骂粗暴对待的人,很有可能也会成为暴力的实施者。在他弱小时,他被欺负,可是一旦他拥有了绝对的力量就会以同样的方式欺负别人。所以他当然不会觉得自己有问题,有问题的都是别人。

以打骂的方式来教育孩子,不但起不了作用,反而让孩子产生逆反心理。
百度网友c8ebab9

不同类型的孩子要用不同的教育方式,有的孩子需要说服教育,而有的孩子可以适当的打骂。但事后一定要和孩子沟通多交流,让孩子知道因为什么打骂他。