经常喝牛奶会发胖吗

伯意那灿
牛奶在天然食品中营养最为全面,但这并不等于喝牛奶一定会增肥。
是否增肥,要看一天当中总的能量是否增加,而不在乎是不是喝了牛奶。
先来看看牛奶当中究竟含有多少能量吧。牛奶含水分87%左右,250克一袋的全脂牛奶仅含能量150千卡,相当于小半碗米饭。
可见,牛奶并不能算是容易让人发胖的食品!而且牛奶中所含的营养素之丰富,是一罐可乐所望尘莫及的。
牛奶具有极好的饱腹感。在餐前喝一杯牛奶,可以有效地缓解饥饿,降低食欲,最后摄入的总热量并不比不喝牛奶时更高。如果用两杯牛奶代替晚餐,甚至还有减肥的作用。
需要注意的是,如果晚上睡前喝牛奶,应当相应减少晚餐的食量,以避免额外摄入热量而发胖。
无泪2019

牛奶有非常高的蛋白质,营养非常的高,经常喝牛奶确实容易发胖,但是也是需要和平时的饮食相配合起来才会发胖的
郭妍妮
如果和全脂的,一天最好不要超过两包(250ml)~~虽然牛奶的热量比较低~但任何东西多了都会发胖~!
如果喜欢喝酸奶的话,最好选择酸奶!
卿璞玉R9
不会啊,你只要坚持每天吃一个苹果,喝一杯清柠茶(吃饭与平常一样),包你能瘦,特别是瘦肚子,而且不反弹,不伤身体,还可以美容的哦!(我也是这样做的,一个多月就瘦了18斤)
库幻竹08i

喝牛奶是不会长胖的,牛奶主要成分是水,脂肪,蛋白质,乳糖等。还含有多种维生素和矿物质。可以给人体提供多种营养成分,每100克牛奶中含有的脂肪量在4k以上,含量并不太高,对于体型正常的人来说,喝牛奶不用过滤体重增加。如果本身有体型肥胖高血脂的人,牛奶中的脂肪需要避免,可以选择脱脂牛奶。