我成长我快乐为话题写作文

慧圆教育

1. 我成长我快乐为题写一篇作文

成长,每个人都经历过或正在经历着快乐,每个人都感受过或正在感受着。成长的快乐,是最纯粹的一种快乐,有时侯甚至不需要什么理由。它是人的生命在不断完善时的一种欣喜,更是发自内心的情感流露。有人也许会问:成长难道就只有快乐没有烦恼吗?是的,成长中固然有烦恼,但“烦”只是和“乐”对比而言,并不是绝对的;有时候,烦恼可能也是一种快乐。

记得我刚上小学时,有一段时间早晨起不来,但上学时间定得死死的,闹钟一响我就必须起来;当然,不主动起床也可以,但只会有两个结果:被妈妈从床上“托”出来或被老师罚站。这两个结果当然是我不想要的,所以我不得不每天按时起。起初我很烦,但慢慢地,我发现沿路晨景也让我感受到了生活的乐趣。

在我家楼下,有一个花坛,里面生长着两棵枝繁叶茂的樟树。每当早晨我从它们身边路过,一声声清脆的鸟鸣唤醒了我还沉浸在梦乡的心;一阵阵香樟独有的香味给我提了神,走过这里,就好像感到多了份充沛的活力。在上学路上,我还要路过一个菜市场,这里仿佛是一个社会课堂,让我体会到了世间百态。看到卖菜卖鱼的菜农们,我知道了我们桌上可口的饭菜都是他们辛辛苦苦弄来的;看到辛勤的清洁工,我知道了卫生的环境都是他们创造的;看到了忙碌奔波的人们,我知道了社会的稳定与他们的敬业是分不开的……我看到的越多,我的内心就越充实。早起是多么好啊!我恍然大悟。我知道了许多我以前不曾闻、不曾见、不曾感受过的事,这何尝不是一种快乐呢?

通过认真学习,我知道了掌握知识的快乐;通过锻炼身体,我知道了健康体魄的重要;通过劳动,我知道了每个劳动成果的来之不易。这些看似无聊伤神的事到头来却都让我体验到了成长的快乐。

这是否就是真正的快乐?苦尽甘来的快乐?发自内心的快乐?应该是吧?不,肯定是!因为不论再小的快乐,只要能给人们一个愉悦的身心,放松的心情,那么它就一定是世界上最纯粹的快乐!

2. 《我成长我快乐》为题的作文

在生活中,有许多种“拥有”,不同的“拥有”有着不同的含义,但在我眼里,拥有了友谊就拥有了一切,拥有了友谊也就拥有了世间所有的快乐与幸福。

“友谊”,一个多么熟悉的名词,但是它却包含着让人沉思的含义。

友谊像彩虹,你拥有友谊,就拥有了七彩的光辉;友谊想太阳,你拥有了友谊,就拥有了温暖的阳光;友谊像大海,你拥有了友谊,就拥有了晶莹的浪花;友谊像……

友谊,能使天空穿一身蓝;友谊,能使森林披一身绿;友谊,能使阳光更加温暖;友谊,能使甘霖更加晶莹。

我就拥有了友谊,所以我感到很快乐。

奇奇(化名),一个比我大一岁的阳光男孩就是我的知心朋友。

他乐于助人,总会帮助需要帮助的人。

每当我被难题困惑的时候,第一位出现在我面前的就是奇奇,他总是不图回报,耐心地给我这个满脑问号的我讲题,每讲一道题,一张张白色的纸布满了密密麻麻的黑字,他不厌其烦地讲着,我全神贯注的听着。

每当我被欺负,他总是“两肋插刀”,帮我讲理,“教育”他们不能欺负别人。每次我生病,他总能照顾我,给我补习功课,虽然他所做的事是微不足道,司空见惯的,但是他帮助了我,你说,我拥有了这么好的朋友,我能不快乐吗?

而有些人就会空喊口号:“现在的友谊有什么用?长大了的友谊才最重要!”可是,当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没有人理睬他,你会拥有友谊吗?就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,就不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀,你能拥有友谊吗?这样的人活着有什么意义?就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕,赞许,而是妒恨厌恶。因为你没有朋友!

而友谊不是哥儿们义气。

只要我们从小事做起,从身边的一点一滴做起,关心他人。我相信,我们一定会有许多朋友,有许多真挚的友谊。

朋友能陪你玩耍,能陪你度过每一段美好快乐的时光

拥有友谊,你就拥有快乐。

拥有友谊,你就拥有充实、丰富的每一天。

只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生长乐,一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一种独特的体验,一方自由的空间,乃至一本好书,乃至一缕阳光,一个好心情……真的,拥有不在乎多少,在乎感知,在乎呵护。让我们为拥有而快乐吧!

让我们为拥有友谊而快乐吧!

3. 求以《我成长,我快乐》为主题作文

快乐就像一只美丽的七彩凤凰发出圣洁的光芒净化着每一个人的心灵;快乐像一座座遮风挡雨的房屋默默无闻地为人们奉献着;快乐像一块蜜糖甜蜜了每个人的心灵,快乐天使时时陪伴着我。在我的成长之路上,时刻充满着快乐。

我快乐,那是因为我付出。那次为庆祝我校诞辰一百周年举行的编小报比赛。当我听到这个消息时,我心里暗暗自喜:绘画可是我的强项,这一次我可要大显身手。放学回到家里,满怀信心拿出纸和笔,准备一气呵成。可是事情却没我想象的那么简单,开始设计版面时我感到无从下手。正好印证了古人的话,“想着容易,做着难”。但我并没有气馁,坚持设计着,绘制着。时间过得真快,一转眼到了十点半。我才觉得胳膊酸了,眼皮子开始打架,昏昏欲睡。揉了揉双眼,提醒自己:千万别睡着了,明天老师还等着收稿呢,我怎能辜负老师对我的殷切希望。我打起精神,直到深夜十二点多才完工,此时感到如释重负。

第二天一早,我把自己亲手制作的小报交给了老师,自以为做得“天衣无缝”了。老师看后还是给我指出了不少不足之处。经过反复的修改,我的小报变得更精美了。颁奖的日子终于来了!那天全校师生汇聚在操场上举行颁奖典礼,我忐忑不安地倾听着获奖人的名单。当听到我的名字时,我的心都快蹦到嗓子眼上了。真是皇天不负有心人,我居然获得了年级组唯一的特等奖。我激动地小跑着上了领奖台,双手捧着晶莹剔透的奖杯,脸上露出了灿烂的笑容。台下的同学们向我投来羡慕的目光,老师也欣慰地笑了。我为此事快乐,我从中懂得只要有付出,就会有收获的道理。我虽然累,但我感到快乐。

我快乐,那是因为我拥有父母的爱。严父慈母并不常常出现在我生活中,严肃的父亲不会板着脸对待他心爱的女儿,但也不会整天开心地笑,我原以为父亲的笑是用成绩换来的,可我后来才明白,其实并不然。他们只要我能健康、快乐的成长就知足了。妈妈不会逼着我打题海战。她时时用行动来提醒我:从小养成良好的学习习惯,良好的习惯能终生受益。现在我学习在年级中名列前茅,绘画多次获奖。这里倾注着父母的多少心血和汗水。他们每天默默无闻,含辛茹苦接送我上、下学。

我清楚地记得,一次我上同学家玩,没有提前通知爸爸,当我想起给爸爸打个电话时,离放学时间已经近一个小时。拨通电话后,从电话中传来爸爸沙哑的嗓音和粗重的喘气声,不难想象爸爸苦苦寻找我,四处打听,四处奔波。我每天沉浸在父母的爱河之中,我会不幸福、不快乐吗?

我快乐,因为能与伙伴们尽情游戏,尽情欢笑;我快乐,因为我能从老师的批评中领略到做人的真谛;我快乐,因为有爱我的爸爸妈妈,教我做人道理和生活经验。快乐无所不在,快乐无处不有,只要你去挖掘、去寻找、去探索,你终究会发现它,得到它。我在成长中寻觅快乐,在快乐中茁壮成长!

4. 我成长,我快乐话题作文,600字以上

窗外雨儿滴滴嗒嗒地打落在地上,发出一阵阵响声,把我的思绪拉回到了清纯无忧的童年. 脑海里立刻浮现出那张稚气的脸庞,那对水汪汪的大眼睛,那双柔软的小手,还有那娇气单纯的声音正"咿咿呀呀"地叫着妈妈.这让人好怀念,好怀念.那时候,几乎完全不用想任何事,人生的蓝图还是张单纯而又洁白的纸. 而现在,那蓝图已不再寂寞,因为上面已经写下欢笑,记下忧伤,种下眼泪,画上梦想. 回想过去,欢乐总与我相伴.节假日里,与朋友一道穿梭在繁华的大道是,手牵手,肩并肩,无疑,又给街上增添了一道风景线.学习上取得的成功,总能与朋友一同分享,学生的快乐莫过于此. 但在成长的大道上,谁有没有过忧伤,谁有没有过眼泪.当我考试失败时,当我独自一人站在雨中而没人愿意理我时,当我。。,我都回哭,会很伤心地哭,会使出自己最大的力量任性地哭一场,直到发泄完内心所有的痛楚. 而今天,在经历了无数次失败,接受了无数次考验的今天.当我再次跌倒,再次失败的时候,我已不会像往日那样任性,那样不堪一击了,而是学会了寻找原因和办法,解决问题.是的,我长大了,我学会了从容面对生活中的每一次 *** 与低谷. 现在,我已经种下了理想的种子,话下了梦想的图画.今天,我正坐在教室里,和所有的莘莘学子一样埋头苦学,为的就是让种子早日开花结果,让梦想早日绽放出灿烂的笑脸,让成长的过程留下美丽的足迹. 每个人的成长过程都不同,没个人的成长经历也不同,但是多多少少都会遇到风风雨雨,而我也一样,我想以后的路上,我会更加从容不迫地面对它们.

参考资料:大哥加我,yinjunshuaiq 64

5. 【以“快乐成长”为主题作文】

记忆里,童年的天空清透清透.轻轻一下,就掐出水. 日子在脚下,脚下踩出平静的声音.终于,我不知不觉地成长了.后来,在某个清晨的镜子里,看见微笑,熟悉而陌生的微笑.儿时的影像是珍贵的,回想从前,在易碎而晶莹的玻璃柜里,没有出没.新的生活时代代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动. 停在每一个成长的心灵驿站,以怎样的心情看待走过的一段旅程就标志着在如何成长着的字迹.童年固然美好,今时亦多精彩.于是,我们都是感悟着的成长,思考着的成长,无悔着的成长.成长的我们,把一切隐藏在心底,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰…… 蓦然回首,发现我们已渐渐长大.不知从什么时候起,18岁这个字眼已时常挂在嘴边.曾几何时,认为18岁是那么神圣,只知道那时我们长大了,成人了,可以飞得更高更远.而此时,当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措.我担心自己是否能够充分理解18岁这一平凡数字所蕴藏的丰富内涵,但我明白,18岁意味着责任.也许成长本身就是一种责任吧! 曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳.每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中.在回忆中,那曾经许下的愿望与美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏. 是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐.沿着成长的足迹,一步步,我们击向成熟.走向未来. 时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印.它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰.这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事. 成长是一曲刚健的歌谣.走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣.噪动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律.在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响. 成长是—道色彩的流程.飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结.一身校服,一围凝重的色彩.不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃.堆积的课本一如大山的深沉.—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境. 成长是缓缓流淌的溪流.悄然地,我们就长大了.学会了坚强,学会了坦然.同时,也学会了修饰与包装.似水流年,流走了少年的纯净与质朴,正如苇岸在《白桦树》中所述:在白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝.可以说成长是—个兑变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟.每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免.作家刘墉说,成长是—种美丽的痛. 成长也是艰难的跋涉.穿越《伤心地铁》后,是—条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花.勇敢地追寻,路就会在脚下延伸,成长即路. 成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟.岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往.。

6. 以我快乐我成长为题的作文

其实,作文是一件很简单的事情,写作就是表达自己的思想,与他人交流。当别人问你:“你成长的过程中有哪些快乐?”你就把自己成长中的快乐告诉他就是一篇作文。你可以先口头说一遍,再把它写下来。介绍自己成长的快乐要有顺序,先总说,然后分说,举一两个成长中快乐的事例来说明,最后总结,留下回味。做到中心明确、内容具体、有条有理就可以了。下面老师给你提供一篇范文以借鉴。

成长中的快乐

不知不觉中,我由一个什么都不懂的小孩子变成一个有着丰富的知识和经验的学生。在这漫长的童年里,有着许多让我难以忘记的事情。虽然,它们已经成为回忆,但每当我回想起来,就会沉浸在幸福和快乐之中。

记得那是在我上幼儿园的时候。每到周末,我就会看到别的小朋友的家长带着他们在公园里放风筝,那些风筝好看极了,有小燕子的、有蝴蝶的、有企鹅的、有热带鱼的……我羡慕极了。于是,回到家,我让妈妈给我买一个风筝。每想到,妈妈却说:“咱们自己做吧!一个风筝很贵的。”我点点头,心想:不就做个风筝吗?很简单的!!

第二天,妈妈买来了做风筝要用的材料,我就照着说明书自己做了起来。这样,每天放学以后,我都抽出时间来做风筝。本想几天就完成,好快快去放风筝。可是,我刚做到第三天就不知该如何往下做了,我看了一遍遍说明书,但却仍然不会做。我去请教妈妈,妈妈告诉我具体方法,但却没有给我做。我受了妈妈的启发,闯过了这一关。

又过了几天,我又碰到困难了,那一步说明书上没有写怎么做,也许,大家看来很简单所以才没有写那步吧!我又去请教妈妈,妈妈看了看,说:“这么简单,你也用来问我吗?你自己想想吧。我相信你一定能想出来。”我绞尽脑汁,但也没有想出该怎么做。到了周末,我向班里一名同学借了她的风筝,我观察了很久,突然一下开窍了,我很快跑回家,做完了那一步,果然很简单!

过了很长的时间,我也不知经历了多少挫折,我终于把风筝做好了。望着我面前这个自己做的风筝,我开心极了。我便迫不及待的要去放风筝。可妈妈的一句话如同给我泼了一盆冷水:“你会放吗?我可不会帮你放!”我虽然做好了风筝,但却不会放,不等于白做了吗?我该怎么办呢?这时,妈妈说:“你去找找你爸吧。也许,他能教你。”于是,我去找了爸爸。经过一个月的学习,我终于学会了放风筝。我请求妈妈跟我一起去放风筝,妈妈同意了。那个周末,我就和妈妈去放风筝了。

看到迎着风飘荡的风筝,我笑了。这个小小的风筝里,包含着我多少汗水和艰辛,这是最漂亮的风筝!

在我记忆的长河里,还有许许多多关于儿时的回忆,一件件像贝壳一样发出耀眼的光芒,它们都是我难以忘记的事情,每一件都充满了笑声,充满了欢乐,但也充满了艰辛和苦涩,酸甜苦辣,每一种滋味都有。我会永永远远把它们记住,它们是我的骄傲,是最宝贵的回忆!

7. 话题作文“快乐作文,快乐成长”700字

快乐作文快乐成长 我在记忆的房间里,开始寻找着我成长的故事书.童年的我,无忧无虑地跟伙伴追逐玩耍,品尝友谊的果实……追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,又如一匹匹脱僵的野马,狂奔在草原上——这就是童年的那一曲快乐的乐章.从小,爸爸妈妈就教我说话、我教走路.学会了喃喃话语后,我便开始上学.幼儿园、小学,随着年龄的增长,伴着老师的栽培,知识懂得越来越多,又是一年过去了,我又长了一岁,又开始了新的成长.成长的过程中我学会了许多知识,有了自己独特的爱好,有了我敬爱的老师和学习上给我帮助的同学们,还有亲人们无微不至的关爱…….成长中我们伤心过,因为伤心过了更使我明白了一些事情,懂得了一些道理.就是因为这些,我们才会成长,才会快乐.在一点一点的长大中,我不再跟以前一样小孩子气,知道了许多人世道理,让我知道了谦让,叫我知道了许多事情的艰难、险阻.童年的我,无忧无虑地跟伙伴追逐玩耍,品尝友谊的果实……追逐蓝天白云,让欢乐随之的飘动起来,又如一匹匹脱僵的野马,狂奔在广阔的草原上——这就是童年的那一曲快乐的乐章.在学习的这页故事中,是最有趣,也是最快乐的.学无止境,要是学起来,必须要勇往直前,在遭受挫折时,想想保尔他那不畏困难、坚持到底、永不言弃的精神,使我敞开脚步,奋力去闯;在苦难时,只要再想想 *** 艰苦奋斗的精神,自己这点苦又算得了什么,更是闯过了重重险阻.学习中 我们都是会成长的,或许我们的成长的只有我们自己知道,而就是因为这些,我们从成长中才会感受到无比的快乐.真正的成长过后,才会得到锻炼.快乐的学习,快乐的成长,让自己在成长中收获知识、乐趣。

8. 以“我长大了”为话题,写一篇不少于600字的作文,以【“我长大了

当我带着好奇的眼睛离开摇篮,走出父母共同为我建造的温室.我知道自己早就不再是一个整天抱着会眨眼的洋娃娃的小女孩了,不再是一个只张着嘴不停叫妈妈的小孩子了.过去的日子里,我独自去寻找长大的我. 的确,我长大了.一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去.心里积蓄的秘密也越来越多了.所有的喜怒哀乐,有时只在灯光下,在被窝里,独自去慢慢品尝.不管是酸,还是甜.以前的天真快乐,不知何进与我不辞而别;升入中学的压力,也不知何时悄悄地爬上了我的肩膀.我在失落而又惶恐的世界里徘徊着&hllip;&hllip; 的确,我长大了.我想伸出双手拉住黎明,让它留给我一点快乐.但却被不停旋转的时针带向未知的将来.我的心时常被矛盾和焦虑紧紧拴住.以前的我喜欢看那些快乐、奇幻的童话作品.现在,一些谈山水草木、谈令我似懂非懂的人生道理的散文才是我的“课外时间”. 的确,我长大了.长大了的我成了一个多愁善感的女孩.在我长大之前,我曾渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野.望着蔚蓝的天空,幻想美好的未来.明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当海风依旧地吹,却吹不走童年的美好;当海浪不停地冲打,但冲不走儿时的痕迹.猛然抬头又转头回首,沙滩上已留下我一串长长的脚印.向远处望去,脚印在我的视野里消失.当我长大后,我才知道当我再走一段距离,又会有许多脚印在我的视野里消失.当然时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新鲜事. 的确,我长大了.长大的我给了一段踏上生命之旅的路,就应当走好,往事不必回首.我只用对着太阳大声喊出我想说的: 我-长-大-了。

9. 请以 成长的快乐 为话题 写一篇不少于600字的作文

在生活中,我们有过各种不同的心情:喜怒哀乐,他们会经常充斥着我们的心灵,我们横眉对目过,我们伤心欲决过,我们放声大笑过.然而生活却是一种另人琢磨不透的东西.在这儿,我们快乐伤心生气.

上小学时的无悠无虑,曾一度被我视为最美好的回忆.那时的我们没有烦恼,没有忧伤,有的只有那份淘气,妈妈没有做好可口的饭菜在等我回家,当下课的钟声敲响后,我们就如同一匹匹脱僵的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲这分轻松这分逍遥.我们不理会老人们的异样眼光,依旧谈笑风声,肆无忌禅的大笑.总之,我们是快乐的.

终于有一天,我们离开了这个安乐窝--小学.进入了有一个成长的阶段--初中.

小马过河,河之深浅需自己的尝试.虽然,我听许多人哭诉初中生活的苦.可是,难道就没有乐吗?

带者这份疑问与好奇,我的初中生活正式开始了.正如他们所说,初中生活并不轻松.

正是因为如此,我才开始成长.曾经幼稚的脸上多了几分成熟,几分忧愁,我开始寻求一个挚友,我开始理解老师,从老师的严厉批评中领略到他们的和蔼,他们的无可奈何.我理解这一切而感到快乐.我开始有了自己的思想.我不在像小绵羊似的偎依在父母的身边,对他们百依百顺.我第一次对人生有了一翻感悟.虽然这不成熟,可他却真正属于我的,在他们眼里我可能变的不听话了,变的叛逆了.可恰恰在此时我才真正的明白他们所承受的压力和他们的关心.

生活是一只五味瓶,酸甜苦辣咸,一应具全,我们正慢慢的品尝这个滋味.失败是必须的,成功是我们所期盼的,在一点一滴中,我们成长,也因为我们成长,我们感到了成长的快乐!