初中作文幸福生活二三事600个字以上700个字一下

少盐刮油c0

初中作文幸福生活二三事600个字以上700个字一下

我的家庭生活丰富多彩,就像一个万花筒。下面就是其中的几朵小花。
高兴
期中考试结束了,我得了“双百”。我拿着成绩单蹦蹦跳跳地回到家,一进门就喊:“妈妈,妈妈,我考了‘双百’!”说完,我就把成绩单塞到妈妈怀里。妈妈看着分数,乐得眼睛眯成了一条缝,嘴也合不拢了。接着妈妈让我闭上眼睛,伸出双手,说要送我一件礼物。我想一定是件很好的礼物。正想着,一个圆圆的东西落在了手上。睁眼一看,哇!是我梦寐以求的悠悠球!我高兴极了,“双百”加悠悠球!
感动
中午,妈妈要我睡午觉,我不,因为我想等妈妈睡着后自由自在地玩。妈妈说:“宝贝,妈妈睡不着,你哄哄我吧!”我笑了起来,说:“哪有小孩哄大人的?”妈妈说:“你就哄我一次嘛!”我觉得很好笑,妈妈也会撒娇了。我想到妈妈平时对我那么关心,有很辛苦,也就依了他。
我们睡在暖和的被窝里,我用手轻轻地拍著妈妈的背,还唱起了摇篮曲。拍著拍著,我的眼皮越来越重,眼睛慢慢睁不开了……醒来后,妈妈说:“今天中午睡得真香!以后,你就天天哄我好不好?”为了让妈妈休息好,我就答应了。晚上,我听见妈妈对爸爸说:“今天中午,我用了一个好办法,让森森睡午觉了……”
我一听,呀,我中计了!
你看,我的家庭生活多么丰富!不信?你可以到我家来做客看一看。

咱班的幸福生活作文600字以上

现在幸福这个词充盈在我们耳畔,渗透到生活、工作的方方面面。幸福是一种体验,一种感受,不同的人的幸福感受是不一样的。对于幸福班集体这个话题,内涵比较丰富,仁者见仁智者见智,而且学年段不同、学生不同、教师不同,班集体外显出来的幸福的样子也是不同的。
在我的眼中,一个幸福的高年级的班集体应该是这样的:
首先,幸福班集体的文化氛围浓厚。
一踏进这个班级,教室的环境布置就给人一种宁静、向上、有书香气的感觉。墙壁张贴著孩子们精美的书画、习作等作品。班级的书柜里整齐地摆放著各种各样的图书。班风、班级公约等的制定来源于孩子们的心声,在日常的班级生活中,设定好的班风、班级公约等能积极地起到指引学生行为的作用。
其次,幸福班集体的学生自觉、勤奋。
幸福班集体的主体学生是幸福的,幸福来自于他们的自觉、主动、积极、健康、勤奋。他们自觉主动,孩子们能够主动意识到学习的重要性,课堂上能够认真听讲,积极主动地思考、探讨问题,家庭作业保质保量地完成。他们喜爱读书,有空的时候就手捧一本书,他们读好书、好读书。他们爱运动,孩子们静如处子、动如脱兔,动静结合,课间、课外活动时能够积极地锻炼身体、强健体魄。
再次,幸福班集体的教师亲和、有威信。
幸福班集体的教师很有亲和力,对待孩子能够真心地向对待自己的孩子一样。做任何事情都能够把孩子们的利益、健康成长放在首位。教师不急功近利,能充分考虑到孩子的未来,耐心地关注著每一个孩子的发展。教师善于和学生沟通交流,教师有一双善于发现的眼睛,及时发现学生的问题及时处理解决。教师自己爱读书,教师本人用自己的读书行为影响着他的学生们。
综合而言,幸福班集体的师生关系融洽,是一种平等的朋友关系;师生积极向上,读书成为生活的一种习惯;师生配合默契,很多时候不需要言语,一个动作、一个眼神就能了解你我的内心。

魅力铁岭,幸福生活,作文150个字

幸福的种子总在不经意中播种,在它开花结果时,那种幸福的味道便会与你一路同行!那种感觉像冬日的阳光,更像香甜可口的糖果,暖暖的!甜甜的!
过春节时,有吃饺子的习俗,如果能在饺子里吃到硬币,那更是福上加福!因此,每到新年,我就把所有硬币都交给妈妈,而妈妈只包三四个,说:“包的少能吃到才叫有福气呢!”
今年过年,也是如此!早上一起床,我最期盼的可不是“收”红包!也不是吃饺子!而是饺子中的硬币!我等啊盼啊!一锅香喷喷的饺子终于好了!我心想:哈哈!今年硬币非我莫属啦!
开始吃饺子了!“一个,两个……七个。”看到老爸老妈都吃到了硬币,而我还没吃到,我不禁生气起来!真是的,这饺子故意和我作对吧!我越想越生气,干脆不吃了!就在这时,妈妈递过一个饺子,说:“再吃一个,一定有硬币!”我不情愿、慢吞吞地咬了一小口!“啊!真的有硬币呀!”看着我笑,妈妈也笑了起来!我想:这是天意呀!硬币和我这么有缘真没办法!哈哈!此时我的心情真是“拨开乌云见太阳!”不吃饺子的念头立刻烟消云散!
还差一枚硬币没人吃到,我的眼睛一直盯着妈妈和爸爸的碗!这时,我突然有了一个惊人地发现:妈妈把每个饺子都夹掉一块,发现没有硬币就自己吃掉,哦,我终于明白了……
此时,我被妈妈的举动深深的感动了!突然觉得,饺子中吃到硬币有福气只是一种迷信的说法,饺子中妈妈对我浓浓的爱才是最最真切、最宝贵的!
妈妈为我播种了幸福!让我体会到了生活的快乐,我必将象妈妈那样把幸福传给身边的每一个人,让他们一生也伴着幸福同行!

求高中作文《暑假生活二三事》800字

二十多天的暑假作文学习即将结束,在这些天里,我们每天都是在快乐、充实、而有意义的学习生活中度过的。现在大家就要分别了,我还真有点恋恋不舍呢。虽然我们几个人在一起的时光只有二十多天,但我们的友情却架起了一座五彩的长虹。
在这期间,我结识了几个新同学,本来我们并不熟识,但很快就打成了一片,我们在一起时,那欢乐的笑声充溢在每个房间。天真的李晓静,活泼的曹新宇,可爱的王梦媛, 文雅的郭晓彤,还有忠厚的孟维康,都给我留下了深刻的印象。我们能在一起学习,是一种缘分,一种幸福。我感谢缘分让我们走到一起,给了我许多快乐和收获。但是,快乐的时光为何这样短暂?想起王梦媛被小狗追逐时那滑稽的模样;杨鲁宁说自己可以生出黑鸡……回想起那一幕幕,我就会情不自禁地笑起来。而今天,我们就要分别了,我心里很不是滋味。
徐老师是我最喜欢的一位老师,她讲课与众不同,风格独特。大家都知道,在自己不喜欢写作时,如果老师硬逼着我们写,那么我们只会绞尽脑汁,挖空心思,像挤牙膏似的挤出毫无生气的语句来。而徐老师从不生硬死板地给我们讲解作文的方法,而是联络我们的生活实际,让我们在生活中学作文,由课内延伸到课外,从狭隘的书本拓展到广阔的生活。她在讲作文的时候,还经常联络自己的亲身经历,这更引发了我们极大的兴趣,觉得这样学习不但轻松,而且有趣,也使我们对作文产生了浓厚的兴趣。就如那次来说吧,老师讲怎样写童年趣事,她不但结合例子告诉我们怎样选材,怎样围绕中心来写,怎样安排详略等等,而且还给我们讲她小时侯的故事。有一次,她上山采蘑菇,正当采得起劲儿时,不小心撞上了马蜂窝,吓得她大叫一声,扔下篮子,掉头奔逃,结果还是被一只大马蜂蜇了一下,第二天半边脸肿得老高,样子十分滑稽。徐老师还给我们讲了她小时候的外号“老三扁”的由来:因为她爷爷不太会抱孩子,出门时总是把她夹在腋窝下,日子长了,头就有些扁了,由于她排行老三,人们就给她取了“老三扁”的外号……老师讲得生情并茂,我们听得津津有味,听着这些有趣的故事,我们总能在开怀大笑的同时,领悟到作文的某些真谛。
徐老师讲作文的独到之处还在于,我们写作文时,徐老师也跟我们一起写,她写出来的作文只要稍加修改便是一篇佳作,让我们好佩服呢。徐老师非常爱写作,她经常在夜深人静的时候,敲击著键盘,写下一篇篇文章。那次她为了给我们写一篇下水文,一直写到凌晨四点多呢,她这种敬业精神更令我们钦佩。徐老师在我们临走之前,写了一篇两千字左右的赠文送给我们做纪念,文中句句都饱含着老师对我们的殷切期望。她还把自己比较满意的文章一一打印出来,发给我们,让我们阅读,交流……我们不会辜负老师对我们的期望,今后一定多读多写,将来也能写出像徐老师那样的作文来。
对了,徐老师家养了一只小狗——可鲁小姐,它可热情啦。每次我们来,它总是热烈地欢迎我们。它可是我的好朋友哦,我每天去都会和它玩上一阵,与它说说话。我与它说话时,它听得可认真了,两只乌黑的大眼睛一眨不眨地注视着我,尾巴不时摇晃几下,像是听懂了似的。有一天我因事没来,第二天去,可鲁见了我就像见了久别重逢的老朋友一样,使劲儿地摇著尾巴,热烈地欢迎我,我为有这样一个动物朋友而高兴。
在这些日子里,我既收获了许多课本上学不到的东西,又收获了很多喜悦与快乐。
这段美好的时光将永远留在我的记忆深处。

初一生活二三事600字

自己还是锻炼写作吧,是吧?

初中作文,守住秘密,600个字以上

世界上有多少人,就有多少秘密。一段感情、一个理想、偶尔
的错误、难言的隐私,能耐心听朋友倾诉,能替别人守住秘密,保
护好人家的隐私真的是特别重要的美德。相信每个人都有过向别人
倾诉秘密的时候,相信每个人都有过倾听别人秘密的时候。
其实我们都知道,没有人能松解别人的痛苦,别人要的只是倾
诉,像倒垃圾一样的倒完心中尘埃,人就轻松了,解压了,然后一
转身扬起笑脸,又是一番自信和自恋。当别人向你倾诉秘密的时候
,说明他信任你,并且认可你的人格。面临倾诉者最主要的是保密
,哪怕是不堪的隐私,我们只要倾听、理解、劝慰,然后就是忘却
——忘却他说过的稳私。始终认为,倾听秘密然后消除秘密,是做
人最基本的要求,也是准则。
然而现实毕竟太复杂,人的素质也各不相同,能不能分清可倾
诉者,得有一双慧眼,至少,也要有一双稍微能看清别人有无口德
的眼睛,否则秘密就会一个传一个的……“千万不要告诉别人”的
链条中传播开来。以至最后成为公开的秘密或者是不公开而大家都
知道的秘密。这就是关于秘密的笑柄,也是秘密传播的规律。
曾经也和朋友倾诉过,然而时隔不久,这件事却有另一个朋友
那里反馈到我的耳朵。我听后从容的笑了笑,朋友惊讶,问我:“
你不生气吗?你不恨她吗?”我说:“为什么要恨别人呢?秘密是
由自己说出去的,既然自己可以和别人倾诉的,那已经不叫秘密了
,怪只怪自己太相信别人的口德和品德。
通过这件事情,反倒心里明白了一个道理:有些事情永远是属
于一个人的,有些秘密,适合放到心底,自己一个人慢慢发酵,感
受回忆中的香甜和发酵之后的苦涩。然后小心翼翼的封存在我们的
记忆里,因为这也是我们人生中一次宝贵的经历。至于那些被公开
的秘密,学会泰然处之,学会从容面对。我挫故我在,真实的自己
比遮遮掩掩虚伪的人要好的多。
也许,很多人一直以来都希望能守住别人告诉自己的秘密,但
是或者每个人都没有做得那么好。试问一下我们自己呢?有则改之
,无则加勉吧。世态炎凉,人生冷暖,守住别人的秘密,并非一件
易事。它是一种真诚,也是一种对世间万物的理解和醒悟,更是一
个人的修养和爱。人间秘密,林林总总,又千奇百怪,守住别人的
秘密,就是守住了他人的声誉,守住别人的秘密,其实是守住了自
己的人格。

初中寒假作文《假期生活二三事》650字

假期生活有如五彩斑斓的画卷,少不了小事的点缀;它们虽然渺小万分,但却意味深长,发人深思,它们至今仍旧萦绕在我的心头,历历在目,挥之不去。
随着悠长的钟声敲响,新的一年又向我们敞开了大门。过年的喜悦自然少不了鞭炮的助兴,于是,一年一度的烟花晚会又开始了。正当我们准备乘车出发时,对此事盼望已久的姥姥却突然百般推诿,借故说腿脚不便,会拖累我们。我百般劝说,姥姥却下了决心不会。无可奈何,我们只好撇下她,动身出发。
绚丽的礼花在夜空绽放,犹如彩虹出窍,又亮又美,加上黑夜的陪衬,显得那么光彩耀人,就连云梢上皎皎明月,也略失风采。礼花的绚烂使陪同我的大人暂时忘却了刚才的不快,转而开始专注于那夜空的锦簇花团。姥姥,你可知道,在我观赏礼花的同时,是多么殷切地希望你也加入我们的行列!朵朵礼花竞相绽放,在我眼里,却与姥姥您那朴素慈祥的笑容相比,黯然失色……不知不觉,我留下了眼泪,爸爸惊呼:“怎么了?迷眼睛了?”我忙拭干眼泪,摇头否定他的疑问。唉!我怎么哭了?是礼花惊鸿一现又悄然逝去而感动了我?或许不是。每到喜庆佳节举行大型活动,姥姥都推辞不去。那时我都很幼稚,认为姥姥不愿去,都催促大人快出发。回想起来,甚是心酸。
钟声敲响,不但旧年已逝,新年将至,且不懂事理的人儿也应长大了吧!长大,不知是形态年龄发生变化,也应负起责任,心灵得到跃升。我又惊讶自己的成长,顿时明白,只有富有责任感,关心体贴家人,才是真正地成长。
回家途中,突然听到警笛,那是消防车在警戒。是的,快乐的同时,也许危险也蕴藏其中。生于忧患死于安乐是真知,享受的同时要提防危险的发生。原来,处处留心皆学问,世间万物无不充满道理。
焰火晚会结束回到家中,姥姥仍在窗棂守望,注释著寻常百姓家的小礼花。人显得那么苍凉;礼花与她那慈祥的面容相比,相形见绌。我啜泣了,姥姥是因为不愿拖累我们才不去的。我站起身来,搬出新买的鞭炮,叫上姥姥,在家门口为姥姥举行了一个特别的烟花晚会。幸福荡漾在她的脸上,姥姥会心地笑了,我也笑了……
这个假期,我感触良多,哭过,笑过,感悟过,成长过,一个假期有这些就知足了。这个假期充实丰富,少了平日的自我满足,因为,我长大了。

高中作文暑假生活二三事

我认为时间最可贵的就是"今",最易丧失的也是"今",因为它最容易丧失,所更觉得它更宝贵。

----李大钊

这个暑假,我度过了无数个"今",这个暑假,漫长而快乐。

那山,那水,那尖叫

初次与爸爸妈妈一同出去观光旅游,我显得有点兴奋,开始在去平江的路上,我就显得有点不耐心了。我坐在车上"煎熬"了80分钟,终于到达了我们这次旅游的目地的---平江。

平江最著名的景点要属平江的连云山漂流了,我们走在田间小路上,凉爽的秋风向我们袭来,好不惬意!我一路上欣赏著这美好的田园景象,几乎忘了我们要去的目地的了。直到爸爸说:"到了!"我这才从迷人的景象中清醒过来。妈妈拿着票,从领取物品的地方给我们带了安全帽和救生衣。我当时挺迷糊的,竟然都穿倒了,可能是因为太兴奋的缘故吧。我刚戴上了安全帽,天公不作美,就下起雨来了。妈妈抱着我,生怕我着凉了,我们冒着雨,终于坐上了滑艇。当时的人很多,大概有几百人吧,我坐在滑艇上拿浆划著,犹如一条自由自在的鱼儿。终于等到了开闸的时候了,工作人员把挤在岸上的滑艇都推下了一条斜坡,轮到我们的时候,我的心嘣嘣的跳,爸爸对我说要抓好滑艇旁边的绳子,我抓得紧紧的。在我不经意间工作人员把我们推下了斜坡,我抓着绳子大声的尖叫,仿佛到了世界末日似的。旁边的爸爸一直告诉我说:"要抓好绳子,不要放松。"我也不敢怠慢,抓着绳子仿佛救命稻草似的,我在一路上喝了"一肚子的水",到岸下才发现,手已被我抓绳子已抓得通红的了。随后漂流的一路上也不是风平浪静,就在快要到达目地的的时候,我和爸爸竟被一块大石头给拌住了,怎么也脱离不了那块石头,就在我心急如焚的时候,一个也是漂流的游客阿姨用浆帮我们脱离了那块石头。我礼貌的对那位阿姨说了声:"谢谢。"在我们身边,处处充满爱。

第一次体验那种快乐

就在暑假过了将近一半的时候,在农村的表姐邀请我去她家玩,一刚到表姐家,我就窝在表姐家做作业,就在我刚做完语文作业的时候,姨妈便大声的对表姐说:"家里的秧还没插完,你快去田地里插秧。"我一听到插秧,觉得挺新奇的,就跟在表姐的后面,不久就来到表姐家的田地,"这就是禾苗么?"我问了问表姐。"摁。这是幼苗。"随着表姐下了田,我也跟着到了田里,笨拙的我耐心的学习著表姐插秧的动作,在我的妙手回春中,一侏侏即将要倒的禾苗被我"扶"了起来,太阳 *** 辣的,弄得我满头是汗。在我和表姐的精心努力下,禾苗又恢复了往日的生机,竖立了起来。顿时,我感觉到了一种从未有过的满足感。

在这60天中,我学会了爱别人,学会了许多我不曾拥有的东西,更懂得了"粒粒皆辛苦"那里面农民的辛劳,这两件事,将是我心中海滩里永远抹不掉的脚印,它将伴随着我,一步。一步。走向未来

魅力铁岭幸福生活作文150个字怎么写

美丽的铁岭是我可爱的家乡,铁岭以她甘甜的乳汁哺育我成长。这里不但景色宜人,物产丰富,更是人杰地灵的大城市。
铁岭是神奇的,你瞧,美丽的龙首山楼阁高耸,慈清寺翘角凌空。登阁一览铁岭城美景尽收眼底;秀峰塔高耸入云,一陈风吹来,七十二个风铃叮当作响;春夏之季你来此一游那真是万紫千红、郁郁葱葱,花草的清香、小鸟的鸣叫,真是把你带到绝妙境地。
铁岭不但景色宜人,而且物产丰富,更是名人倍出的好地方。这里盛产的水稻全国有名,金黄色的大豆粒粒饱满。告诉你吧,铁煤集团每年向全国输送优质的煤炭榜上有名;我们铁岭又是体育冠军之乡,竟走冠军陈跃玲,柔道冠军孙福明都是咱铁岭人;最著名的要数笑星赵本山、潘长江、小沈阳啦,他们幽默的表演给全国人民带来了欢笑。
铁岭正在日新月异地变化,不久的将来,你就会看到新建的大铁岭这颗璀璨的明珠屹立在辽北大地上。

我家二三事 初中作文,给个思路

写点趣闻吧,每个都不要太长初中应该是600字作文,写400字左右的事,在总结一下,主要是体现家庭和谐,最后体现出美好的和谐社会。