我心目中的好老师作文

远景教育17

  无论在学习、工作或是生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我帮大家整理的我心目中的好老师作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我心目中的好老师作文1

  老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵.我心的老师是一位和蔼可亲,知识渊博的老师.她给予了我许多知识,是我在知识的海洋中尽情的遨游;她给予我许多鼓励,让我在碰到困难时心情得以平静.他是我的数学老师——陈老师。

  陈老师像慈母般的关心着我们每一个同学.老师的讲课方式很特别,经常告诉我们一些做人的道理,让我们知道应该如何待人做事,老师讲课从不求快,只求每一节课认真听讲,当堂讲的知识要学会,不会就要勇敢地举手,老师会再一次讲解一遍。

  陈老师的每一节课都讲得那么生动,那么使人容易听懂,真让人有听得很清楚明白,老师会选出生活中的例子讲解此题,而同学们挺明白了。老师出题是同学们举手上去讲解此题,而这时学生变成了老师,老师变成了学生,总之上陈老师的课,我总感到有趣又生动。

  陈老师对我们点点滴滴的辛苦,想春雨向竹笋的滋补,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教给我们知识,还教育我们怎样做人。她把风烛残年的光阴再一次奉献给了我们。

  在教师节来临之际我真想大喊一声:“老师我爱你”!

我心目中的好老师作文2

  每个人的心目中都有一个好老师,当然,我也不例外,今天,就让我讲讲我心目之中的好老师吧!

  每个人心目中的好老师各不相同:有的人喜欢幽默风趣的老师,有的人喜欢年轻时尚的老师,有的人喜欢严厉的老师,有的人喜欢善解人意的老师,还有的人喜欢古灵精怪的老师。而我喜欢的老师是和蔼可亲、平易近人,讲课时还带着一点小幽默的老师。

  在我看来,老师的外貌并不重要,重要的是她讲课的方法。我认为,学习的最高境界就是在玩中学习。学习就像是在玩一样,这样轻而易举地就能把成绩提高了。当然,这也是我所需进步的地方。

  其实,我心目中的好老师就是我的班主任兼语文老师——钱亚芳老师。钱老师和蔼可亲、平易近人。看得出来,她十分关心我们,有同学觉得不舒服,她便心急如焚,把我们当作自己的孩子看待,一点都不怠慢。在这里,我衷心地祝福您:“钱老师,您辛苦了,祝您身体健康,万事如意,工作顺利!”

  这,就是我心目中的好老师,那你心目中的好老师是怎样呢?

我心目中的好老师作文3

  有人说,老师说天上的北斗星,为我们照亮学习的路,有人说老师像辛勤的园丁,为我们的成长播撒汗水,那好老师究竟是什么样子呢?我心中的好老师是我们班的班主任,刘老师,她很瘦,看起来非常的年轻,像个大姐姐一样,但是上课的时候就变得严厉起来了,因为她还要教会我们知识,让我们成长,她的课虽然严厉但是气氛很好,她给我们每个人发言的机会,并且会鼓励我们,增加我们的自信心,所以在她的课上总是能学到很多东西。

  下课后她就像我们的伙伴,跟我们一起玩,我们都很喜欢她,她就是我心目中的好老师,每天为我们付出那么多,不求回报,很多时候都没有时间照顾自己的孩子,我很钦佩我的老师,我们一定会努力用最好的成绩来回报刘老师。

我心目中的好老师作文4

  我心目中的好老师,就是我的班主任——彭老师。

  他是一位男老师,长得胖胖的,个子高高的。我的印象里,他的知识是最渊博的.,没有人能与他一争高下。是他,为我打开了知识的大门;是他,为我铺上了一条知识的路;是他,把无知的我领进了知识的海洋。

  假如我是船,那老师就是灯塔,时刻照耀着我;假如我是种子,老师就是雨露,滋润着我。老师,是您的谆谆教诲,时刻鼓励着我;是你深情的目光,时刻领导着我;是您,让我学会了成长;是您,让我懂得了感恩。老师,您教会我的不仅是知识,还有做人的道理。

  有时,您是一位慈祥的母亲,一直呵护着我们;有时,您又像一位严厉的父亲,时刻教育我们不能懈怠。

  上课时,老师如同严厉的父亲,看不得任何同学学习不专心,他把知识一点一滴传授给我们;下课,老师化身慈祥的母亲,陪我们玩各式各样的游戏,让我们开心。工作时,老师就像一台精密的仪器,经他检阅过的作业不会有半点差错。

  生活中,他对我们悉心照顾。谁有个头疼脑热,老师总会第一时间带他去看校医或者联系家长。

  这就是,我心目中最好的老师——彭老师,一位让人敬,让人爱的好老师。彭老师,我爱您!

我心目中的好老师作文5

  说起好老师,我首先想到的是张老师。平日里她那亲切的笑容在我脑海中挥之不去。尽管她现在在已经不教我们了,但是她在我们心中永远是最好的老师。

  大家都知道,张老师患有严重的糖尿病。眼睛看不清东西。可她还是每天坚持把作业的答案发到校讯通上,第二天还要把答案写在小黑板上,日复一日。她的眼睛越来越不好了。每天早上她总是第一个来学校的,我每天来的也很早。因为是冬天,寒风吹着身体很冷。张老师看我站在外面发抖,就先让我进校。还总是亲切的喊着“琦祺,琦祺”。张老师是多么的亲切呀!大家都很喜欢张老师。

  张老师的教学方法极为独特,因为我们班的成绩非常差,经常考倒数第一,有着爱迟到不写作业的坏毛病。张老师就在黑板上列三个项目,分别是迟到,不写作业,说话三个项目。只要违反就会抄十到十五条概念。张老师用这个方法改掉了,我们班说话,不写作业,爱迟到的毛病。虽然她没有把这个学期教完,但是我们班的成绩大大提升。很让张老师欣慰。

  张老师在我心目中永远是最好的老师。她像太阳温暖着我们的心房,像大树呵护我们成长,像园丁培育着祖国的鲜花艳丽开放。张老师,您在我心中永远是最好的老师。

我心目中的好老师作文6

  看到这个题目,我很为难,为什么呢?因为我不知道去写哪个老师了!因为我觉得每个老师都很好!怎么办?那就我挨着给你们说一说吧。

  那就先说说我们的班主任王老师吧!王老师长了一头乌黑的长头发,和一双水汪汪的大眼睛。她美丽又大方,严肃又认真,当她讲课的时候,她是那么的仔细;让他给我们批改作业的时候,她是那么的认真;而当他批评那些犯错误的同学时,她又变得那么的严厉;当我们取得好成绩的时候,他又变得和蔼可亲!我们都很喜欢她!

  我们另一个好老师是数学老师。张老师的个子不算太高,微胖的身躯显得非常强壮,但是他说起话来不紧不慢的,显得非常和蔼可亲。有一次,老师叫写乘法算式题的时候,同学们和老师说着八的乘法算式。写着写着,突然同学们都笑了,为什么呢?原来,老师把4×4的得数写成了八。这时老师说:"你们一直在说关于八的数学算式,我都被你们说晕了。"这时,老师也笑了。

  还有英语老师,科学老师,美术老师,体育老师,足球老师……这些都是我的好老师,他们都无私的把他们的知识传受给我们,不同回报,我很感激他们!

我心目中的好老师作文7

  一张圆圆的脸上嵌着两只大大的眼睛,总是面带微笑,那就是我们的英语老师——孙老师。我特备喜欢上她的英语课。在她的课堂上,同学们总会被她生动的话语逗得哈哈大笑。

  孙老师也曾因为我们考试成绩不理想,脸上漾出一丝无奈的苦笑。这笑容让每一个同学心中泛起一股说不出的辛酸与难过,于是我们更加努力的学习英语……

  留给我印象最深刻的是孙老师给我的那一抹鼓励的微笑。我的英语成绩一向不太好,不能够经常回答老师提出的问题,最多只是偶尔举手回答几个简单的问。有一次我回答完问题坐下时,偷偷看了一眼孙老师,惊讶的发现她还在注视我,微微上翘的嘴角带着一丝微笑。那笑容是股暖流,像温暖的阳关流入了我的心田。

  期中考试,孙老师表扬我进步很大。那是孙老师那鼓励的微笑,让我找回了自信。

  自从孙老师教我们英语后,我便迷上了这门课,我喜欢她,感谢她——这位“笑眯眯”的老师。

我心目中的好老师作文8

  魏老师个子中等,身材偏瘦,衣服穿得时尚极了,鼻梁上架着一副红褐色的眼镜,看上去十分有学问。魏老师讲课语言流畅,娓娓动听。记得,她给我们上《观潮》这课时,听着她的朗读,我仿佛来到了海宁市盐官镇,站在观潮的人群中,期盼着钱塘江大潮的到来。随着魏老师的精彩分析,我的耳畔似乎响起了潮来时“隆隆”的响声,我的眼前好像看见了那犹如千军万马般的滚滚白浪……直到下课铃响,我才回过神来。瞧!魏老师讲课就是这么让人着迷。

  魏老师批改作业一丝不苟。有一次,我把“鼎”的上部“目”写成了“日”,魏老师批作业时立刻给指了出来,并让我改正。这样的事情经常发生,我们班的同学都很佩服她的眼力。现在,由于她批改作业认真,我们班同学写作业都很仔细,还养成了自己检查作业的好习惯。

  魏老师不仅工作认真,还很能坚持。就说那次春游吧。山路很陡,我们才爬了一半,就像小狗一样伸出了舌头,大口大口地喘气,再也爬不动了。魏老师一会儿在前引路,一会儿又折回队伍后面,照顾落队的同学。尽管天气凉爽,可她的额头早已渗出颗颗汗珠。她始终笑着鼓励我们:“加油,坚持就是胜利!”

  魏老师,您辛苦了!

我心目中的好老师作文9

  我遇到过许许多多的好老师,有善解人意的周老师;有幽默风趣的王老师;有认真负责的罗老师,今天我就给大家讲讲外语罗老师吧。

  罗老师长着一对大眼睛,散发出智慧的光芒,小小的鼻子下面有一张比樱桃还红的嘴巴,你瞧,她的样子多漂亮啊!

  罗老师不仅长的漂亮,而且教学认真、负责。有一次,我上课没认真听,老师在讲什么我一句话也没听,更别说听懂了。时间一分一秒地过去了,转眼已经下课,我把作业交给罗老师批改,她对我说:“陈昕悦,这道题你错了,老师上课时讲过,我再给你讲讲吧!”老师给我讲了一遍又一遍,直到我弄懂了为止。过了一会儿,老师又对我说:“你只有上课认真,才会变得越来越聪明;如果你上课不认真,就会变得越来越笨哦!”虽然这应该不是真的,但是我永远记住了老师这句话。正是这句话鼓励着我的学习。如今,我的英语越来越好,多亏了我们的英语老师啊!

  我越来越喜欢我们的英语老师了!在这里我要对老师说:“罗老师,谢谢您对我的教导。您犹如一盏明灯,照亮我的心窝;您就像我的恩人,让我在知识的海洋里遨游,罗老师,我爱您!”

我心目中的好老师作文10

  老师这个词汇对于每个人来说并不陌生,从古到今,有很多讴歌老师的诗句和赞美老师的话语。有人说老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;有人说老师是园丁,辛勤的培育着祖国的花朵;有人说老师是灯塔,给黑暗中的人们指引着方向。可我觉得,我们的班主任李老师像和煦的阳光,又像春风中的细雨,给我们温暖,滋润我们每个学生的心灵。

  我是一个比较倔强的男孩,有时会和班里的其他男孩发生矛盾。有一次,我和我的好朋友王心悦发生了矛盾,正在我们不可开交的时候,我们的李老师来了,她及时的调停我们之间的矛盾,耐心的给我们将做人的道理,给我们讲处理两个人之间矛盾的发方法,使我们认识到各自的错误,在我们内心深处种下与人为善的种子,使我明白,在我们学习的过程中,我们的要好朋友是要相互帮助的,而不是计较细小的事情。李老师的教导总是那么透彻,那么春风化雨。我从内心深处敬重我们的李老师,她是我最敬爱的好老师

  这就是我最敬爱的李轶琦老师。

我心目中的好老师作文11

  你们猜猜我心目中的好老师是怎样的?对了,那就是既美丽又关心我们还严厉的高老师了。

  我们的老师高高的,瘦瘦的,苗条极了。每次上课的时候,老师都会带着微笑给我们讲课。她那读课文的声音非常好听,就像百灵鸟在唱歌一样,很吸引我们的注意力。

  老师还非常严厉,不管我们写什么作业,只要字写的潦草了,都要重写。

  老师不光严厉还很关心我们。记得又一次,我上二年级的时候,我们班的廖伟琪同学的家长给高老师打电话,说廖伟琪现在还没有回家。高老师非常担心他,就发校信通,告诉每一位同学的家长说如果廖伟琪在谁家,就催促他赶紧回家。你们说我的老师是不是很关心我们呀?

  我的老师既美丽又关心我们,还严厉,你们说对不对呀?

我心目中的好老师作文12

  光阴似箭,日月如梭,我们在春晖小学呆了整整四年,老师时刻的陪在我们身边,早在幼儿园,就有许多老师,她们都长得很漂亮,有的严肃,有的温柔,还有幽默的老师,我最喜欢的老师是我小学时狮,他们都有责任,他们都有渊博的知识,他们用他们的生命照耀着我们,他们总会在我们灰心伤心时帮助我们,从我们从痛苦忧伤中救出来,老师很关心我们,他们总是把嗯心都放在我们身上为我们操心,老师总是教给我们知识,不会让一个同学们听不懂,他总是把那个同学单独讲讲明白为止或清洗他们的思路。

  曲老师长身材胖胖的,个子高高的,有一双炯炯有神的眼睛,上课时,老师正在讲台上,我们的一举一动都被老师看的一清清二楚,老师有一头乌黑发亮的头发,各位引人注目,老师穿黑裙连衣裙,既漂亮又动人?老师十分用会用目光提醒我们,就像是目光像是对我们说要好好听哦,有时老师会开个玩笑,逗大家笑,有时会用动画的方式来告诉我们这道题的道理,有些跑神的同学看到老师这个目光,就知道嗯,自己要好好听。

  这就是我心目中的老师,她又美丽又温柔,做事很认真,她真是一名独一无二的老师。

我心目中的好老师作文13

  在三年的校园生活中,许多老师在我的记忆中留下了深刻的印象,但其中给我印象最深的是我的数学老师-—;—叶小姐。叶老师在学习上对同学很认真,在生活上关心我们。

  我再次记得,我在数学考试中得了95分,虽然这个成绩对一些学生来说是个好成绩,但对我来说还不够。我无助地看着那些分数超过95分的学生拿起飞碟。我欣喜若狂。我叹了口气,听到叶老师严肃地对我说:虽然你得了95分,这对一些学生来说是个好成绩,但对你来说,这个分数还不够,你必须振作起来。”我低下头,想了一会儿。我为这一成就感到遗憾,并努力教育我们的叶老师。啊!

  每天放学后,因为我的父母没有时间按时接我,叶先生就接了这个任务。我和叶先生一起走了。叶先生牵着我的小手边走边和我说话。他总是把我送到门口。我的父母非常感谢叶先生为他们解决了许多问题。

  叶先生,你就像一盏灯,为我们照亮前进的道路。你就像一支蜡烛,燃烧自己,温暖他人。叶老师,我想对你说:你将永远是我们最尊敬和敬爱的老师!

我心目中的好老师作文14

  我心目中的好老师年过四十,有一双大眼睛,性格比较温柔。她,就是我的语文老师。

  语文老师说话很温柔从没打骂过学生。记得有一天,我们正在上语文课。结果一名学生竟然上课睡觉,正好被语文老师发现了。语文老师先看了他一几眼,接着向他走去,缓缓地举起了手,我们本以为语文老师会狠狠地打他,结果语文老师只是轻轻地拍了拍他,然后和蔼地说:“现在在上课,不能睡觉。”同学缓缓睁开了眼,当看到语文老师在身边时,同学立刻 精神了,慌忙地说:“老,老师,对不起,我不应该上课睡觉的。”接着害怕地抱着头。语文老师不但没有打他,反而语气温柔地说:“没事的,你没睡熟就是好事了。还有,为什么上课睡觉呢?是昨晚没睡好吗?”这个同学愧疚地说:“嗯,昨晚我熬夜玩手机了。”老师摸了摸他的头,语重心长地说:“玩手机可以,但是一定要适量。你看,熬夜玩手机既伤了身体又学不到知识,没有好处啊!现在是你们一生的黄金时期,可不能耽误了!”说罢,语文老师便转身继续上课,那位同学以后也没再上课睡觉。

  这就是我的温柔的语文老师,也是我心目中的好老师!

我心目中的好老师作文15

  每个学生心里都有衡量好老师的标准,在一至三年级中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而我的心目中的好老师是我们的语文张老师。

  张老师上课时声情并茂,语言非常幽默,她上课总是挂着甜甜的微笑,给人一种亲切的感觉,她说的每一句话,都像是一首首谱着音符的乐谱,悦耳而动听,深深地印在我们的脑海里。她把我们带进了一个个五彩斑斓的世界;巧妙地打开了一扇扇智慧的大门,使我们喜欢上她的课,给我们了一个和蔼的形象。

  她对不遵守规矩的学生从不大发雷霆和懊恼,总是一遍一遍的劝导,让同学们有改正错误的机会。当我们取得了一点点成绩的时候,她会及时地给与我们鼓励,发给我们一些奖品,激励我们更好的学习。当我们遇到困难的时候,他会伸出援助之手,给与我们最大的帮助。

  老师的爱是不同寻常的,那爱似春风般和煦,吹醒了花苞;清泉般的甘甜,滋润着心田。

  其实每一位老师都是最棒的,不求得到什么,只是去默默地做好自己的工作。这就是我心目中的好老师。