有必要让孩子从小学画画吗?

小山村情怀

我个人认为有必要让孩子从小学画画。

在我看来,只要孩子喜欢,是可以让孩子从小学习画画的,因为画画可以让孩子对色彩有很大的敏感度,也会增加孩子的技能,也能陶冶孩子的情操和审美能力,还可以丰富孩子想象力。画画可以带来很多乐趣,同时让孩子的动手,动脑能力得到锻炼,还能培养审美观,是很有意义的事,值得提倡。

小孩子学画画的好处太多了,一可以提升思维能力,二可以更好的理解生活之美。

很多小孩在画画时都是在寻求自己的独特的一面,他们在画画之后喜欢相互比较”这个我有…这个我有…,你没有这个…”这是小孩子比较时常说的话,用以证明自己与他人不一样的地方。针对小孩这种想与众不同的特点,老师们可以采用举一反三的教学法,如给小孩们一个圆形的基础,让他们画出各种小动物,或者以鱼的轮廓为基础,使用各种线条以及图形对轮廓进行修饰。在画画的时侯,小孩子们会非常的开心、放松,思路也因此而变得更加的活跃。在同样的圆形基础上,他们会积极的开动大脑进行创意,画出与别人不一样的东西。所以画画对于激活小孩的想象力非常的有帮助,与此同时也激发了幼儿的画画潜能。

让小孩子学画画不仅仅只为了让他成为一个小画家,更多的是培养小孩子的美感,一种发现美,创造美的能力,这种能力会让他们的人生更加的幸福,让他们受益终生。为了让小孩子对画画感兴趣,老师通常会利用非常有童趣的故事。来吸引小孩的注意力。让小孩子心情愉快从而乐于去画画。在小孩子画画的同时从故事中学到生活之美,并将美通过自己的小手画出来。除此之外,为了让小孩子有更多的素材可以用来创作,我们的老师也要带领小孩子到户外活动,去观察大树,花草等美的事物。

画画让小孩子在创造时激发思维,也让小孩子在学习画画时,认识到生活的美,观察到生活的美。这两者对小孩子未来的生活都有非常大的帮助。这些也就是为什么让小孩子学习画画的原因。

科学家在二十世纪下半叶开始对大脑进行研究。有一系列对育儿很有启发的研究叫做神经可塑性。

在孩子零到三岁的时候孩子大脑神经元的连接叫做突出,到两岁左右达到高峰,甚至超过了成年人。后来会发生突出消减。在整个儿童和青少年期间一共要削减大约百分之四十。我们把它叫做大脑的用进废退的原则。

就是说孩子看到的东西,比如美术课堂上欣赏大师的作品,这就是对视觉系统的刺激,课堂上面播放的视频,这就是对听觉和视觉的双重刺激。或者是课堂上用到的材料,这又是在触觉上的刺激。再或者课堂上老师向孩子的提问,孩子与孩子之间的对话,这些都是刺激。这可以激发孩子大脑神经元的链接,进而就是在开发孩子的大脑。改变孩子思维的方面的传递,而这种传递是3岁左右进行是最好的。

小筑心晴h
个人的建议是有必要,绝大部分的孩子并不是为了成名为了当画家而学习画画,大多数的孩子喜欢画画,仅仅是与生俱来的一种爱好而已。

创新是孩子受用终身的能力,更是保证孩子未来获得美好生活的能力!

实际上,学习美术不仅仅培养孩子的创新思维和艺术眼光,更对孩子的各个方向、各个角度的素质开发起到绝佳的作用,对孩子一生的发展,都是大有裨益的。

绘画锻炼专注力
没有孩子不喜欢绘画,绘画是孩子的本能需求。

做其他事情,孩子很多时候不一定能专注。一旦孩子拿起画笔进入创作状态,可以轻松做到1—2个小时的全情投入。
帐号已注销
每个宝宝的发育情况都是不同的,一般来说,宝宝在3-4岁都是培养兴趣的时间段,对于学习画画的兴趣也是比较重要的,培养兴趣需要耐心以及每天的故事分享。接着在5-6岁的时候就可以学习画画了,这个时期宝宝的指关节等也发育的可以了,不在像3-4岁时那样太软了,这个时候就可以让宝宝学习一些基本的画画技巧,临摹,跟着一些画册进行临摹。重在还是宝宝是否喜欢,对画画是否感兴趣。
yhzy2008sky

这个要看孩子的爱好,孩子有画画的爱好就有必要从小学。