以不一样的童年为话题的作文

远景教育17

  相信大家都写过作文吧,特别是应用频繁的话题作文,话题作文不明确规定主题,只要求作文主题与“话题”相关。那么问题来了,话题作文应该怎么写?以下是我为大家整理的以不一样的童年为话题的作文(精选3篇),欢迎大家分享。

  以不一样的童年为话题的作文1

  池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。每个人的童年都不一样,有好也有坏,童年将成为我们的回忆。

  光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经长年,回想起童年时光,总有留恋返的感觉,与他人的童年相对,我的童年还算完美无缺。当我每天挑三捡四的时候,父母常对我说:看看那些穷困小孩的生活,他们的童年都是在被迫的状况下生存的。而我们呢,过的这样的无忧无虑,可是还感不到满意。如果我在那个时候,后果很难想象。

  父母也常给我讲他们小时候的事,虽然他们的童年生活是苦了,但也可以是无忧无虑的。他们经常做一些课外活动,如跳绳,跳方块这些都极为普遍的活动,却可以让他们玩的非常开心。多年以后再讲给长大的我们听,那是多么美好的一种回忆。

  与父母的童年相比,我们的童年是多么的美好。我和小伙伴们捉迷藏,玩玩具枪,女生们玩的跳皮筋等,是多么的美好。虽然和大人们的童年没有太大的区别,但我们的童年照样很快乐。而且父母还说,他们小时候没有什么电视,电脑和柏油路,那时候想看个电视都很难,下雨时,土路被冲的都不像样子了。走个路都很难,现在都是水泥路,去个什么地方都很方便,比他们那个时候好得多了。

  每个人的童年都不一样,把自己的童年装在一个回忆里,回想起来都是美好的,使我们终身难忘。

  以不一样的童年为话题的作文2

  童年,是一生中最美好的时光!每个人在这短短的时光中,经历过需多事情。也发生过许多事情!每个时代,每个人的童年都不一样。当然,每个人经历的事也不同!今天,我要将父母们的童年和我们的童年经行比较!

  听妈妈讲。她们那个年代,家里条件差,只能解决温饱问题,更别说是有玩具玩!虽然,物资条件差。但是,她们的童年依然很快乐。很无虑。那时候,她们只能玩吃过的冰棒棍。玩泥巴。玩翻叉叉等等一些不需要金钱就能玩的游戏。

  然而现在的我们,在学校里,有数也数不清的健身器材,有偌大的操场,也有数也数不清的好朋友。在家里,我们又是家中的心肝宝贝。要什么,就有什么!有数也数不清的玩具,有高科技的电脑,也有数也数不清的玩伴。我们在家里不仅是心肝宝贝,还是家里的王子和公主。遇到什么不顺心的事就大发脾气,遇到什么小坎坷就使小性子,遇到了什么小麻烦都不自己去解决总想着去依靠大人。父母总说,他们像我们这么大的时候,事情都是自己干,没人有时间去管他们。哪像我们,什么事都不用去干。玩具朋友那么多,还每天使小性子。你们的童年是多么快乐,却还不满足!

  啊!和爸爸妈妈的童年相比,我们的童年是多么快乐,多么幸福!所以我们一定要珍惜自己的一切!牢记那句简单的不能在简单的话:“好好学习,将来报答父母!”

  以不一样的童年为话题的作文3

  每个人都有童年,每个童年不一样。

  大人们的童年是一个什么东西都有的世界,虽然不是很富裕,但十分开心快乐。女孩子们玩跳绳、毽子和牛皮筋,开心的同时也增强了体质,而男孩子们玩弹弓、抓泥鳅、游泳,还有到田间林地去抓各种小动物,女孩们和男孩们会分开来玩,他们的童年几乎都是在室外玩耍。

  我们的童年和大人们的童年截然不同。记得在上幼儿园的时候我就渴望在墙那一边的'世界,因为那边的世界我还没有去过,十分好奇,所以我超渴望那里的世界,整天想着快点长大,好去墙的那一边。

  墙的那一边是一座小学。终于有一天我背上了书包,走进了那个世界,一开始我好兴奋,一切都是那样的新鲜,可渐渐地我就感到十分枯燥了,开始留恋幼儿园的时光,感觉自己在幼儿园的时光是多么幸福啊!

  我总是喜欢缠着老爸讲他童年时候的事情。老爸每次讲起童年都会在眼睛里闪着幸福的光,眉间舒展出让我羡慕的欢乐。听了老爸跟我讲的他的童年后,我觉得大人们的童年和我们的童年真的有天壤之别啊,他们那时候在室外寻找欢乐,而我们就独自在家泡在了电子世界中。

  童年是各式各样的,多姿多彩的。说到童年和现在,有一首歌可以唱出我的心声:时间都去哪儿了,“门前老树长新芽……”不一样的童年,同样的是值得去珍惜的时间啊!