入住酒店如何登记?

ABC生活攻略

预订酒店的时候要填两人的个人信息。

可以办理入住酒店的证件有:

1、居住在境内的中国公民,为居民身份证或者临时居民身份证。

2、居住在境内的16周岁以下的中国公民,为户口簿

3、中国人民解放军军人,为军人身份证件。

4、中国人民武装警察,为武装警察身份证件。

5、香港、澳门居民,为港澳居民往来内地通行证。

6、台湾居民,为台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件。

7、外国公民,为护照。

扩展资料

酒店开房预订流程

第一步: 选择好适合的酒店后,客人可以通过电话、网上下订单或传真,报客人姓名、房型及入住日期进行预订。

第二步: 在收到您的预订信息后,酒店会在一小时内予以确认。

第三步:在收到酒店方确认后,客人只需在酒店前台报客人姓名即可。

第四步:入住时候需要携带成人身份证件登记入住,并需要交付一定的押金。

参考资料来源:百度百科—有效身份证件

参考资料来源:百度百科-开房

企巴兔财税
登轶丽错禹
入住酒店登记的步骤如下:
1. 入住酒店时,根据不同的入住方式(如网上预订、电话预订、到店预订等),通常需要在酒店前台进行登记。
2. 在登记时,需要提供有效的身份证件(如护照、身份证等),并告知入住日期、入住人数、所需房型等信息。
3. 酒店工作人员会根据您的身份证件,进行人证合一的核验,以确保入住人员与登记人员一致。
4. 登记时,还需要进行付款方式(如现金、信用卡等)的确认,并交付相应的押金。
5. 登记完成后,酒店会发放房卡,并告知房间号及酒店设施使用方法等。
以上就是入住酒店登记的步骤,希望能够帮助到您。